计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 定量包装商品检验结果临界点如何判定?

songjsh 发表于 2008-3-28 09:06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,净含量标准注200克,平均含量199.1克,修正以后的结果是199.6克,只差0.4克.请问是判合格呢不是判不合格呢?
xueting36 发表于 2008-4-2 10:38:38 | 显示全部楼层

回复1#

我认为可判为不合格,既然检测是按规范做的,又经过修正,仍小于200g,理所当然要判为不合格,除非修正后的结果>199.95g,现在你判为不合格的分险<0.5%,不知你的批量为多少,但你可以反推,如果修正至199.9g时,你判为不合格的分险有多少呢,可能会更小,也许你就不用太担心了。
孤单 发表于 2008-5-8 17:13:11 | 显示全部楼层
当然不合格.你按规范做肯定没错
jyyx 发表于 2008-5-8 21:22:57 | 显示全部楼层
你的这个测量结果的不确定度是多少?
hxszy 发表于 2008-5-9 09:11:25 | 显示全部楼层
同意2楼的说法,严格按规范做就可以了。
zcl 发表于 2008-5-9 11:16:54 | 显示全部楼层
是不是检测误差造成的呢?再复检一次吧.
水草儿 发表于 2009-10-14 23:13:02 | 显示全部楼层
当然不合格了,修正后199.6克,如何判合格
zhanghui6540 发表于 2009-10-19 11:14:23 | 显示全部楼层
去看一下GB/8170-2008数字修约,和规定应该保留的位数