计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 金相证书是否是终身受用的?

中捷股份 发表于 2015-8-19 08:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师好:请问金相考取证书后是永久性使用还是分有限期!但是我看到自己的证书上只有发证日期,并没有有限期!如果是永久性使用请问在哪里可以找到文件证明!谢谢!
风吹石 发表于 2015-8-19 08:55:12 | 显示全部楼层
虽然我们系统里拿到的检测证书是有有效期的,但个人认为没有必要,金相就是看图,各种材质的图谱是不变的,干的越久越有经验,哪有失效这一说?
 楼主| 中捷股份 发表于 2015-8-19 09:38:02 | 显示全部楼层
但是审核老师说是有效期四年!
zhongshi 发表于 2015-8-20 13:44:20 | 显示全部楼层
必须区分不同的体系文件,根据评审员或审核老师的主观意识而定。
j17917484 发表于 2015-9-20 11:25:56 | 显示全部楼层
貌似现在的机构没有永久的吧,都是有年限的。现在规定变了,五年一考
 楼主| 中捷股份 发表于 2015-10-10 10:04:13 | 显示全部楼层
请问老师,五年一考是说原有的证书作废,重新考取新的吗?没有存在复审一说吗?
吉利阿友 发表于 2015-10-10 11:36:06 | 显示全部楼层
我见到的有两种,一种是有有效期的(浙江某机构发的),一种是没有的(上海某机构发的)。
吉利阿友 发表于 2015-10-10 11:37:20 | 显示全部楼层
中捷股份 发表于 2015-8-19 09:38
但是审核老师说是有效期四年!

这审核老师是凭经验在审核(他只见过有有效期的)。活脱脱的无有效期的证书摆在面前了,还说有四年?呵呵了只能说。
吉利阿友 发表于 2015-10-10 11:38:59 | 显示全部楼层
中捷股份 发表于 2015-10-10 10:04
请问老师,五年一考是说原有的证书作废,重新考取新的吗?没有存在复审一说吗? ...

技能证书如果有有效期,一般都是复审。
 楼主| 中捷股份 发表于 2015-10-10 15:49:34 | 显示全部楼层
以上老师 我的证书是质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心印证 北京发的!无有效期,应该是长期使用的!特别是可以在全国联网的(国家职业资格证书查询)处,可查到的!