计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[模拟仪表] 指针式电流表校准

516790405 发表于 2015-9-10 15:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

如附件图片中所示电流表,原理是输入mV级的电压时指针偏转转化为电流显示,这种电流表该如何校准?参照什么规程?
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-10 15:50:03 | 显示全部楼层
为什么图片老是传不上去
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-10 15:51:56 | 显示全部楼层

指针式电流表校准

如附件图片中所示电流表,原理是输入mV级的电压时指针偏转转化为电流显示,这种电流表该如何校准?参照什么规程?
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-10 15:52:48 | 显示全部楼层
为什么传不上去图片
lilei202 发表于 2015-9-10 15:58:26 | 显示全部楼层
电流表基本上都是  倍率表 :  所以捡的时候注意一下
mym20 发表于 2015-9-10 16:51:03 | 显示全部楼层
JJG124-2005,论坛里有相关帖子的,可以搜一下
酱里个酱 发表于 2015-9-10 19:24:27 | 显示全部楼层
可以啊
f1000y 发表于 2015-9-10 20:42:39 | 显示全部楼层
没图没真相
hblgs2004 发表于 2015-9-11 08:11:40 | 显示全部楼层
与正常校准相同,将mv值与电流值作一一对应转换就行了,如75mv表电流是1000A,那么,15、30、45、60、75mv分别对应200、400、600、800、1000A
hblgs2004 发表于 2015-9-11 08:27:17 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-9-10 15:50
为什么图片老是传不上去

可能是级别不够或公司限制上传,我这里也是的我准备找信息部来看一看的
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-11 08:37:32 | 显示全部楼层

我也是这么操作的,图片上传成功,可是左上角显示一个小叉叉。发表后看不到图片。以前都可以的。
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-11 08:38:04 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2015-9-11 08:27
可能是级别不够或公司限制上传,我这里也是的我准备找信息部来看一看的 ...

以前发帖图片都可以上传的。
hblgs2004 发表于 2015-9-14 08:05:44 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-9-12 13:12
是新表首次检定数据相差很大,问了厂家(日本横河)说有可能是引线电阻和源的电阻不匹配。 ...

需要低阻输入,不知你们是用什么标准器,我们用的FLUKE5500A电压档位不行,用电流档位输入mv信号就可以了
赵盼CCIC 发表于 2015-9-14 10:57:53 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2015-9-14 08:05
需要低阻输入,不知你们是用什么标准器,我们用的FLUKE5500A电压档位不行,用电流档位输入mv信号就可以了 ...

请问电流输出端怎么输出电压???我还不知道,讨教一下你。
threemore 发表于 2015-9-14 14:03:29 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-9-12 13:12
是新表首次检定数据相差很大,问了厂家(日本横河)说有可能是引线电阻和源的电阻不匹配。 ...

是源的电阻不匹配。
比如5500,在330mV档的时候,其内阻有300欧姆,此时若输出是20mV,实际被检表的分压是很小的。
有一种解决办法是:

1. 标准器设置输出为1V,此时右边显示屏会显示 3.3V,auto,按一下auto下方的软件,变为3.3V,locked
2.再设置标准器的输出为20mV,被检表指示正常。

这是因为在3.3V档标准器的内阻很小了。
当然,在检定时,需要计算标准器在3.3V档时的准确度是否满足要求,其技术指标可以查看标准器的手册。
hblgs2004 发表于 2015-9-15 08:01:25 | 显示全部楼层
赵盼CCIC 发表于 2015-9-14 10:57
请问电流输出端怎么输出电压???我还不知道,讨教一下你。

你看一看FLUKE使用说明书就知道了,电流档可以输出小电压的
赵盼CCIC 发表于 2015-9-15 08:05:57 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2015-9-15 08:01
你看一看FLUKE使用说明书就知道了,电流档可以输出小电压的

好的
,我看看怎么设置
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-16 08:04:32 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2015-9-14 08:05
需要低阻输入,不知你们是用什么标准器,我们用的FLUKE5500A电压档位不行,用电流档位输入mv信号就可以了 ...

这个具体怎么操作,我们的标准是fluke 5522A
hblgs2004 发表于 2015-9-16 08:06:18 | 显示全部楼层
赵盼CCIC 发表于 2015-9-15 08:05
好的
,我看看怎么设置

不需要设置,利用双电压输出功能,输两次电压,第一次输入随意值,第二次输入你需要的mv值
 楼主| 516790405 发表于 2015-9-16 09:13:50 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2015-9-16 08:06
不需要设置,利用双电压输出功能,输两次电压,第一次输入随意值,第二次输入你需要的mv值 ...

是指AUX端输出吗?
hblgs2004 发表于 2015-9-16 14:03:04 | 显示全部楼层
516790405 发表于 2015-9-16 09:13
是指AUX端输出吗?

是的。。。。。。
ccsa08 发表于 2015-9-17 09:05:48 | 显示全部楼层
第一次进来看看,学习学习了
horizen99 发表于 2015-9-17 20:41:25 | 显示全部楼层
学习了,还真没碰到过,以后碰到心里就有底了
jdyszm 发表于 2015-9-17 20:56:10 | 显示全部楼层
测试线也要注意下,过长或者不是很标准的那种,对电压衰减也很大的.