计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 关于原子吸收分光光度计检出限的测量不确定度分析

jinhaiqing2000 发表于 2015-10-20 08:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

小弟在看有关原子吸收分光光度计检出限的测量不确定度分析的参考资料时,有两处不解,忘大神们不吝赐教。谢谢!
问题一:是空白溶液测量列单次测量值的标准偏差,其不确定度可根据图1公式计算,请问这个公式是如何得出来的?
问题二:回归曲线斜率的标准偏差计算问题,图2中的公式是如何得出来的?

问题一

问题一
taizi828 发表于 2015-10-25 12:18:12 | 显示全部楼层
基础知识里有这个公式
2584395685 发表于 2018-2-14 11:26:27 | 显示全部楼层
我也同问,就是不明白为什么空白溶液测量列的不确定度公式是如何得出的,请问是具体哪方面的基础知识,已经纠结好几天了?谢谢楼主和楼上朋友。
代广明 发表于 2018-2-24 14:14:58 | 显示全部楼层
网上找的希望有帮助
白衣不经雪 发表于 2019-1-9 09:16:44 | 显示全部楼层
taizi828 发表于 2015-10-25 12:18
基础知识里有这个公式

老师能说下那个基础知识么
白衣不经雪 发表于 2019-1-9 09:41:04 | 显示全部楼层
代广明 发表于 2018-2-24 14:14
网上找的希望有帮助

老师能发下链接或者啥的么,看着不大全
朱荣飞 发表于 2020-2-4 08:46:27 | 显示全部楼层
楼主解决问题了没,我也碰到了相同的问题,不明白为什么空白溶液测量列的不确定度公式是如何得出的,有没有相关的资料或链接,