计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 长度检测仪器

王刚 发表于 2008-4-2 19:52:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
现需要在线测量产品图中的Φ475 +0.063/0尺寸。
求购能够进行在线测量的计量器具。
请高手们多多帮忙!

产品图.pdf

45.22 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 金币 -1

duomeiti 发表于 2008-4-3 01:31:06 | 显示全部楼层
用测长机测量。
aux8180 发表于 2008-4-3 09:25:22 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我觉得可以用内径千分尺测量比较方便.
刘志明 发表于 2008-4-3 10:16:53 | 显示全部楼层
可以用三坐标测量。或者做一个专用检具,两点定位,一点测量读数,这样比较方便点。
smartcheng 发表于 2008-4-3 10:44:01 | 显示全部楼层

交流探讨

看图样尺寸,需要测准它很容易,难点是能在线测量,而且测量速度快,所以三坐标,测长机我认为不适用,
基本还的靠万能量具或者非标类测量.但就不知道所说在线测量条件是什么.

内径测量类量具已经很成熟,内径千分尺,内径千分表,三爪 ,电子塞规,等各类尺子,
smartcheng 发表于 2008-4-3 11:00:18 | 显示全部楼层

交流探讨

看不清楚所测尺寸的深度,估计很浅,一般的量具怕不行,推荐下三爪,速度精度都不错,

评分

duomeiti + 5 热心回复

kumar_wxf 发表于 2008-4-3 18:16:34 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

测长机肯定不能在线测量
假使不考虑要求在线,我也认为用测长机不一定合适,主要有两个顾虑
一。要看测长机的位置而定;工件的直径很大,必须测长机放的位置要合适,周围留有足够的空间,如果位置不合适就要搬动,但是大型仪器一般比较忌讳搬动
二。要看工件的重量而定;工件的重量过重,会压迫测长机的工作台,致使导轨变形引起误差
欢迎批评

评分

duomeiti + 2 热心回复

liujiali 发表于 2008-4-4 15:31:37 | 显示全部楼层

交流探讨

在线测量?什么条件?
测长机肯定不行!数显孔径千分尺有这么大尺寸的吗?恐怕没有!
如果能停车测量,内测千分尺比较合适
liujiali 发表于 2008-4-4 15:35:35 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

从图纸看深度很浅4.5mm,用内径千分尺测量可能达不到深度.
thlhv528 发表于 2008-4-5 13:28:50 | 显示全部楼层
建议按Φ475 +0.063/0尺寸制作非全形极限塞规
 楼主| 王刚 发表于 2008-4-7 11:24:59 | 显示全部楼层
感谢各位的积极回复。
有几位量友询问在线测量的条件。
现声明:
我所指的在线测量只是指在生产现场可对工件直接进行测量。
三坐标、测长机无法直接在生产现场使用。三爪内径千分尺没有400mm以上测量范围的。
我的产品需要进行大批量生产,几台数控车床同时加工,需要通用量具对现场工件进行批量检测。
smartcheng 发表于 2008-4-7 13:07:09 | 显示全部楼层

回复王刚

这个绝对可以了吧,首先量程可以,精度满足,现场车间环境满足,测量深度满足,为万能量具类.
一个图为测头的图样.
新建 BMP 图像.JPG

评分

duomeiti + 2 热心回复

缘随风飘 发表于 2008-4-8 16:17:06 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

兄弟你说的内径千分尺测量有一点不太理想吧,有那么大的内径千分尺,反正我是没有见过,这么大的东西,我看只有用三坐标测量比较合适一点喽!
缘随风飘 发表于 2008-4-8 16:21:32 | 显示全部楼层

回复 12# 的帖子

这个千分尺能测多大的,它是一个可以更换的测量爪吗
shihongxing123 发表于 2008-4-8 16:58:13 | 显示全部楼层

三坐标测量

用三坐标测量,我们公司机械产品很多,结构复杂也有,都是用三坐标测量的
 楼主| 王刚 发表于 2008-4-8 20:51:35 | 显示全部楼层

回复 12# 的帖子

和丹青公司联系过了,不能满足测量精度要求。
smartcheng 发表于 2008-4-8 21:28:48 | 显示全部楼层

回复楼主

6道的公差呀,不是6微米吧
nana 发表于 2008-4-9 15:02:10 | 显示全部楼层
原帖由 thlhv528 于 2008-4-5 13:28 发表
建议按Φ475 +0.063/0尺寸制作非全形极限塞规

Φ475的,够大了,做个非全形极限塞规恐怕也有困难,就算是做出来,是不是适合人家说的线上使用呀!??
精确可靠 发表于 2008-4-18 15:55:10 | 显示全部楼层
直口宽多少,好像很窄,内径表没法检,可以用一个钢球,测量钢球到外壁的尺寸,间接测量计算
sbp2007 发表于 2008-4-19 09:40:10 | 显示全部楼层
http://www.mueller-gages.com/                 这个量具应该可以,不会发图片只能把网址给你了
shihongxing123 发表于 2008-4-19 19:42:01 | 显示全部楼层

用三坐标

用三坐标就可以搞定了,
garrison 发表于 2008-4-19 22:43:20 | 显示全部楼层

三坐標

我也認為三坐標是一個好的選擇,現在的三坐標有的也適用於車間生產環境,大部分都用了適時溫度線性補償系統。
 楼主| 王刚 发表于 2008-4-27 23:01:26 | 显示全部楼层

回复 22# 的帖子

三坐标用于生产现场成本过高。
我想要的是价格在5000元以下,最好在2000元以下的计量器具。
价格太高的不予考虑。
ajxtj 发表于 2008-4-28 12:54:04 | 显示全部楼层
偶认为测长机及内径千分尺都不适合,气动塞规还可以考虑。
xfq197638 发表于 2008-5-3 16:03:38 | 显示全部楼层
气动塞规也不行,没有这么大的吧,建议做一个环规和购买一把专用的带表内卡规(问一下威海能否生产),不是威海量具产的,是另一个,我单位原来购买他一个专用的带表内卡规,能否做这么大,不知道是否可行.用比较法进行测量.