计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] CNAS第三方对外校准实验室最少需要几个人?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
想成立cnas第三方对外校准实验室,北方市场还没有完全放开,前景目前不乐观,所以想问问公司最少几个人?其实我觉得2个人也行。一个质量负责人,一个技术负责人。最高权力者由质量负责人兼任。想请各位同行给说说。谢谢大家!!!
应该不行,人太少,
hblgs2004 该用户已被删除
市场明的是放开了,实际上还受技术监督部门限制,现在开公司好像不受人员限制,你只要运作得开一个人也可以开公司的
正在申请建标,费老劲了。但明显比之前有松动。第三方校准实验室是要看检定员资质的,一项最少2人,再加上技术负责人、质量体系保证等,最少也得4-5人吧?不过这样规模的实验室只能说建立起来,要运营的可能性几乎没有。
2个人太少了 怎么说也要4 5个人
第三方对外校准实验室应该是有相应工作目的的,不是开着玩的,谈最少需要多少人没有意义,关键看这个实验室想要做到什么程度,人员的多少是根据需要配置的。
搞校准实验室的目的是开展业务,2个人打算认可几项?够吗?
几个人就弄个校准公司,能开展的项目也太少了吧,要是企业的还可以,第三方的发展太受限制了吧,加入我们吧
楼主是哪里人?
majiewuming 发表于 2015-11-23 09:47
正在申请建标,费老劲了。但明显比之前有松动。第三方校准实验室是要看检定员资质的,一项最少2人,再加上 ...

我们公司也准备开展对外检测,还没有建标。可以传授一下从头零基础开展工作的经验吗?万分感谢
新疆计量新人 发表于 2016-3-7 11:08
我们公司也准备开展对外检测,还没有建标。可以传授一下从头零基础开展工作的经验吗?万分感谢 ...

老规矩,先考证吧,买标准器,送检,编写建标报告。这些都是正常的,关键是你得看看当地给不给你培训,例如我这理化就不给培训,其他的还可以。要不买了标准器也不能建标。
新疆计量新人 发表于 2016-3-7 11:08
我们公司也准备开展对外检测,还没有建标。可以传授一下从头零基础开展工作的经验吗?万分感谢 ...

谢谢大神!
谢谢分享!
要看实验室今后的发展规划,2-3人可以满足最基本的需求。有问题可联系
应该需5人以上,主要看认证项目,两个项目及以下,多了估计就不行了
              学习了
学习了 我们也是
小企业申请第三方实验室认可难
yangfengchao 发表于 2015-12-1 12:40
几个人就弄个校准公司,能开展的项目也太少了吧,要是企业的还可以,第三方的发展太受限制了吧,加入我们吧 ...

可以和你们联合开展业务
有谁申请第三方校准公司的吗?麻不麻烦?我是浙江的。
涨知识 了,谢谢。
好,机构精简到极致了,可是两个人开展项目能有几项,这两个人还有负责监督、内审、收发、资料等管理,自己监督自己,估计评审通不过
应该需5人以上,主要看认证项目,两个项目及以下,多了估计就不行了
质量负责人,技术负责人,授权签字人(最少两人)
各项目检定校准人员,最少两人,可以兼任(最少两人)
监督员一人,最少一人
内审员一人,最少一人
你不需要财务?
你不需要市场营销?
算算吧。

yangfengchao 发表于 2015-12-1 12:40
几个人就弄个校准公司,能开展的项目也太少了吧,要是企业的还可以,第三方的发展太受限制了吧,加入我们吧 ...

我来拉!!!