计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已应助] 【求助】JB/T 12201-2015 焊接检验尺

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
哪个朋友有新出版的 JB/T 12201-2015 焊接检验尺?

能不能拿出来共享一下?

谢谢!
我也来求一份。平时经常检焊接检验尺,但很少碰到各项指标均符合规程要求的。总体来说,常州的做的好一些,而北京量具厂的好多不合格。
长度室 发表于 2016-1-25 13:22
我也来求一份。平时经常检焊接检验尺,但很少碰到各项指标均符合规程要求的。总体来说,常州的做的好一些, ...

兄弟, 您真是勤奋的一个人啊        !

在坛子里进阶很快啊。

真是榜样!
hblgs2004 该用户已被删除
有国家标准JJG 704-2005《 焊接检验尺》不用,怎么一定要用地方标准呢?
hblgs2004 发表于 2016-1-25 16:03
有国家标准JJG 704-2005《 焊接检验尺》不用,怎么一定要用地方标准呢?

JB/T 12201-2015 焊接检验尺  和 JJG 704-2005《 焊接检验尺》的地位还是不一样的吧?
JB/T 12201-2015 焊接检验尺  侧重生产部门;
JJG 704-2005《 焊接检验尺》 侧重计量部门。

再一个,JB/T 12201-2015 焊接检验尺  和 JJG 704-2005《 焊接检验尺》相差了10年,不知道会有什么不同。

JJG 704-2005《 焊接检验尺》,有改版的消息吗?
hblgs2004 发表于 2016-1-25 16:03

①. JJG 704-2005《 焊接检验尺》是国家标准吗?
       ②. JJG 704-2005《 焊接检验尺》是地方标准吗?

一定不要像某版主及某些不规范的网站那样,将技术内容不同、技术侧重点不同的规程/规范/标准三者混为一谈。本论坛下载区在区分规程/规范/标准方面是做的最规范的。

JB/T 12201-2015 焊接检验尺作为行业标准是2015年10月实施的,各省质监局的情报院应该可以买到,即使没有实物,他们也可以在网上下载打印后售给你,但你自己是下载不了的,毕竟他们是代理发行点。

moreface 发表于 2016-1-25 16:10
JB/T 12201-2015 焊接检验尺  和 JJG 704-2005《 焊接检验尺》的地位还是不一样的吧?
JB/T 12201-2015 ...

JB/T 12201-2015 焊接检验尺  侧重生产部门,是生产部门的依据
JJG 704-2005《 焊接检验尺》 侧重计量部门,是计量部门的依据

hblgs2004 发表于 2016-1-26 10:51
JB/T 12201-2015 焊接检验尺  侧重生产部门,是生产部门的依据
JJG 704-2005《 焊接检验尺》 侧重计量部 ...

小弟 跪求 JB/T 12201-2015 焊接检验尺。。。。。。。   就想看看里面是具体怎么规定的,不知道是不是会有什么新鲜的内容,呵呵
我百度了一下好像有免费下载的,你试试,我们公司电脑设有限制不能下载或上传
hblgs2004 发表于 2016-1-27 08:07
我百度了一下好像有免费下载的,你试试,我们公司电脑设有限制不能下载或上传 ...

杯具的,百度那个是个假链接~
moreface 发表于 2016-1-25 16:01
兄弟, 您真是勤奋的一个人啊        !

在坛子里进阶很快啊。

呵呵,过奖了。跟大伙多交流,自己也能得到很大的进步,感谢量友,感谢论坛。以后多交流!
自己可以顶一下吗 ?
再顶!d=====( ̄▽ ̄*)b~~~~~~~~~~
我已经有扫描件了 ~~~~~~~~~~和大家分享

【机械标准】JB/T 12201-2015 焊接检验尺

http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1