计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[磁参数和材料] 电磁系电流表

小雨 发表于 2008-4-6 14:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!有有块上海良标智能终端有限公司的电磁系电流表,双量程的,5A,10A的那种,检定时一加电流就显示超载,请大家给分析分析是那儿出问题了
lymex 发表于 2008-4-6 19:44:20 | 显示全部楼层
可能是分流器没焊好,内部开路。
 楼主| 小雨 发表于 2008-4-7 20:42:39 | 显示全部楼层
分流器是 用在磁电系上的吧,好像这个电磁系的指针表是2个线圈通过串联或着并联来改变电流的吧,有分流器存在吗,查了一下书说有可能是无定位结构的元件接反了,我觉得很奇怪,不太了解了,我只知道磁电系电流只能测直流,要用分流器的大电流,电磁系可交直流两用,好像不知道还有分流器,望给详细讲解讲解,谢谢
lymex 发表于 2008-4-7 21:22:12 | 显示全部楼层
电磁的我也搞不懂,看我一个表的内部。
bgqjm 发表于 2008-4-7 22:54:30 | 显示全部楼层
可能有两种情况,一是标准源的负载不够,我们用5500A检过类似的电流表,负载达不到时就会显示超载。二是如LYMEX所说,内部有开路的地方。
 楼主| 小雨 发表于 2008-4-8 19:13:13 | 显示全部楼层
奥,不过图片看不太懂,不太清楚各部分都是什么作用,象二极管小电阻是不是分流器?还有FLUKE789用的是4块1.5V电池,在电池槽内直接测每一个电池的两端都是1.5V,但是总得测起来怎么成了3V,不应该是6V吗?很奇怪,4节电池不是串联在电池曹内的吗?
cljb 发表于 2010-11-1 15:02:33 | 显示全部楼层
新手上路,学习中。
mengtuteng 发表于 2010-11-23 09:42:28 | 显示全部楼层
有可能是你的标准源的带负载能力不行!
黎明 发表于 2010-11-26 23:26:36 | 显示全部楼层
用DO30三用表校准仪试一下看行不
chdasd 发表于 2010-12-6 19:06:56 | 显示全部楼层
很有可能是分流器的问题
如林 发表于 2011-10-19 16:17:51 | 显示全部楼层
我用XF30A多功能校准仪检电磁式表,直流输出不到10mA就超载报警。改用交流输出,能到1A左右。可能是被检表内阻太大,标准器认为电流开路。
路上兜一圈 发表于 2011-10-20 09:14:41 | 显示全部楼层
偶 我校准这种表是也经常碰到这种情况 标准器我用的是XF30A  我有个问题问问各位大侠 数字多用表 数显的算误差时  是算相对误差吗 指针式的是算引用误差吗  那种情况下算绝对误差 忘各位指教
红山石 发表于 2011-10-20 11:18:16 | 显示全部楼层
切换量程开关,用万用表检查5A、10A两个量程是否正常导通,如果导通情况正常,问题应该出在标准源带负载能力上。
如林 发表于 2011-11-2 10:25:21 | 显示全部楼层
偶 我校准这种表是也经常碰到这种情况 标准器我用的是XF30A  我有个问题问问各位大侠 数字多用表 数显的算 ...
路上兜一圈 发表于 2011-10-20 09:14

数显表用绝对误差表示,也可换算成相对误差;模拟表用引用误差。
礼匪 发表于 2011-11-2 11:02:01 | 显示全部楼层
一个是电流表内阻大,二是电感大
陈向昀 发表于 2011-11-2 20:10:35 | 显示全部楼层
功率太大仪器不一定拖得动
刘国琨 发表于 2013-1-18 15:35:48 | 显示全部楼层
电磁式电流表一般为交直流电流表,仪表电感很大。如果用5520驱动,要用 电感补偿,LCOMP ON。10A量程一般可以驱动,5A量程要看具体参数。10A量程如果不能驱动,可以测测内阻,看仪表是否正常。