计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 气相色谱仪如何校准(详细一点点)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

哪位大师,,求教-------从头到尾,,一步一步的,谢谢!

检测器是FID
规程上写的很清楚
klj5206 该用户已被删除
一般可选用气体,比较好出峰
gonglex 发表于 2016-2-1 08:24
规程上写的很清楚

前辈,不理解,,可不可以解释的通俗一点,,
klj5206 发表于 2016-2-3 09:13
一般可选用气体,比较好出峰

FID检测器  用液体怎么检  请赐教!!
klj5206 该用户已被删除
具体要看什么仪器了,一般按照规程上的推荐条件来,如果是正十六烷,如果没有规程推荐的色谱柱,也可选用其他非极性的柱子,毛细管柱,小口径的可以设置分流比。用甲烷的话,按照规程推荐条件,基本都能出峰。
klj5206 发表于 2016-2-17 11:25
具体要看什么仪器了,一般按照规程上的推荐条件来,如果是正十六烷,如果没有规程推荐的色谱柱,也可选用其 ...

你好,分流比怎么分的,是多少比多少,求解!
狂澜 发表于 2016-10-6 16:46
你好,分流比怎么分的,是多少比多少,求解!

分流比是仪器设定的,主要用于进样量的计算,有分流比而在计算进样量时没有考虑,实际计算的进样量就会成倍增加,导致检测限计算也会差很多。
klj5206 发表于 2016-2-17 11:25
具体要看什么仪器了,一般按照规程上的推荐条件来,如果是正十六烷,如果没有规程推荐的色谱柱,也可选用其 ...

非极性柱是什么柱子,,还可以选择什么柱子。。。。
学习了,谢谢
gonglex 发表于 2016-2-1 08:24
规程上写的很清楚

是一点也不清楚吧。。。。我现在想请教论坛的坛友发个做的图谱 都没有。我就不知道  到底所有人做的咋样。我一直想看看理想的,为什么就实现不了,
可以买本色谱世界读一下。
规程上写的很清楚吗?