计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 岩田杯NK-2应如何校准

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
岩田杯NK-2应如何校准?若参照流出杯粘度计校准,应如何计算?校准结果给的是什么值呢?求大神指点~~
杯体容积:50ml
内部垂直高度:43±0.1mm  内部孔径:Ø3.5±0.05mm     
外部孔径:Ø6.0±0.5mm
八一八 发表于 2016-2-29 11:34
杯体容积:50ml
内部垂直高度:43±0.1mm  内部孔径:Ø3.5±0.05mm     
外部孔径:Ø6.0±0.5mm ...

只校准尺寸么?
尺寸是必要的,还有:
将杯体浸入恒温后的粘度液,使杯的上部边缘低于液体的水平表面,垂直提出杯子,同一时间按下秒表,当流出线出现第一次断口时按停秒表。连续做三次的平均计时为最终计时,最后对照粘度-时间表。
醉卧疆场 发表于 2016-2-29 14:06
尺寸是必要的,还有:
将杯体浸入恒温后的粘度液,使杯的上部边缘低于液体的水平表面,垂直提出杯子,同一 ...

对照表误差是不是会很大啊~~
srs0626 发表于 2016-2-29 16:03
对照表误差是不是会很大啊~~

结果给的是系数还是直接给留出时间啊~~~
srs0626 发表于 2016-2-29 16:12
结果给的是系数还是直接给留出时间啊~~~

对照表只是给一个判断的指标,最后流出时间和系数都要给的。
醉卧疆场 发表于 2016-3-1 08:09
对照表只是给一个判断的指标,最后流出时间和系数都要给的。

万分感谢~~~
能提供一份NK-2粘度杯的对照表吗?谢谢
对照表冒似不线性,右边粘度值,上下数值是对称,每两格一个数值的话,应有9个数,实际上只有8个数。看起来这个 表还是很粗糙的