计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 关于美制螺纹塞规中径的修正值计算。

真可乐 发表于 2008-4-12 12:08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
美制统一螺纹塞规用三针法中径检测后,大家有没有在计算它的修正值?而我在有的单位看到它们在检测时,发现它们都没计算它的修正值,就是根据它的测量值减去它的常数C,所得的值应该是它的单一中径,而它的检测报告是螺纹中径值,我认为螺纹中径值应该计算它的修正值。并且我们在螺纹塞规单一中径快到磨损极限时,检测后都要重点考虑它的修正值。决定它最终是否报废,测量起来和计算比较烦琐,也要化费不少时间。
changjing 发表于 2008-4-15 13:25:41 | 显示全部楼层
我们平时所说的螺纹塞规中经测量确实只是单一中经的测量。
你所说的修正值是哪些因素的修正?牙形角、测力、三针直径?包括螺距误差的修正吗?
 楼主| 真可乐 发表于 2008-4-15 15:48:27 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我所说的综合修正量是指螺距,牙型角,三针,螺旋升角,测力这5项偏差引起的修正值。
longzhen 发表于 2018-11-5 21:06:48 | 显示全部楼层
真可乐 发表于 2008-4-15 15:48
我所说的综合修正量是指螺距,牙型角,三针,螺旋升角,测力这5项偏差引起的修正值。 ...

你好,老师你好,请教个问题,我现在在测量美制螺纹,现在测量外螺纹,螺纹牙数较多,前端是合格的,后端也是合格的,不过在用通螺纹环规检验时,最后的几个牙不通过,螺纹环规也是合格的,请问这个原因是?还有容隙,怎么用,谢谢
namehsc 发表于 2019-5-5 10:22:53 | 显示全部楼层

我们平时所说的螺纹塞规中经测量确实只是单一中经的测量。
你所说的修正值是哪些因素的修正?牙形角、测力、三针直径?包括螺距误差的修正吗?