计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 0.2级的电能表可以开具0.5级的检定证书吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如题,因检定资质问题,本单位只能检定0.5级及以下的电能表。一客户拿着一只0.2级的电能表来检定,因不愿意再跑其他单位送检(要的比较急),同意按0.5级的表进行检定,这种情况下,我单位可以按0.5级的电能表进行检定,并出具0.5级的检定证书吗?

补充内容 (2016-5-9 12:14):
电能表是强检计量器具

补充内容 (2016-5-10 09:23):
如果可以,请指出依据?
这个应该是可以的,
校准可以吗?
这个是可以的
可以,我们原来做过,检定结论注“降0.5级合格”
可以 降级使用
cfwdw 发表于 2016-5-9 15:16
可以,我们原来做过,检定结论注“降0.5级合格”

“降0.5级合格”是经检定0.2级不合格后给出0.5级合格的结论,我单位只能检定0.5级的电能表,怎么知道0.2级不合格呢?
降级后只要满足高2个等级要求,应该是可以出检定证书的
只要客户认为降级没有问题,出校准还是检定都行
可以,将为0.5级合格
肯定不可以,你这是 超范围出具检定证书。
潇潇雨 该用户已被删除
我觉得可以的
可以开具0.5级检定证书,校准证书没有卵用啊
要计费的电能表必须要达到标准的检定证书,校准证书只有内部(认可,建标,复查)使用
降级使用完全没有问题
heczds 发表于 2019-7-22 16:53
降级使用完全没有问题

我觉得不行。因为该仪器的铭牌是0.2。降级得有依据啊,哪个文件说可以降级啊?
降级应该可以,但降级之后不一定还能用在原来的地方,除非该处没有要求必须0.2级合格、0.5级合格也能用
肯定不可以,你这是 超范围出具检定证书
JJG124-2005中6.4.9条款  对可降级使用的仪表也可以发给降级后的检定证书    也就是说这块表如果按照用能管理通则的要求装在用使用0.5级电能表的位置是可以的。
heczds 发表于 2019-8-5 18:24
JJG124-2005中6.4.9条款  对可降级使用的仪表也可以发给降级后的检定证书    也就是说这块表如果按照用能管 ...

你这是典型的 半桶水 叮当响
这条款中说的是 , 检定后 不符合 原等级 ,而 可可降级使用的仪表.
这是对于 仪表来说的
对于  检定机构来说 , 0.2级的表当0.5级的开,这是 超范围开展检定工作,是违法的。
可以的,降级
降级使用可以的

肯定不可以,你建标的时候只能通过0.5级及以下的等级,说明你的标准器是不符合检0.2级以上的精度表,不符合溯源依据,所以要按照检定规程的方法去执行,标准器的最大允许差要高于被测物的最大允许误差3倍或者5倍
没有问题!可以检,
我觉得不行,降级使用是达不到原来的准确度等级才能降级,这个是标准器开展不了0.2级检定工作,强行将0.2级表降到0.5级来检定,这个不能这么干吧