计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去刚刚成立的第三方计量机构靠谱吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
本人是食品专业的,在食品专业待了3年,准备跳槽,现在有一家刚刚成立第三方计量机构找人,让我去,因为现在国家计量这块有放开,所以这个公司是质监局搞计量的几个领导合资成立的, 去的话先培训,把资格证出来,转正后底薪四千+计量的业务绩效。这种刚刚成立第三方计量机构有前景吗?初次接触这个行业,不太了解,请教各位师傅了
只要有活干,虽辛苦但是工资还可以的
罗洋ing 发表于 2016-5-14 16:28
只要有活干,虽辛苦但是工资还可以的

去面试的时候是说业务不用愁,他们手上本来就有资源,现在就差干活的人,就是不知道以后这种第三方的前景怎么样,会不会业务上根本比不过质监局,总不能一直靠他们最开始带出来的资源吧?
east0593 该用户已被删除
一个企业好不好,有没有前景,不在于企业的性质和行业的前景。

更多的在于领导的热情,按你说的,就是这几个质监局的领导手里有人脉,有路子,能搞到业务,肯定效益收入上应该有保障。

其他的,置于业务水平,仪器设施条件,学习发展空间等等,就只能您自己衡量了。
      “这个公司是质监局搞计量的几个领导合资成立的”,这样能被允许吗?质监局搞计量领导的是分管其二级单位计量所的(法定计量检定机构)。
xqbljc 发表于 2016-5-16 12:18
“这个公司是质监局搞计量的几个领导合资成立的”,这样能被允许吗?质监局搞计量领导的是分管其二级 ...

我也直接问过他们这个问题,他们说公司法人代表不是他们本人
可以的,去吧,这是他们知道消息所以才成立的。计量也在改革,体制内要不是经营性要不就是公益性,限制会越来越多。而第三方计量校准将越来越受欢迎。如果这几个领导真的有资源,还是值得一看
060434117 发表于 2016-5-16 13:13
我也直接问过他们这个问题,他们说公司法人代表不是他们本人

这样搞早晚是要出问题的。
地方保护是特色,没了这个背景,就要和全国的校准机构竞争啦~
不靠谱的就是操作工
强制的计量器具是不会放开的,如果放开就回到秦朝以前了,秦始皇好不容易统一了度量衡,你想去打破吗???
还是不错的,现在这个市场还是有相当的发展前景,但是领域没有完全放开,当然跟垄断的没法比
xvshaoyong 发表于 2016-6-15 16:30
强制的计量器具是不会放开的,如果放开就回到秦朝以前了,秦始皇好不容易统一了度量衡,你想去打破吗??? ...

强制检定范围会越来越少,市场化是必然
楼主是哪里人,怎么和我遇到的情况很相似?
今年4月1日起,强制检定计量器具免费了,第三方如何盈利?
风险和机遇并存,但是有选择可以搞搞其他行业,计量算是偏门
去,好好干
以后,估计法定计量检定机构会只检定强检计量器具,不是强检的应该会推向市场。
去了未必不好,如果当地的机构一般,那发展空间还是很大的。
应该有前途
支持  加油 好好干

有时选择需要慧眼。