计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[粘度] 标准粘度计(毛细管)恒温槽?

chenzt_2002 发表于 2008-4-20 17:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买一个标准粘度计的恒温槽,不知各位老大都用到了哪里生产的,质量如何?
还有旋转粘度计检定时有专用的恒温槽吗?有必要用吗?
谢谢。
浪人 发表于 2008-4-20 19:28:47 | 显示全部楼层
温度对粘度有直接的影响,检定旋转粘度计检定时必须用恒温槽,可参照旋转粘度计检定规程
ooee 发表于 2008-4-21 09:56:27 | 显示全部楼层
我们用的大连的  还是不错的  售后也还行
eric168 发表于 2008-6-29 23:26:20 | 显示全部楼层
是什么公司生产的啊???能不能推荐一下啊?/
沁寒 发表于 2008-7-5 17:50:13 | 显示全部楼层
北京计量院的,毛细管和旋转黏度计检定用恒温槽都有,其实旋转黏度计检定可以现场检定,用一支精密水银温度计测标准黏度液的温度,测量黏度值后,用温度换算公式折算成20度时的黏度值即可.
hdjcs 发表于 2008-7-10 08:58:32 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

温度换算公式是什么?怎么换算?
卓一航 发表于 2008-8-18 22:59:32 | 显示全部楼层
可以买中国计量院尼蒙公司生产的 恒温槽! 型号好像是LT-2
cssxzk 发表于 2010-6-7 11:46:38 | 显示全部楼层
有 20-35℃ 和 20-50℃ 专用的粘度计恒温槽。
wenxd1996 发表于 2010-6-10 22:33:51 | 显示全部楼层
我也想知道温度换算公式是什么?
飘雪 发表于 2010-6-25 19:52:15 | 显示全部楼层
我用的跟7楼的一样,北京尼蒙,LT-2,很好