计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业的计量工作

ll83 发表于 2008-4-21 12:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何才能减少计量费用给企业单位的经济压力,现在的检测费用实在是太贵了,而且每年还要以30%的速度往上涨,有的企业实在吃不消。如果能减少费用的消耗,计量岗位在企业中的地位肯能会提高一些
daojianxiu 发表于 2008-4-23 08:23:28 | 显示全部楼层
如果可以的话,还是自己建标吧,现在标准器其实挺便宜的
 楼主| ll83 发表于 2008-4-25 15:45:52 | 显示全部楼层
我们这有很多计量器具了,而且种类也很多
airennaonao 发表于 2008-4-30 21:34:07 | 显示全部楼层
你们自己检定当然就不用花费那么多送检费了
 楼主| ll83 发表于 2008-5-1 11:09:50 | 显示全部楼层
自己检定只有我一个人,不给增加人手,哎!
zhaofeng 发表于 2008-9-22 17:48:06 | 显示全部楼层
自己能做多少是多少啊,怎么说也是给企业节资啊。当你做的好了,自然会加人手的啊。
nana 发表于 2008-9-23 10:52:46 | 显示全部楼层

回复 5# ll83 的帖子

做相应的报告呀,对比一下送检与自己检定所用的费用,领导应该明白的呀!
xgjjskh 发表于 2008-9-26 12:00:05 | 显示全部楼层
原帖由 daojianxiu 于 2008-4-23 08:23 发表
如果可以的话,还是自己建标吧,现在标准器其实挺便宜的

标准计量器具检定费更高。
qrongw 发表于 2008-12-10 13:44:20 | 显示全部楼层
如果器具的品种比较单一,量比较大,可考虑建标或开展自行校准。至于在单位的地位嘛并不是以所花的费用的多少就能决定的。我试过将单位曾经接近20万的送检费用压缩到现在不到2万,单位不重视的态度并没有改变,还是说我花钱多。要让社会认同计量的价值、提高计量岗位的地位可谓任重而道远。
ndytw 发表于 2008-12-14 01:30:12 | 显示全部楼层
企业计量是检查时重要,不检查时没有人管。
roninchow 发表于 2008-12-17 09:45:34 | 显示全部楼层
我们还是要要自己建标的好!就算不过国外的强也要平.高标准,好竞争
天使 发表于 2008-12-17 14:28:41 | 显示全部楼层
企业计量只有外审才重要
mutou 发表于 2008-12-17 16:47:05 | 显示全部楼层

支持

非常支持大力支持
ndytw 发表于 2008-12-18 23:45:45 | 显示全部楼层
要让社会认同计量的价值、提高计量岗位的地位可谓任重而道远。
我们这也是这样,只有在上级检查时,领导才重视,其它时候免谈。
jxjxjxjxruian 发表于 2008-12-20 15:26:22 | 显示全部楼层
计量在企业就是领导拿出去搞门面的,内部没有地位
GOGOCHE 发表于 2009-2-19 17:15:36 | 显示全部楼层

回复 15# jxjxjxjxruian 的帖子

有同感计量只有外审才重要
yechou 发表于 2010-4-19 00:30:58 | 显示全部楼层
我们公司计量还未起到计量的作用,器具的鉴定还是有当地的计量机构负责。不过还好公司现在开始着手了。
成精 发表于 2010-4-22 08:05:06 | 显示全部楼层
外校费用从20万压缩到2万还不说你工作努力?
什么企业呀?
风一样自由 发表于 2010-4-27 10:55:44 | 显示全部楼层
好的,谢谢 啊 !!!!!!!!!!!
taoxingliu 发表于 2010-5-5 10:08:39 | 显示全部楼层
自己建标是最好的办法,我们单位也正在办理中
yanzhg 发表于 2010-5-6 17:04:27 | 显示全部楼层
自己建标,培养专业人员,我单位已经建成正式运行3年了
wajyf1210 发表于 2010-5-11 21:15:10 | 显示全部楼层
检定费用的标准怎么可能不停的涨
舒恒 发表于 2010-6-21 18:14:35 | 显示全部楼层
企业计量室领导平时不重视,而大小审核(内审、二方审核、三方审核)全跑不掉,人少事情多。
zhaoli 发表于 2010-6-22 11:28:45 | 显示全部楼层
可以附近几个厂子联系,一个厂子建一类的标准,自己互通有无。~~~~~~
dqjlk 发表于 2010-6-24 09:37:30 | 显示全部楼层
楼上的,按现行的计量法规,你的做法可能行不通哦,企业即使建有计量标准,那也只是企业内部最高标准而已,如果要互通有无的话,必须经过考核成为社会公用标准才得行。否则就算违反规定了。据说正在修改相关法规,但不知何时才行。