计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 想买一套用于公司内部校准温湿度表的设备,需要注意什么

wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 08:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

如题:想买一套校准温湿度表的设备,需要注意什么呢?
简单写一下,不知道对错,希望大家能给予补充指正,谢谢!
1、温湿度检定箱:关注温湿度的均匀度、均匀度     多是PID控制的,最好去厂家考察一下看一下稳定性。
     温湿度检定箱控制湿度的工作原理有多种,常见的是
     直接用加湿器加湿,用制冷降湿或除湿剂除湿  和  双温法控湿
     请问是不是双温法控湿较好?第一种能不能满足要求呢?
2、标准表:通风干湿表和露点仪
      因为露点仪太贵了,估计不会使用露点仪。
      请问通风干湿表能不能满足校准温湿度表的要求?有没有什么需要注意的呢?

请指教,非常感谢!

楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 08:44:38 | 显示全部楼层
上帝啊  能不能帮助一下
谢谢
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 10:18:56 | 显示全部楼层
各位 求助啊!!!
着急 领导等着汇报呢
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 11:24:13 | 显示全部楼层
补充一下:
标准器可否使用好一点的温湿度手持表代替通风干湿表或露点仪呢?比如罗卓尼克的
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 13:47:35 | 显示全部楼层
怎么没有回复的呢
呼叫版主
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-7 07:28:49 | 显示全部楼层
继续 求助!!
什么时间 才能有回复呢?
杜文成 发表于 2016-9-7 10:59:37 | 显示全部楼层
我们公司是专业生产检定温湿度表的设备联系电话15966019780
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-7 13:55:25 | 显示全部楼层
请各位量友 帮忙看一下 回复一下
谢谢
杜文成 发表于 2016-9-7 14:32:55 | 显示全部楼层
电源        AC 220V   50HZ
功率        2.0KW
温湿度分辨率        0.01℃,0.01%RH
性能        温湿度范围        5℃~65℃/优于25%RH~98%RH
        温度波动度        ≤±0.1℃(20℃)
        温度均匀性        ≤0.2℃
        湿度波动度        ≤±0.8% RH(20℃)
        湿度均匀性        ≤1% RH(20℃)
控制方式        触摸屏人机界面全自动控制
        600×600×600
测试孔(2个)        φ100mm
观察窗尺寸(透明玻璃)(mm)        300×350
外形尺寸(mm)        1200×1600×780
总重量        120Kg
温湿度控制传感器        瑞士ROTRONIC Hygroclips温湿度探头;测量范围0…100%RH/-40
…85℃;精度±1.5%,±0.3℃
执行检定过程        JJG205-2005机械式温湿度计检定规程

通风干湿表
(1) 测量范围:湿度测量范围:(10~100)%RH
温度使用范围:(5~80)℃
(2) 分辨率:湿度:0.01%RH温度:0.01℃
(3) 准确度(20℃时):湿度:(40~70)%RH以内   ±1.0%RH
                        (40~70)%RH以外           ±1.5%RH
温度(电测+传感器)        ±0.07℃
(4)  湿度计算精度: <±0.5%RH
(5)  温湿度输出信号:湿度显示:(0~100)%RH时对应输出(0~1)V的信号,0V对应0%RH的湿度,1V对应100%RH湿度温度显示:(0~100)℃时对应输出(0~1)V的信号0V对应0℃,1V对应100℃
(6)  干湿表电测使用环境条件:(20~30)℃,< 85%RH仪表
(7)   外形尺寸:   260×200×98(mm)
(8)   仪表供电电源:   3W
杜文成 发表于 2016-9-7 15:15:37 | 显示全部楼层
早上你给邮箱发了个方案不知你收到了吗
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-7 15:28:21 | 显示全部楼层
杜文成 发表于 2016-9-7 15:15
早上你给邮箱发了个方案不知你收到了吗

还没 看
一会去看看
麻烦 能否解释一下  我提的问题
谢谢
285166790 发表于 2016-9-7 16:57:06 | 显示全部楼层

检定规程不是对标准器的要求写的很清楚吗?我们单位的箱子是不用除湿剂的,这样比较方便。
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 07:59:21 | 显示全部楼层
285166790 发表于 2016-9-7 16:57
检定规程不是对标准器的要求写的很清楚吗?我们单位的箱子是不用除湿剂的,这样比较方便。 ...

用的降温除湿的方法??
285166790 发表于 2016-9-8 08:06:47 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 07:59
用的降温除湿的方法??

好像是制冷的方法吧,其实制冷方法我们不需要关心那么多,使用方便又能达到指标要求就行了。
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 08:39:36 | 显示全部楼层
285166790 发表于 2016-9-8 08:06
好像是制冷的方法吧,其实制冷方法我们不需要关心那么多,使用方便又能达到指标要求就行了。 ...

不知道 贵公司 使用的是谁家的 设备?
再就是标准器 用的 露点仪还是通风干湿表   是谁家的?
谢谢
285166790 发表于 2016-9-8 09:05:39 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 08:39
谢谢 ...

我们用的山东一家公司的,好像是哈特,山东有好几家做这类设备的企业,都差不多,标准器用的露点仪,当然也不是非得用露点仪,要求不高的情况下建仪配通风干湿表。
horizen99 发表于 2016-9-8 11:08:18 | 显示全部楼层
温湿度检定箱,国产的应该很多的。
tianlove 发表于 2016-9-8 14:12:34 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 08:39
谢谢 ...

买进口设备吧,如果你不差钱,我有个方案。。。。
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 16:15:30 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2016-9-8 14:12
买进口设备吧,如果你不差钱,我有个方案。。。。

关键 是差钱啊  苦笑ing
叫什么 发表于 2016-9-8 17:54:13 | 显示全部楼层
加个联系方式我跟你说说差异
tianlove 发表于 2016-9-9 11:18:01 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-8 16:15
关键 是差钱啊  苦笑ing

济南长峰,磐然,都不错,可以咨询一下。。
 楼主| wuhuaguo54321 发表于 2016-9-9 13:27:21 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2016-9-9 11:18
济南长峰,磐然,都不错,可以咨询一下。。

收到  谢谢哈
yahccun 发表于 2016-9-21 10:36:40 | 显示全部楼层
长期使用建议你买个国产冷镜露点仪做标准器(进口的是贵),通风干湿表使用不方便,精度也没有冷镜露点仪高,而且国产冷镜露点仪的价格和好的通风干湿表价格差不多,国产分体式冷镜露点仪ACG-CM2080E可以满足你的要求,价格低,性能好。 预算少就考虑国产箱子吧,分流法和双温法的都可以满足规程使用
yahccun 发表于 2016-9-21 10:44:23 | 显示全部楼层
谢谢 ...

我们用的是南京奥聪电子公司的国产冷镜露点仪
yahccun 发表于 2016-9-21 10:56:50 | 显示全部楼层
wuhuaguo54321 发表于 2016-9-6 11:24
补充一下:
标准器可否使用好一点的温湿度手持表代替通风干湿表或露点仪呢?比如罗卓尼克的 ...

不能用手持式温湿度表代替通风干湿表或冷镜露点仪,

手持式温湿度表的湿度精度一般是1-2%rh,

精密达不到要求。