计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源/负载] lymex大虾能否上传一份电子负载的原始记录或证书??

何必 发表于 2008-4-24 16:29:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
lymex大虾能否上传一份电子负载的原始记录或证书??谢谢!!
  在CC MODE 下电流的校准,主要就是考察负载在改变电压的过程中,它的电流改变多少,此时这个恒流能力原始记录或证书要怎么表述?
  在CV MODE 下电压的校准,主要就是考察负载在改变电流的过程中,它的电压改变多少,此时这个恒压能力原始记录或证书要怎么表述?
  同样的还有CR CP MODE??
  谢谢!!

lymex 发表于 2008-4-24 23:34:22 | 显示全部楼层
电子负载的原始记录,这个我没有啊。

至于正规的表示方法我也不清楚,但一般可以表示成:
1、无论CC还是CV模式,都可以用dV/dI来表示,即电压的变化除上电流的变化,单位是欧姆。
2、用最大范围变化后,不变量变化的%来表示。比如CC模式,电压从0变到最大,电流变化不超过0.1%。老名称叫“精度”。

后一种好一些,可以适合CR和CP模式。
 楼主| 何必 发表于 2008-4-25 20:19:35 | 显示全部楼层
谢谢lymex大虾!!