计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 湿度表计量

刘毅liuyi 发表于 2008-4-25 14:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么空调升不到35度以上,我需要测温湿度表,没有恒温箱。

ll83 发表于 2008-4-25 16:11:01 | 显示全部楼层
中心问题是什么?露点仪有吗
xyb88 发表于 2008-4-25 16:13:32 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你准备用空调来测温湿度?不会吧!
风吹石 发表于 2008-4-25 19:27:31 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

靠空调来检温湿度计?计量所可以关门了,呵呵。
琳芸 发表于 2008-4-26 22:54:56 | 显示全部楼层
不用温湿度箱测温湿度计!?不符合检定规程啊。
浪人 发表于 2008-4-27 09:27:43 | 显示全部楼层
再简单的配备也要有一标准温湿度计和一可稳定制造温湿度的箱体呀,光靠空调是不行地
DoD 发表于 2008-4-28 14:59:50 | 显示全部楼层
楼主的做法雷倒很多人啊。。。
不过检温湿度计也不需要检测30度以上的温度点啊,温度不是只做:15,20,30度
湿度是:20度时做40%rh,60%rh,80%rh
赤脚狂奔 发表于 2008-4-29 09:59:00 | 显示全部楼层
空调的温度范围一般是16-30°,35°以上的还没有见过
zhuifeng211 发表于 2008-6-16 09:30:38 | 显示全部楼层
嘿嘿,我也纳闷呢,这样也行啊,
五七一二 发表于 2008-9-16 23:58:27 | 显示全部楼层
干湿球的还好点只要检测两个温度计相同就好。然后选一个点在温度稳定是标定问题还不太大。虽然不符合规程但是可能还凑合能用差不到哪里去。问题是金属的就麻烦了。你就控制好室内温度然后打盆水用电风扇吹吧。用个校好了的干湿球温湿度计做标准标准温湿度计通过改变温湿度计和水盆的距离去找合适的点校吧:)此法为个人专利未经授权不得使用,否则后果自负,本人概不承担因此引起的任何民事和刑事责任啊。
呵呵以上均为玩笑不可采信啊。

fcy0508 发表于 2008-9-17 10:32:47 | 显示全部楼层
没有说服力啊
jingity 发表于 2008-9-17 12:28:19 | 显示全部楼层
可以考虑自己做一个简易的恒温箱,用有机玻璃做成两层壳,中间用塑料泡沫塞满,两头开口引出两条管子作为换气用,需要加温就用电吹风往里吹热风即可。