计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016重庆注册计量师通过人数

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
2016年  分数线:一级72分,二级60分
        通过人数:一级3人,二级21人

一级考试三个考场约为80人,缺考大概十多人,参考人数大约为65,通过比例约为六十五分之三
二级考试考场四个还是五个忘记了 但是参考人数在100人以上。

这通过率也太高了!!!!!!!!!!!!!
这通过率也太夸张了吧……让计量人情可以堪啊!
一级的分数是固定的,统一是72分。
二级的分数是根据当地通过率定分数的。
我觉得60分已经算高分了。有地方是48分。
这通过率。。一级5%,二级20%不到。。。如果二级的分数是根据当地通过率定分数的,那么就是说二级的通过率就是20%左右???。。。
大家都很现实,有检定员证谁去考注册计量师,新出台的后续文件,培训证明都能检定,单位不组织去考,凭个人觉悟,难。
前段时间,接到通知,培训证明也可以干嘛干嘛的,现在有点迷茫
很正常,考了这么多年,该考过的早就考过了,剩下的都是一些新进人员或者是一些不是专业搞计量的参加考试,要是每年都有50%的通过率估计5年就没有人再参加考试了,因为都有证了。
hblgs2004 该用户已被删除
今年都通过了明年它们没钱收了。
要说二级的难度,就难在多选。单选题很多都很基础。但也很难考出高分。
别忘了,这些考一级的人大部分二级都是过了的。所以一级还是有难度的这些年
本来就是少  估计明年考试的人会很多 ,人家就是去王玩玩的  重庆人爱耍
看来一级不太容易过呀
请问这个信息是从哪里查到的?
feyan 发表于 2016-9-25 16:16
请问这个信息是从哪里查到的?

我去复审资格的时候 我在人事考试中心现场看到的
409227186 发表于 2016-9-26 12:06
我去复审资格的时候 我在人事考试中心现场看到的

复审资格是什么?
feyan 发表于 2016-9-26 22:11
复审资格是什么?

考过了 审核资格够不够 我们这边先考 在审核报名资格 不然不发证
逗我?广东质监系统,考试都有好几百人,装了一个学校……
crazyshe 发表于 2016-10-9 11:34

我逗你有意思? 这是我亲眼所见。。 不懂别唧唧
就是北京、浙江和广东考试人多些,最多再加上四川,其它地方没几人考
参考是件好事,通过准备,能将工作实际进行总结,提升业务处理的水平和速度!
crazyshe 发表于 2016-10-9 11:34

重庆是直辖市,人口有限,根本就不可能一个省份比的,广东的常住人口可不低啊
wrq51 发表于 2016-9-23 16:50
很正常,考了这么多年,该考过的早就考过了,剩下的都是一些新进人员或者是一些不是专业搞计量的参加考试, ...

有道理 确实是这现象
有通过率比列的  只能不断地争取考更高的分数才有最后成绩及格的可能
通过比率也太夸张了吧
这通过率,我晕。