计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 请问压力表检定的标准设备有哪些类型比较特别的吗?

chlsmfj 发表于 2016-11-14 13:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJG52上有列出能够用作标准器的压力表检定设备选项中,最后一项是其他标准设备,请问,这个其他设备有哪一些啊?谢谢
tianlove 发表于 2016-11-14 14:31:50 | 显示全部楼层
其他除了上面那几项以外的所有的都算,比方说补偿式微压计,压力模块+显示,算数字压力计的范畴。
 楼主| chlsmfj 发表于 2016-11-14 21:34:46 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2016-11-14 14:31
其他除了上面那几项以外的所有的都算,比方说补偿式微压计,压力模块+显示,算数字压力计的范畴。 ...

谢谢,我看到有一种浮球式压力计,也有相应的检定规程(JJG942-2010浮球式压力计检定规程),并且它的准确度等级也很高,0.02级和0.05级,不过没有详细说明能够达到的压力值,只是在最大允许误差说明的表里,标注以2kPa-25kPa,和25kPa-10MPa为界限的测量上限说明。

请问,浮球式压力计也能作为压力表检定的标准设备吗?感觉它的配套设备应该也挺复杂的。
tianlove 发表于 2016-11-15 10:24:41 | 显示全部楼层
chlsmfj 发表于 2016-11-14 21:34
谢谢,我看到有一种浮球式压力计,也有相应的检定规程(JJG942-2010浮球式压力计检定规程),并且它的准 ...

浮球的当然可以做标准,精度够了就可以了,以前我们用一套阿美特克的浮球,精度是挺高的。
 楼主| chlsmfj 发表于 2016-11-16 13:53:15 | 显示全部楼层
tianlove 发表于 2016-11-15 10:24
浮球的当然可以做标准,精度够了就可以了,以前我们用一套阿美特克的浮球,精度是挺高的。 ...

谢谢指教,因为刚接触计量业务,很多设备都没有见过。
tianlove 发表于 2016-11-17 15:38:00 | 显示全部楼层
chlsmfj 发表于 2016-11-16 13:53
谢谢指教,因为刚接触计量业务,很多设备都没有见过。

可以加到群里来多沟通。。。。。。。。。计量中国群 61776958
ssooss 发表于 2016-11-17 17:17:56 | 显示全部楼层
阿美特克还有一款补偿式微压计,用了20多年,还是很稳定。不过现在停产了。现在大部分选择数字的标准器了。