计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 有台秤日常维护保养的标准操作程序吗?

关闭 [复制链接]
蔡江涛 发表于 2006-12-28 15:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
有台秤日常维护保养的标准操作程序(SOP)吗?目前论证上要用到,有那位大虾能够提供一下,最好不要用金币才能看见的,麻烦发到我的邮箱吧,谢谢!kyjls@public.dy.jhptt.zj.cn
lzl_1972 发表于 2006-12-29 09:20:27 | 显示全部楼层
不同的台秤维护保养内容不同,你可以参考一下相关的使用说明!
 楼主| 蔡江涛 发表于 2006-12-29 09:51:10 | 显示全部楼层
希望我们的论坛上有相关的资料供下载,我们使用的台秤一般是100公斤和500公斤两种。
巫婆 发表于 2006-12-29 13:48:26 | 显示全部楼层
蟑螂 发表于 2006-12-30 17:44:40 | 显示全部楼层

回复 #1 蔡江涛 的帖子(时间所限,有所简化。抱歉)

事实上台秤作为非自行指示秤之中的一种,根本没有必要建立维护保养操作程序的.如果觉得有必要,可参考如下:
1.周期检定记录
2.使用中检验记录
 a.称量测试记录:最大标尺量的检验
         实际所用秤量的检验
         (使用中检验的允差扩大一倍)
 b.重复性测试记录(两次结果之差不得大于其相对应的允差)
3.维护保养记录
 除尘、防锈

评分

chamer + 1

zhang429947 发表于 2007-2-28 15:10:47 | 显示全部楼层
瞎搞,浪费,值得不,加强日常巡查不就得了,非得搞张纸才叫做了,有纸不代表就做了,
Jafen 发表于 2007-5-22 10:15:26 | 显示全部楼层
我也觉得没必要的,,,可老总:@ :@   最近被骂死了公司要验证了嘛~没办法了啊。。。:'( :'(