计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源/负载] 直流稳压稳流可调电源的示值误差

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位高手,直流稳压稳流可调电源的示值误差JJG(航天)6-1999 直流稳压电源检定规程没有写电流、电压允许示值误差?求解。
hblgs2004 该用户已被删除
lijun123456 发表于 2016-12-17 15:11
感谢你的回复,以后希望能多请教。

不用谢,互相学习。
这个规程已经被 JJG(军工)77-2015替代了

最后面有啊。。
guizhou_li 发表于 2016-12-1 17:28
这个规程已经被 JJG(军工)77-2015替代了

这里面的显示误差:0.2%~0.5%.我可以做计量标准吗?这个结果是:测试值-标准/标准值*100%吗?

???

???

不值得多少啊,能告诉我吗?谢谢
这个问题大家都不屑回复吗?
lijun123456 发表于 2016-12-5 15:21
这个问题大家都不屑回复吗?

可能是你的问题不清楚吧。。。那个技术指标中的电压表,电流表示值误差:0.2%~0.5%就是您要问的电压和电流。。但你查这个是做什么用的???想要查计量标准?最大允许误差?被校准电源的MPEV难道不是查电源的仪器说明书嘛?
稳压源电流、电压允许示值误差在0.2%-0.5%之间,具体到你检的稳压源电流、电压允许示值误差是多少(0.2%、0.3%、0.4%或0.5%)要看稳压源的使用说明书。
hblgs2004 发表于 2016-12-8 09:22
稳压源电流、电压允许示值误差在0.2%-0.5%之间,具体到你检的稳压源电流、电压允许示值误差是多少(0.2%、0 ...

大概的问题把你们问模糊了。你的意思我懂,看说明书上面写的多少,我们用这个做示值误差。谢谢你的讲解,。
0.2%=显示值-标准/标准值*100%吗?这个才是我想知道,望告知,谢谢
lijun123456 发表于 2016-12-15 16:46
大概的问题把你们问模糊了。你的意思我懂,看说明书上面写的多少,我们用这个做示值误差。谢谢你的讲解, ...

0.2%是具体到某台表的允差值,用引用误差表示,准确的写应该是±0.2%FS,实际校准中计算具体某个点的 示值(引用)误差=(显示值-标准值)/量程*100%
hblgs2004 发表于 2016-12-16 08:29
0.2%是具体到某台表的允差值,用引用误差表示,准确的写应该是±0.2%FS,实际校准中计算具体某个点的 示值 ...

感谢你的回复,以后希望能多请教。