计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 采购压力表校验台

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
用以检定60兆帕的压力表的压力发生源,哪家的校验台价格适中,质量好?另外检定天然气压力表可以用变压器油作为介质检定吗?谢谢
看你是向采购什么类型的,是全自动的还是手动的,价格差异很大,全自动的推荐中图的,手动的品牌就比较多。
天然气压力表是需要禁油的,水和油都不行,一般量程都不大,用个气压源就可以。
我们检这个60兆的表就是天然气公司管道上的,不能用变压器油检?可是他们之前在市所检时说也是用的油压检!
你要研究的应该是检定压力表用的变压器油对于你的天然气管道有没有影响?
油流进去会不会有问题?如果没有影响的话,
压力表一般没有特殊说明是默认接触油介质工作的。

规程上写了禁油表就那么几种。比如氧气表,氨气表,乙炔表等都是不能接触油介质进行工作的,否则会发生爆炸等危险。所以称之为禁油表。 不包括天然气。
hblgs2004 该用户已被删除
好像有用水做介质的液压泵。
选用康斯特的质量和维保都比较好,确有用水做介质的校验仪。
用气体造压是难以达到60兆帕的,用油估计不行,在没有明确之前最好不要用。还是用水最好。国内的康斯特做的压力泵还是不错的。
skcjl2009 发表于 2017-5-3 16:03
我们检这个60兆的表就是天然气公司管道上的,不能用变压器油检?可是他们之前在市所检时说也是用的油压检! ...

60Mpa?天然气表管道的压力没那么大吧
如果是检普通压力表用271.11压力比较器就可以。性价比超高。
如果检天然气压力表,推荐用美国AMETEK的气,水,油多用的GaugeCalHP压力泵
康斯特,我们公司全国子公司都是康斯特的
是可以用变压器油的,我就是用的这个。像压变和16MPa以下的我们都是用的康斯特的气压台。
esjlzhh 发表于 2017-5-7 11:52
是可以用变压器油的,我就是用的这个。像压变和16MPa以下的我们都是用的康斯特的气压台。 ...

请问,你们检大量程压力表(60Mpa)用的康斯特的压力源是手动的吗?女同志检时手动打压费劲吗?尤其是在40Mpa以上时?谢谢
ssooss 发表于 2017-5-6 11:02
如果是检普通压力表用271.11压力比较器就可以。性价比超高。

你是仪器公司的?请给我介绍哈“检普通压力表用271.11压力比较器就可以。性价比超高。”
skcjl2009 发表于 2017-5-15 10:07
请问,你们检大量程压力表(60Mpa)用的康斯特的压力源是手动的吗?女同志检时手动打压费劲吗?尤其是在4 ...

是手动的。怎么说呢?还是有点费劲吧。特别是40以上的,但是比一般的还是要轻一点点。
skcjl2009 发表于 2017-5-15 10:09
你是仪器公司的?请给我介绍哈“检普通压力表用271.11压力比较器就可以。性价比超高。” ...

西安仪表厂压力分厂的271.11。在百度搜索一下西仪的电话。自己联系,我不好推荐。
skcjl2009 发表于 2017-5-15 10:07
请问,你们检大量程压力表(60Mpa)用的康斯特的压力源是手动的吗?女同志检时手动打压费劲吗?尤其是在4 ...

女同志最好用螺旋泵,相对轻松点。
ssooss 发表于 2017-5-15 22:45
女同志最好用螺旋泵,相对轻松点。

请问螺旋泵是哪种?是不是就是手摇加力那种?不是手压杠杆加力那种?谢谢
skcjl2009 发表于 2017-5-16 09:07
请问螺旋泵是哪种?是不是就是手摇加力那种?不是手压杠杆加力那种?谢谢 ...

对的,也有用杠杆预压,螺旋泵二次加压的