计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

[试卷] 2017注册计量师考题回忆帖

谁有下午的真题啊?
最关心的是下午的实物和数据分析
eastarho 发表于 2017-6-20 17:32
最关心的是下午的实物和数据分析

实物和数据分析?不是"专业实务和案例分析"?
maccaleo 发表于 2017-6-20 14:54
你好。
请问你的题两门都有了么?能否发我邮箱一份啊,,谢谢啦。

同求
112311604@qq.com
不胜感激
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-20 13:19
已发你邮箱,仅供你参考。

请问有二级案例分析全套真题吗,想共同探讨一下,有的话请发送一份,谢谢!
各位朋友,请问有2级案例分析考试的全套真题吗,有的话发一下,共同探讨一下,小弟不胜感激
上面仁兄的二级案例分析前25题的答案如下:1C 2D 3C 4B 5B 6A 7C 8B 9D 10B 11A 12C 13C 14B 15A 16A 17C 18B 19B 20C 21D 22C 23A 24D 25B
欢迎批评指正,有不同意见的发下咱们讨论一下
一方面求真题剩余部分,另一方面25题,保留三位有效数组为什么选0.005,怎么感觉是0.00500,很简单的修约题啊?请求告知
求全部真题244148514@qq.com
mlbness 发表于 2017-6-20 13:54
题已经到手,等大神们的答案 嘿嘿嘿

你好,能否发我一份题?谢谢,42252020@qq.com
求一级案例,一起学习
63品 发表于 2017-6-20 11:11
网传的我也只找到这些。

好的,谢谢
jhabcd 该用户已被删除
求2017年真题,谢谢。263310899@qq.com
二级下午的好难
lfg6418 发表于 2017-6-18 23:19
你又说错了,23作用,未位对齐!

相对不确定度没有严格的对齐。

试问,y =2.0000 Hz,Ur=1*10-4还是Ur=10*10-5?均k=2
lfg6418 发表于 2017-6-18 17:19
本题你的解法错误。应该是:U=Ur*50.000023=0.095kHz       uc=U/2=0.048kHz

作为选择题,规矩湾锦苑的作答没问题啊,老师您这是把它当计算大题了,您过于教条了。做题只要概念清楚就好办,至于计算过程,近似,凑数都没问题啊。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-18 16:37
谢谢你的直言批评,也相信你是时间频率计量的行家里手。不过我认为考试时时间非常重要,考生往往 ...

我觉得您的做法没任何问题,谁也没说做选择题必须严格计算,怎么简单怎么来。
长度室 发表于 2017-6-19 09:26
您好!“如何理解并记住7个计量法规”,严谨的说,应该是计量行政法规。我对同事说计量法规分为计量行政 ...

http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... page%3D3&page=2

这个帖子的31楼有老师的联系方式,可惜那个题目他做错了:p
maccaleo 发表于 2017-6-20 14:54
你好。
请问你的题两门都有了么?能否发我邮箱一份啊,,谢谢啦。

如果有的话,跪求一份,905922923@qq.com
choose123 发表于 2017-6-20 23:27
一方面求真题剩余部分,另一方面25题,保留三位有效数组为什么选0.005,怎么感觉是0.00500,很简单的修约题 ...

你说的很对呀,呵呵,的确应该选B。题目要求修约到三位有效数字,不是修约到小数点后三位数。
用函数计算器算标准差非常快,只提示一点,那个什么"DT"键就是直接按"M+",当然,是在SD模式下哦。
另,时间多太多了,二级下午的最多用2小时啊,提前半小时交卷。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-22 00:08
你说的很对呀,呵呵,的确应该选B。题目要求修约到三位有效数字,不是修约到小数点后三位数。 ...

另外有一题13题,扩展不确定度越大,可能的范围不应该是越大吗?怎么会是越小呢?是不是那题答案也是错的,请告知。扩展不确定度越大半宽度越大,那么范围不就越大吗?
同求二级真题solve595@163.com
choose123 发表于 2017-6-22 00:45
另外有一题13题,扩展不确定度越大,可能的范围不应该是越大吗?怎么会是越小呢?是不是那题答案也是错的 ...

你说的不确定度区间的是第14题,选B
求2017二级真题,发我邮箱344748626@qq.com,不胜感激