计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学文科的能做计量吗

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉搞计量要懂得好多计量仪器,男生比女生要干的好吧,学机械之类理科专业的应该更好吧,俺们学文科的不通啊不通:'(
原帖由 迷茫 于 2006-12-29 20:10 发表
感觉搞计量要懂得好多计量仪器,男生比女生要干的好吧,学机械之类理科专业的应该更好吧,俺们学文科的不通啊不通:'(

呵呵,说说我的感受吧,我做计量差不多两年也不长,那要看是做计量那方面的工作啊,有管理也有技术方面的,对于维修方面我是感觉女生真的是不如男生的.有时感觉这方面的知识男孩好象天生就具有的一样.不过计量的确是偏理科.但是如是管理的话一般就偏向文科.不过做一个出色的计量管理员前提是也要懂得一定的计量技术.:P
同意二楼的意见,但我们也要欢迎做文科的尤其是女性加入到我们的队伍中来啊!有些活真还要女同志来做,男同志还真做不好!:P :P :P
我们单位计量员文理都有,对于计量检测和维修好像是学理的理解得快一些,不过关键还是在人啊,就像2楼所说,有些事情好像是天生的一样啊,哈哈,同样的性别,同样学历,在事情的理解和掌握上就差好多。跟人的主动性有很大关系。
瑞雪 该用户已被删除
女的做事情比较仔细,男的干活就快多了
周文峰 该用户已被删除
個人比較同意這方面理科有一定的優勢哦...
chenshi 该用户已被删除
说一下我的经历,我是计量专业的,刚来时和几个同学去见班主任。
班主任建议:在这行业女生很难吃香,建议换专业
当时女生听了很生气!
其实好或不好很难说的
毕业后,多数女生的工作都比较好、也比较轻松。
最后说一句
只要你愿意去做,也能做好的,管他什么专业,不要迷信别人的说法。
chenshi 该用户已被删除
原帖由 迷茫 于 2006-12-29 20:10 发表

搞计量的按我理解最好的专业是 测控技术与仪器
现在很多大学都开了这个课程
northstar 该用户已被删除
其實職業不能用性別來區分,只不過在生活和工作中各有所能。
計量會經常搬重東西,可能較適合男生。
干计量的,如检秤、加油机等,学什么专业无所谓,只要有点知识的大老爷们就可以干;检定天平等,文科生也可以。
但医疗计量、理化计量,说实话,没有点基础是万万不行的。
wdjls 该用户已被删除
我觉得女生作计量工作可以阿  尤其是行政计量部门 最好不过了
ylsunchao 该用户已被删除
:) 女生怎么了?照样可以把工作做好!努力吧:)
我们是一个计量单位。我的同事文理科毕业的都有。计量工作对学科要求并不严。只要你加入这个计量队伍,认真跟老师学习,按检定规程要求方法去操作,一定会干好。
男女搭配干活不累。找自己能干的干好就行:)
燕子 该用户已被删除
男的做好一点吧.力气大呀.像SUNNY姐姐每次提那么重的东西去检定多累呀

评分

huangyuejuan + 1

wangwang2 该用户已被删除
我想,无论文理,只要努力总会有一定成绩。不过理科的搞计量总要有些优势。
xiao0411 该用户已被删除
我就是测控技术与仪器专业毕业的,知道很多我的师兄师姐毕业了都没有干计量工作。说实话,女生去干计量工作蛮辛苦的,尤其是在企业里!!
浙松夏 该用户已被删除

学文科的能做计量吗

第一次来到这个版面..一切操作都不会..:L
我也是做这方面的工作的..感觉什么都不懂..
都快做半年了..什么都没有学会..希望能在这里学到一些经验..管理方法..谢谢!
总体来说我还是同意二楼楼主的说法,但是如检修机械天平那种细活,大老爷们的手还是不方便了。
总体来说我还是同意二楼楼主的说法,但是如检修机械天平那种细活,大老爷们的手还是不方便了。
我支持女生加入计量行业

做计量管理也许能行,搞计量技术可就难上加难了

话又说回来,如果是没有技术难度的检定也还能将就将就
再说了哪个部门不设个会计、资料统计员?这些工作文科都可以胜任
可进行计量质量管理工作,作计量质量负责人。
对,可当领导,动口不动手,也是君子哦