计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 关于计量论坛

关闭 [复制链接]
大器晚成 发表于 2006-4-14 12:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,本人认为这个计量论坛很有意义,专业性强,内容也较多,应该有更多的计量工作人员来关注,一起在上面探讨问题,希望我们大家的努力把这个论坛的人气发展起来,各位斑主加油了
 楼主| 大器晚成 发表于 2006-4-14 12:53:54 | 显示全部楼层
大家找个机会认识一下啊
本人在上海比亚迪工作,计量技术与管理工作,虽有几年工作经验,但还有很多方面不了解,请各位指教.
admin 发表于 2006-4-15 00:04:07 | 显示全部楼层
是的,国外的机构正在进入,如果国内的计量校准机构在不作好
有一天,标准都被国外机构给垄断了,可想是一件多可怕的事情
山居洋 发表于 2006-4-15 15:05:21 | 显示全部楼层
這樣很好﹗依目前國內計量機構大部份都很很被動很管僚。計量市場化﹐引進國外計量機構才有竟爭﹐有竟爭才會進步。有進步才會發展。
 楼主| 大器晚成 发表于 2006-4-17 09:43:19 | 显示全部楼层
是啊,目前国内计量专业人材相对较少,真的竟争起来可能会占不到上风,由衷希望计量论坛开得红红火火,大家都在一块讨论,一起成长!!!!
郑工 发表于 2006-4-17 12:23:33 | 显示全部楼层
需要大家多多宣传
 楼主| 大器晚成 发表于 2006-4-21 16:57:41 | 显示全部楼层
希望能对福建国防计量站详细介绍,让大家也了解一下,学习.
 楼主| 大器晚成 发表于 2006-4-23 16:09:10 | 显示全部楼层
这个论坛人气不好,个人认为主要是大家很少在上面发面自已的看法,很少一起分享经验,很少有激烈讨论某个问题的现象.上面资料很多,这要感谢各位,但希望大家多发表自已的意见.
zhsh2006 发表于 2006-5-1 00:31:57 | 显示全部楼层

多多指教!

我做计量也有快两年的时间了,可有很多东西在理论方面还是很不懂,以后还请各位高手多多指教,谢谢!
nuanse218 发表于 2006-5-3 16:52:30 | 显示全部楼层

刚刚接触计量

我从没接触过计量方面的知识,现在单位要建立计量检测室,建立4个,好像有力学、电磁学、热学等,请各位专家指导一下我,我该从那方面学起,看些什么资料,我现在简直就是一头雾水。望各位高手指导一下。
树林 发表于 2006-9-5 17:03:35 | 显示全部楼层
原帖由 大器晚成 于 2006-4-13 16:53 发表
大家找个机会认识一下啊
本人在上海比亚迪工作,计量技术与管理工作,虽有几年工作经验,但还有很多方面不了解,请各位指教.

这位大哥,我看到你们公司也是有做电池吧,想问下你们测试 电池的仪器,有哪些,具体的检定,我也是做计量的,我现在想多知一些电池类的仪器校正谢谢
changjing 发表于 2006-9-6 08:25:30 | 显示全部楼层
我在企业里做计量6年,计量器具使用方面的知识比鉴定方面的知识多。长度计量器具使用中常见问题的解决还比较熟练。做iso9000内审员7年,从94版做到2000版,每年参加内审2次,审核经验也是有的。ts16949知识学习了一段时间,略知皮毛。很高兴能跟大家交流。