计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于工作用玻璃液体温度计不确定度评定

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
关于工作用玻璃液体温度计不确定度评定,标准器采用的是标准玻璃水银温度计,JJG130-2011规程取消了标准温度计修正值的不确定度,采用的最大允许误差吗?如果采用最大允许误差的话算出来的不确定度有点大,请问大家标准温度计引入的不确定度现在是怎么做的呢?
没有,一直是 采用 修正值 的不确定度 的啊。
没有听说用 最大允许误差 。
237358527 发表于 2019-3-29 07:10
没有听说用 最大允许误差 。 ...

JJG128-2003却是规定了二等标准温度计修正值的不确定度,但是JJG161-2010出来以后,JJG128-2003已经作废了,而且JJG161-2010里面也没有提标准水银温度计修正值的不确定度啊。
18031284836 发表于 2019-3-29 08:01
JJG128-2003却是规定了二等标准温度计修正值的不确定度,但是JJG161-2010出来以后,JJG128-2003已经作废 ...

明明是 规定了 修正值 的最大允许误差 ,又不是 示值最大允许误差,说明 ,标准水银温度计 使用时,还是用 修正值 的。
对 规程 完全不理解啊
237358527 发表于 2019-3-29 08:25
明明是 规定了 修正值 的最大允许误差 ,又不是 示值最大允许误差,说明 ,标准水银温度计 使用时,还是 ...

使用了修正值,之后呢,使用修正值的不确定度?但是161-2010没有提不确定度啊.
采用修正值的不确定度,该不确定度可咨询上级溯源机构,还需考虑标准水银温度计相邻两周期检定结果修正值之差引入的不确定分量
18031284836 发表于 2019-3-29 08:28
使用了修正值,之后呢,使用修正值的不确定度?但是161-2010没有提不确定度啊. ...

看 证书上啊,没有就咨询 出证书的单位啊,
没有听说用 最大允许误差
谢谢,收获很大,学习中。
谢谢,收获很大,学习中。