计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 常用玻璃量器不确定度评定砝码密度的分量是怎么来的

10532538 发表于 2019-6-20 14:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
常用玻璃量器不确定度评定里的砝码密度分量的最大允许误差其中有一句话“取50gF1等级砝码密度的最大允许误差为±0.2mg/cm3,按照矩形分布考虑,k=3”砝码密度的最大允许误差±0.2mg/cm3是如何来的?还有空气的密度的最大允许误差和水的密度的最大允许误差都是怎么来的?请求大神解惑
 楼主| 10532538 发表于 2019-6-20 14:29:17 | 显示全部楼层
DSDNF 发表于 2019-6-20 16:44:50 | 显示全部楼层
砝码检定规程里要求的,空气密度(和海拔有关)。水密度(温度)
 楼主| 10532538 发表于 2019-6-21 09:58:09 | 显示全部楼层
DSDNF 发表于 2019-6-20 16:44
砝码检定规程里要求的,空气密度(和海拔有关)。水密度(温度)

不是密度,我是请教砝码密度的最大允许误差是怎么得出来的
DSDNF 发表于 2019-6-21 12:07:10 | 显示全部楼层
10532538 发表于 2019-6-21 09:58
不是密度,我是请教砝码密度的最大允许误差是怎么得出来的

就是砝码的检定规程里面有呀
 楼主| 10532538 发表于 2019-6-21 16:43:20 | 显示全部楼层
DSDNF 发表于 2019-6-21 12:07

在规程的多少页?第几行?
 楼主| 10532538 发表于 2019-6-22 08:07:55 | 显示全部楼层
DSDNF 发表于 2019-6-21 12:07

不论怎么算都算不出来±0.2mg/cm3啊,请大神解惑
bappqig 发表于 2019-7-19 16:19:46 | 显示全部楼层
认真学习是好事,但我感觉这个不是什么大的分量,最大分量还是与所检玻璃量器的直径
盐城陈超 发表于 2023-3-10 10:31:51 | 显示全部楼层
谢谢分享,非常感谢