计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywfsport

[讨论] 第三方机构开展对外校准工作是否需要建标

暗丶殇灬 发表于 2019-11-8 14:13
不好意思,之前的回复不够严谨了,这种是企标,仅企业内部使用,河南第三方的建标好像只能建企标了。您如 ...

申请CNAS校准能力认可只要求建标,并没有说建什么标。无论是建什么标,不是依据JJF1033考核,就是依据JJF(军工)5考核,或者是依据GJB2749A考核,只要是通过了考核,CNAS都是认可的,并受理校准机构提交的校准能力认可申请。建立社会公用计量标准,那是政府针对向社会开展强制检定仲裁检定所建立的计量标准,都是设立在法定计量检定机构或授权的计量技术机构,只占很少一部分,属于法制计量的监管要求,社会公用计量标准并不是针对校准这一市场行为。且对于巨大多数非强检器具而言,并没有强制要求必须溯源至社会公用计量标准。

补充内容 (2019-11-8 19:58):
更正:最后一句中的“大多数”应为“大多数”。
237358527 发表于 2019-11-8 16:27
0.5mm的2级计量师脑回路果然有问题,从来不看 前后,只知道挑某句话来看,
我说的是“《液体流量标准装置 ...

谁规定了准确度等级不能用不确定度表征啊?看看JJF100120117.26条“准确度等级”术语是怎么定义的吧:

看懂了没有,“注水计量师”。蠢就是蠢,别不好意思。这样的“计量师”水平,的确没有冤枉冠以“一级注水”的头衔。

路云 发表于 2019-11-8 19:18
谁规定了准确度等级不能用不确定度表征啊?看看JJF1001-2011第7.26条“准确度等级”术语是怎么定义的吧 ...

只有你这种不懂专业的光会瞎比比的0.5mm的玩意才会说出如此愚蠢的话。
JJF1001只是 普通术语,搞专业的当然都知道还是要以 实际的规程为准。
你这个0.5mm的2级计量师有什么老脸去嘲笑1级的?难道1级的还不如你这个2级的?
237358527 发表于 2019-11-11 07:23
只有你这种不懂专业的光会瞎比比的0.5mm的玩意才会说出如此愚蠢的话。
JJF1001只是 普通术语,搞专业的当 ...

还是那句话,蠢就是蠢。“准确度等级0.1级”,是多专业的计量术语啊?检定规程说了不能叫“0.1级”吗?JJF1001不是专业的计量技术规范吗?计量标准的考核及证书颁发机构的考核专家没你这个水货专业是不是?你这1级“水货”的确比2级强多了。

路云 发表于 2019-11-11 11:20
还是那句话,蠢就是蠢。“准确度等级0.1级”,是多专业的计量术语啊?检定规程说了不能叫“0.1级”吗?JJ ...

只有你这种狂妄自大,纸上谈兵的废物,才会认为,0.1级与扩展不确定度是一回事。
0.5mm的玩意。丢脸
237358527 发表于 2019-11-11 15:24
只有你这种狂妄自大,纸上谈兵的废物,才会认为,0.1级与扩展不确定度是一回事。
0.5mm的玩意。丢脸 ...

“准确度等级”仅仅是人为约定采用的数字或符号,也只有你这种不学无术的蠢货,才会拎不清楚“准确度0.1级”是否可以用不确定度表征。

路云 发表于 2019-11-11 15:36
“准确度等级”仅仅是人为约定采用的数字或符号,也只有你这种不学无术的蠢货,才会拎不清楚“准确度0.1 ...

你这玩意真是可笑,0.1级不代表准确度等级为0.1级。难道代表 你这个0.5mm?
237358527 发表于 2019-11-11 15:49
你这玩意真是可笑,0.1级不代表准确度等级为0.1级。难道代表 你这个0.5mm?
...

我说了0.1级不代表准确度等级吗?0.1级不可以代表不确定度吗?不确定度不可以代表准确度等级吗?看不懂流量标准装置0.1级代表何意的,除了你这位不学无术的“注水计量师”,还能有谁呀?

路云 发表于 2019-11-11 16:17
我说了0.1级不代表准确度等级吗?0.1级不可以代表不确定度吗?不确定度不可以代表准确度等级吗?看不懂流 ...

今天算是学到了
0.5mm说 0.1级是不确定度  
这水平,佩服佩服
237358527 发表于 2019-11-11 16:21
今天算是学到了
0.5mm说 0.1级是不确定度  
这水平,佩服佩服

对于16楼的液体流量标准装置的《计量标准考核证书》而言,“0.1级”既有“不确定度”的含义,又有“准确度等级”的含义,唯独没有“最大允许误差”的含义。你这个“注水计量师”现在才知道啊。

路云 发表于 2019-11-11 18:06
对于16楼的液体流量标准装置的《计量标准考核证书》而言,“0.1级”既有“不确定度”的含义,又有“准确 ...

你赶紧滚一边去吧,只有你这种不要脸的人才会说出,0.1级 代表 不确定度
这种蠢话。你家的不确定度不是用U来表示的,而是用 级 来表示的。
有点晕啊,第一次听说等级能表示不确定度,等级不是只能推出一个不确定分量吗,是现在又有新的评定方法了吗,有没有这方面研究比较多的专家给梳理梳理。考核老师说,有等级一定要写等级,没明确等级的写U和MPE也无妨。
horizen99 发表于 2019-11-12 08:45
有点晕啊,第一次听说等级能表示不确定度,等级不是只能推出一个不确定分量吗,是现在又有新的评定方法了吗 ...

一般来说,仪器的计量指标用 最大允许误差或准确度等级或不确定度 来表示,还是要遵循 专业 ,一般来说,首先看 检定规程或校准规范,上面都会有专业的表述方法。
目录的说的分度值是指检定分度值e而不是实际分度值d,看目录的要求,其实是包括了非自动天平,毕竟秤的最小分度值是0.1g。
问题在于国内是把天平单独划分出去管理了的,在总局颁发的JJF1022-2014计量标准命名与分类编码和计量专业项目分类表里,天平都是归属质量类别,不在非自动衡器类别,再说,目录的要求是型式批准+检定,可天平没有型式评价大纲,只有秤才有型式评价大纲。所以基层对天平是否属于目录规定的非自动衡器,比较困惑,很多基层所JJF1022-2014计量标准命名与分类编码和计量专业项目分类表不见得认可天平是强制检定的工作计量器具。看后面总局是否有一个目录的解释和适用范围表吧。
horizen99 发表于 2019-11-12 08:45
有点晕啊,第一次听说等级能表示不确定度,等级不是只能推出一个不确定分量吗,是现在又有新的评定方法了吗 ...

请您仔细阅读以下JJF10012011《通用计量术语及定义》第7.26条“准确度等级”(见27楼截图),就知道“准确度等级”可不可以表示不确定度保持在可控极限范围内。

yurongguoguo 发表于 2019-11-12 11:52
目录的说的分度值是指检定分度值e而不是实际分度值d,看目录的要求,其实是包括了非自动天平,毕竟秤的最小 ...

能别到处复制粘贴瞎回复了吗?好几篇贴子都见你这样在这单一的瞎回复。
237358527 发表于 2019-11-12 07:41
你赶紧滚一边去吧,只有你这种不要脸的人才会说出,0.1级 代表 不确定度
这种蠢话。你家的不确定度不是 ...

像你这种无赖滚得越远越好,下面这么多证书的“*.*级”都表示什么意思呀?是这些机构都不要脸说蠢话,还是你不学无术笨的出奇呀?

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1573549128242&di=d377d2eed35ad83c9b49.jpg u=4253142083,1940470961&fm=26&gp=0.jpg u=3322056636,2126920691&fm=26&gp=0.jpg a.jpg
路云 发表于 2019-11-12 14:47
像你这种无赖滚得越远越好,下面这么多证书的“*.*级”都表示什么意思呀?是这些机构都不要脸说蠢话,还 ...

可笑的0.5mm除了只会到处网上找 还能干什么? 你做过流量专业吗?
现在各大计量院不按照 检定规程 出证书的还少吗?
翻遍 JJG 164-2000 《液体流量标准装置》都找不出所谓的 准确度等级 , 只提到了 装置的不确定 ,这些神仙计量院怎么给出的等级?

至于 水表检定装置 , 根据 JJG 1113-2015《水表检定装置》要求,确实 是 按照 准确度等级来定 仪器计量性能的。
当然你这种0.5mm的纸上谈兵的伪专家,是不可能懂这些的,除了网上到处找,还能干什么
maxiuhui 发表于 2019-11-5 08:38
我是山东的  需要建标才容易通过CNAS 刚刚开始建标  申报材料  有一起的吗

我们准备着手·  请教请教

1001,7.26,我的理解没错的话,应该是不确定度跟准确度等级有关。不是讲准确度等级可以表示不确定度,而是限制了不确定度的范围。如果说准确度等级可以表示不确定度,那肯定是个计量界的大笑话。
路云 发表于 2019-11-12 13:48
请您仔细阅读以下JJF1001-2011《通用计量术语及定义》第7.26条“准确度等级”(见27楼截图),就知道“准 ...

路教授,上面那位仁兄说你没有一级的,按您的理论水平不应该啊。“准确度等级使测量误差和不确定度保持在规定极限内”,跟”准确度等级能够表示不确定”是一个意思吗?
horizen99 发表于 2019-11-12 17:19
路教授,上面那位仁兄说你没有一级的,按您的理论水平不应该啊。“准确度等级使测量误差和不确定度保持在 ...

我不是什么教授,您不必这么抬举我,受之有愧。别人说我没有一级的,信不信那就是您自己判断了。嘴长在别人身上,没有人能够左右得了,就由他去说吧。

按照JJF100120117.26条“准确度等级”术语注1的解释,它仅仅是人为约定的表示仪器等别或级别的数字或符号,并不存在一定与“最大允许误差”或“不确定度”在数值上的等值对应关系。准确度等级有用数字表示的(如:1级、2级),也有用符号表示的(如衡器的准确度等级),还有用英文字母表示的(如:A级、B级、M1等级)。

但是我贴出的这几幅截图应用场合中,很明显表示的就是不确定度的极限控制范围。

237358527 发表于 2019-11-12 15:33
可笑的0.5mm除了只会到处网上找 还能干什么? 你做过流量专业吗?
现在各大计量院不按照 检定规程 出证书 ...

你又做过流量专业吗?各大计量院不按照检定规程出证书,人家都没做过吗?就你有能耐是不是?水表检定装置是不是液体流量检定装置?JJG1113-2015《水表检定装置》第5.1.1条“装置的准确度等级为0.2级。”是什么意思拎清楚了没有?拎清楚了解释出来给大家听啊。

路云 发表于 2019-11-12 18:18
你又做过流量专业吗?各大计量院不按照检定规程出证书,人家都没做过吗?就你有能耐是不是?水表检定装置 ...

所以说,你这种0.5mm不是蠢就是傻,我要没有做过流量专业,我会说这种话?
只有你这种人才会什么专业都不做,就在论坛上到处指导别人,处处冒充人生导师,掩盖你2级计量师的身份。

水表检定装置 原来是属于 液体流量标准装置,但是国家2015年出了《水表检定装置检定规程》 后, 你检定还能按照 《液体流量标准装置》规程来?