计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywfsport

[讨论] 第三方机构开展对外校准工作是否需要建标

horizen99 发表于 2019-11-12 17:19
路教授,上面那位仁兄说你没有一级的,按您的理论水平不应该啊。“准确度等级使测量误差和不确定度保持在 ...

理论与实际完全两码事。
一个光会到处找条文找规范的人,却完全不懂得 条文 规范的实际解读的意义。
除了到处喷人,还能干什么?考不出1级又有什么问题,你也知道,1级计量师是要考 案例分析题 的
路云 发表于 2019-11-8 19:18
谁规定了准确度等级不能用不确定度表征啊?看看JJF1001-2011第7.26条“准确度等级”术语是怎么定义的吧 ...

简直贻笑大方。
你是不是晒错东西了?
准确度等级的定义中 有提到 任何 不确定度表征 的字眼?
你是不是 老眼昏花了?
horizen99 发表于 2019-11-12 17:07
1001,7.26,我的理解没错的话,应该是不确定度跟准确度等级有关。不是讲准确度等级可以表示不确定度,而是 ...

0.5mm的笑话还少吗?
这只是 经典中一个
你知道我为什么叫他 0.5mm?
还不是 一道2级计量师不确定度题目做个0.5mm出来。。。
当时可把我乐的,就这玩意还到处指导别人?还不 误人子弟,害人害己。
237358527 发表于 2019-11-13 07:32
所以说,你这种0.5mm不是蠢就是傻,我要没有做过流量专业,我会说这种话?
只有你这种人才会什么专业都不 ...

你做过流量计量,还说出这种蠢话出来,还会看不懂《计量标准考核证书》中的0.1级是啥意思?发证机构所委托的考核机构及专家都没做过流量计量吗?是你傻还是那些专家傻呀?

准确度等级的定义中有提到任何不确定度表征的字眼?

JJF10017.26条“准确度等级”定义所说“使测量误差或仪器不确定度保持在规定极限内……”是啥意思你怎么不解释呀?问你拎清了JJG1113-2015《水表检定装置》第5.1.1条“装置的准确度等级为0.2级。”是什么意思没有?0.2在此表征什么?你装什么傻做什么缩头乌龟呀?

我们不讨论这个了,楼主问CNAS是否要先建标呢。我的理解:按照现在的考核来看,应该是要建标的,建标是对各领域能力的一个认可,CNAS考核时要作为实验室能力评定的依据的,没有建标,老实说来考核的老师就比较尴尬了,给你过了他自己心里过不去,不给你过,你就白忙活了。前期提交申请资料的时候应该是要提交建标项目的证书的,没有证书会退回来,要求你申请的每个领域要建标,并不需要所有项目建标。质监标和国防标应该都可以的。
路云 发表于 2019-11-13 12:28
你做过流量计量,还说出这种蠢话出来,还会看不懂《计量标准考核证书》中的0.1级是啥意思?发证机构所委 ...

0.5mm这玩家东拉西扯,就是不知道在说什么
我说 《计量标准考核证书》中的 流量标准装置用 准确度等级0.1级来表述不符合 JJG 164-2000《液体流量标准装置》        检定规程要求
怎么的?你这玩意狗屁不通,不按照检定规程来,还是对了?

也就你这0.5mm的玩意 认为 准确度等级=不确定度
horizen99 发表于 2019-11-13 12:58
我们不讨论这个了,楼主问CNAS是否要先建标呢。我的理解:按照现在的考核来看,应该是要建标的,建标是对各 ...

我所有表达的观点,与您理解的意思完全一致,这也是CNAS受理认可申请时的实际情况。某人未做过CNAS能力认可的相关工作,只会在这里瞎哔哔。

237358527 发表于 2019-11-13 13:52
0.5mm这玩家东拉西扯,就是不知道在说什么
我说 《计量标准考核证书》中的 流量标准装置用 准确度等级0.1 ...

我所晒出的所有《计量标准考核证书》和《检定证书》,都是“水流量标准装置”,该适用哪部检定规程都拎不清,这就是你这位从事过流量专业的“一级注水计量师”的臭水平,自我掌嘴打脸吧。呵呵!

路云 发表于 2019-11-13 18:23
我所有表达的观点,与您理解的意思完全一致,这也是CNAS受理认可申请时的实际情况。某人未做过CNAS能力认 ...

少在这里瞎哔哔了。10年前就过CNAS认可项目了。你以为你啊,只看到自己裤裆底下的地,就认为全世界的地都跟你家的一样。
别做 井底之蛙了,多出去走走,见见外面的世界
路云 发表于 2019-11-13 18:31
我所晒出的所有《计量标准考核证书》和《检定证书》,都是“水流量标准装置”,该适用哪部检定规程都拎不 ...

0.5mm就是可笑。
你晒出的玩意,网上谁不会去找,对于只会晒规程的行为,我从来都是不要看的。
找规范谁不会,要理解规范那就是水平,
而你这个玩意,恰恰就是缺少这种水平。不然能做个0.5mm出来?
237358527 发表于 2019-11-14 07:26
少在这里瞎哔哔了。10年前就过CNAS认可项目了。你以为你啊,只看到自己裤裆底下的地,就认为全世界的地都 ...

10年前就过了CNAS,居然不知道申请CNAS校准能力认可需要建标,嗦泡的确有水平。你单位有没有建标呀?你满世界跑,国内哪家通过了CNAS校准能力认可的校准机构没有建标呀?你除了自拍脑袋胡编,恐怕连裤裆下的地都不知道啥样吧。

你这个0.1级注水计量师这么有水平,怎么连如此简单的“0.1级”是何意都理解不了啊?除了你这个“注水计量师”,还有谁不理解的?

路云 发表于 2019-11-14 19:06
10年前就过了CNAS,居然不知道申请CNAS校准能力认可需要建标,嗦泡的确有水平。你单位有没有建标呀?你满 ...

傻叉, CNAS许可项目,要不要建标,我会不知道?
蠢货,道听途说点玩意,就开始意淫,
都已经有量友说了,CNAS只需要 某个计量领域 建标就可以 通过 类似的CNAS项目了
你还在这里 瞎比比。
路云 发表于 2019-11-14 19:06
10年前就过了CNAS,居然不知道申请CNAS校准能力认可需要建标,嗦泡的确有水平。你单位有没有建标呀?你满 ...

其实我想说,申请CNAS,建标不是必要条件。CNAS认可准则的认可条件里也没有建标的要求,CNAS认可时,建标的单位在评审时会轻松很多,因为建标本身比CNAS要求更严格繁琐,建标就是公司能力的一种证明。但建标并不是CNAS认可的先决条件。
暗丶殇灬 发表于 2019-11-15 09:33
其实我想说,申请CNAS,建标不是必要条件。CNAS认可准则的认可条件里也没有建标的要求,CNAS认可时,建标 ...

消息可靠吗?不建标就可以申请CNAS校准实验室认可吗?那我买点标准器,溯源一下,就可以申请CNAS校准实验室了?
CNAS认可准则中,从来没有明文规定要建标后才能申请!
moonkai 发表于 2019-11-15 12:43
消息可靠吗?不建标就可以申请CNAS校准实验室认可吗?那我买点标准器,溯源一下,就可以申请CNAS校准实验 ...

虽没建标难,但也没那么简单,没建标的评审时会很严的。
暗丶殇灬 发表于 2019-11-15 09:33
其实我想说,申请CNAS,建标不是必要条件。CNAS认可准则的认可条件里也没有建标的要求,CNAS认可时,建标 ...

据我所了解到的情况,尽管认可准则里没有谈及建标的表述,但在受理校准实验室能力认可时要求建标,未建标的申请通常都不受理(可能是向社会开展校准,带有社会公用的属性)。不要求建标的,是检测实验室的“内部校准”项目,但那是“确认”,而不是“认可”。

CNAS认可评审时的严苛程度,并不是因是否建标而有所放宽,也没有这种先例。

路云 发表于 2019-11-15 19:36
据我所了解到的情况,尽管认可准则里没有谈及建标的表述,但在受理校准实验室能力认可时要求建标,未建标 ...

看看这玩意说的话
  据我了解
这是人话吗?什么时候CNAS这么不正规了,不是以CNAS条文为准,还是以你这张破嘴 为准了?
口口声声要以 法律法规 规范 规程 等为依据, 结果自己却 不遵循 , 满口胡说八道
237358527 发表于 2019-11-16 08:34
看看这玩意说的话
  据我了解
这是人话吗?什么时候CNAS这么不正规了,不是以CNAS条文为准,还是以你这 ...

用“据我了解”这样的语言表达个人观点有错吗,蠢货?CNAS现在受理校准实验室的能力认可就是这么要求的,怎么不正规啦?哪家通过了CNAS校准能力认可的校准实验室是没有建标的?CNAS又受理了哪家没有建标的机构的校准能力认可的申请啊?拿不出任何证据,就是存心恶意的搅局。CNAS的校准能力认可本来就是自愿的,哪部法律法规、规程、规范说了作为第三方向社会开展校准技术服务的机构不需要建标呀?

路云 发表于 2019-11-16 12:43
用“据我了解”这样的语言表达个人观点有错吗,蠢货?CNAS现在受理校准实验室的能力认可就是这么要求的, ...

蠢货就是蠢货
你找出CNAS条文来证明 申报CNAS项目必须每个都要建标
怎么这个时候就晒不出图了?
你这0.5mm不是最喜欢晒图了吗?
关键时刻便秘了?
237358527 发表于 2019-11-16 15:20
蠢货就是蠢货
你找出CNAS条文来证明 申报CNAS项目必须每个都要建标
怎么这个时候就晒不出图了?

又蠢又笨还自认为聪明。连什么是申请认可的校准项目,什么是校准机构的建标项目都拎不清。申请CNAS校准能力认可的校准实验室自己建立的最高计量标准,他自己能校吗?蠢货。

路云 发表于 2019-11-16 21:05
又蠢又笨还自认为聪明。连什么是申请认可的校准项目,什么是校准机构的建标项目都拎不清。申请CNAS校准能 ...

赶紧滚一边去吧,让你晒出CNAS申请项目必须要求 建标的文件出来,怎么就是 便秘 拉不出拉?
237358527 发表于 2019-11-18 07:31
赶紧滚一边去吧,让你晒出CNAS申请项目必须要求 建标的文件出来,怎么就是 便秘 拉不出拉?
...

不需要晒,国内所有通过了CNAS校准能力认可的校准机构,都无一例外的建了标,这就是事实。让你晒出哪家机构没建标通过了CNAS的校准能力认可,你不一样肛塞吗,连屁都放不出。

对外开展校准不都要建社会公用计量标准的标么???
ruochenye 发表于 2019-11-18 13:13
对外开展校准不都要建社会公用计量标准的标么???

兄弟你太吓人了。
你还是先弄弄清楚 何为 社会公用计量标准 再说吧。