计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywfsport

[讨论] 第三方机构开展对外校准工作是否需要建标

路云 发表于 2019-11-18 12:50
不需要晒,国内所有通过了CNAS校准能力认可的校准机构,都无一例外的建了标,这就是事实。让你晒出哪家机 ...

事实?
事实就是你这蠢货 晒不出,所谓的 CNAS项目必须建标的条文
事实就是 你这个不要脸的玩意大嘴一张就是 :国内所有通过了CNAS校准能力认可的校准机构,都无一例外的建了标
又在 混淆概念了 ,哪个通过CNAS校准能力的机构,不建标的?
现在是说, CNAS许可的项目是不是每个必须建标
蠢货,话都听不懂,赶紧滚吧
237358527 发表于 2019-11-18 14:46
事实?
事实就是你这蠢货 晒不出,所谓的 CNAS项目必须建标的条文
事实就是 你这个不要脸的玩意大嘴一张 ...

又在 混淆概念了 ,哪个通过CNAS校准能力的机构,不建标的?

现在是说, CNAS许可的项目是不是每个必须建标

听不懂人话的恰恰是你这个蠢货。3moonkai量友早就表达了这个意思(截图如下),你这个蠢货就是拎不清。

“建标项目”根本就不可能是申请的“校准项目”,“校准项目”也不可能成为自己的“建标项目”,蠢驴一般的脑袋,十足的0.1级“注水计量师”。

路云 发表于 2019-11-18 15:32
又在 混淆概念了 ,哪个通过CNAS校准能力的机构,不建标的?现在是说, CNAS许可的项目是不是每个必须建 ...

0.5mm的蠢货就是搞笑,

计量标准开展的检定或校准项目  “名称” 中的设备 不就是 CNAS认可的校准 “测量仪器名称” 中的设备

你这个蠢货到底懂不懂?
路云 发表于 2019-11-18 15:32
又在 混淆概念了 ,哪个通过CNAS校准能力的机构,不建标的?现在是说, CNAS许可的项目是不是每个必须建 ...

你这个蠢货不是一直在说,CNAS校准项目必须要建标吗?现在又晒出量友的话
这位量友不就是在反驳你的 CNAS校准项目必须建标的废话吗?
蠢货,
从从业经历看,10年前申请CNAS是不要建标的;后来一下子申请新项目要建标了,老师大概的解释是,新项目如何证明你有能力可以申请CNAS,建标就是证明,我想应该是某次评审员会议上讲从今后要建标了,然后考评员和机构就这么执行起来了。不是每个项目要建标,建标覆盖相关领域就行,我没有什么文件依据,10几年来就是这么个感受过程。原来有建标的专业,扩项也没要求要再建标。建标这桩子事,给我的感觉就是,走的的人多了也就成了路。
237358527 发表于 2019-11-18 15:47
你这个蠢货不是一直在说,CNAS校准项目必须要建标吗?现在又晒出量友的话
这位量友不就是在反驳你的 CNAS ...

你这个蠢货造起谣来到是拿出了顶级下三烂的本事。我什么时候将“校准项目”说成了“建标项目”啦?3楼量友的回复之前我发了言吗?我一言未发反驳我什么?你逻辑已经混乱到如此地步,真可谓蠢得奇葩,笨得出奇呀。

路云 发表于 2019-11-18 17:35
你这个蠢货造起谣来到是拿出了顶级下三烂的本事。我什么时候将“校准项目”说成了“建标项目”啦?3楼量 ...

蠢货就是搞笑 , 就喜欢玩文字游戏 。
你除了 这点伎俩还会干什么?

自己这张老脸都被量友打烂了,还在这嘴硬!!!!!
必须要建标。
horizen99 发表于 2019-11-18 16:52
从从业经历看,10年前申请CNAS是不要建标的;后来一下子申请新项目要建标了,老师大概的解释是,新项目如何 ...

我有一个疑惑,请前辈解答,我们目前是企业内部实验室,如果想做第三方实验室,能直接申请建标吗?
237358527 发表于 2019-11-19 07:36
蠢货就是搞笑 , 就喜欢玩文字游戏 。
你除了 这点伎俩还会干什么?

到底谁的脸被量友打烂了?继续把字弄大一点,做“屏霸”多好。呵呵!

路云 发表于 2019-11-19 12:48
到底谁的脸被量友打烂了?继续把字弄大一点,做“屏霸”多好。呵呵!

呵呵,0.5mm真是可笑。
你哪个狗屁不通的观点不被量友打过脸?
不懂就问的小船 发表于 2019-11-19 09:09
我有一个疑惑,请前辈解答,我们目前是企业内部实验室,如果想做第三方实验室,能直接申请建标吗? ...

企业申请建标,一般只能建企业标,在企业内部开展工作;如果要对外开展工作,得取得省计量行政部门授权,一般也只能在某些专业或领域,如水电气表;社会公用计量标准,一般企业是申请不了的。可以在通过企业建标后,申请CNAS实验室,CNAS授权后可以作为第三方对外开展工作。不知道这样解释是否合理。
horizen99 发表于 2019-11-19 16:23
企业申请建标,一般只能建企业标,在企业内部开展工作;如果要对外开展工作,得取得省计量行政部门授权, ...

谢谢您,回答得很清晰,我们目前就是想这么操作,但是有些担心这样会不会涉嫌违反计量法, 因为不是独立单位是依附于企业下的实验室
237358527 发表于 2019-11-19 13:35
呵呵,0.5mm真是可笑。
你哪个狗屁不通的观点不被量友打过脸?

自己爬上去看看各位量友的观点,对比一下看看谁的脸被打。至少我的观点与2楼、3楼、5楼、83楼、87楼量友的观点是一致的,难道这些量友的观点也是狗屁不通?奉劝你还是自我掌嘴吧。

路云 发表于 2019-11-19 21:43
自己爬上去看看各位量友的观点,对比一下看看谁的脸被打。至少我的观点与2楼、3楼、5楼、83楼、87楼量友 ...

0.5mm不要脸。
我还真看了2楼的观点:bigbiglong:
cnas 一般要看你该领域有没有建标,建标的话更容易通过,这是中国特色

睁大的你老眼看清楚,一般,更容易 , 这些字眼你看不到吗?
蠢货
不懂就问的小船 发表于 2019-11-19 16:52
谢谢您,回答得很清晰,我们目前就是想这么操作,但是有些担心这样会不会涉嫌违反计量法, 因为不是独立单 ...

不是独立单位是依附于企业下的实验室,这方面我没有研究过CNAS政策。我之前也在工厂CNAS实验室上过班,不能对外开展工作。应该是有独立法人这方面的要求吧,可以问一下你们公司帮助搞CNAS的咨询老师,他肯定清楚。第三方机构有一条独立法人方面的声明,能够独立承担法律责任。
horizen99 发表于 2019-11-20 09:04
不是独立单位是依附于企业下的实验室,这方面我没有研究过CNAS政策。我之前也在工厂CNAS实验室上过班,不 ...

嗯嗯 非常感谢赐教
237358527 发表于 2019-11-20 07:43
0.5mm不要脸。
我还真看了2楼的观点:bigbiglong:
cnas 一般要看你该领域有没有建标,建标的话更容易通 ...

3楼、5楼、83楼量友的补充已经说得够明白了,可惜你这个蠢货就是听不懂。都能过那还要一般要求干什么?你去问问2楼量友,与“更容易”相对应的“更不容易”是什么意思?有没有哪家更不容易通过而被通过了的?不知道死撑这个硬劲嚼舌有什么意思,欲达和目的。现如今谁要是听了你这个蠢货的话,没建标就去申请CNAS校准能力认可,那就是去找死。

路云 发表于 2019-11-20 19:16
3楼、5楼、83楼量友的补充已经说得够明白了,可惜你这个蠢货就是听不懂。都能过那还要一般要求干什么?你 ...

我早就说了,CNAS项目的许可并不是 所以的项目都需要建标 , 有量友也说了,一般只要一个专业的参数项有建标就可以通过类似参数的项目许可了,

只有你在这里说,CNAS的每个项目都必须建标 。

3楼的原话如下:

一定要建标,但不是要求所有每个项目都建标,CNAS要求的是该领域最高计量标准要建标,最高标准建标,下面的子项目就可以内部量传下去,不用都建标了,可以通过扩项来获得其余项目的校准能力认可。

~~~~~~~~~~来自 moonkai 量友

也并不是你说的 , CNAS的每个项目都必须建标 。

可见,与你观点相同的人,一个都没有,你还在这里狡辩,你愿意 狡辩就狡辩把,狡辩越多,越多量友 知道你那真实的专业水平。
horizen99 发表于 2019-11-19 16:23
企业申请建标,一般只能建企业标,在企业内部开展工作;如果要对外开展工作,得取得省计量行政部门授权, ...

我想问一下,社会公用计量标准,一定是法定计量机构或者是政府授权的单位才能建吗?那如果一个第三方机构,它有通过CMA认证,那它建的标是不是社会公用计量标准啊?或者说,什么才算是社会公用计量标准,一般的第三方是不是都是社会公用计量标准?
237358527 发表于 2019-11-21 07:45
我早就说了,CNAS项目的许可并不是 所以的项目都需要建标 , 有量友也说了,一般只要一个专业的参数项有 ...

只有你在这里说,CNAS的每个项目都必须建标 。

你这个无耻的蠢货,造谣已经到了如此不要脸的地步。我什么时候说过这句话呀?把图截出来给大家看看,造谣也要差不多有点谱吧。我已经说得清清楚楚,“建标项目”与“校准项目”是两码事,“建标项目”通常都不可能是“校准项目”,“校准项目”通常是被校对象,怎么可能成为“建标项目”呢,只有你这样的臭水平看不懂。

路云 发表于 2019-11-21 17:39
只有你在这里说,CNAS的每个项目都必须建标 。你这个无耻的蠢货,造谣已经到了如此不要脸的地步。我什么 ...

偷换概念是你强 。。。
       我们所说的建标项目也好,CNAS项目也好,都是针对 被校准的计量器具 。

比如 校准千分尺 , 管你是 测微量具检定装置计量标准 也好 ,还是 千分尺检定装置计量标准 也好 , 你要针对 千分尺出校准证书的,
这就是 建标项目 ,这就是CNAS项目

至于你所谓的,测微量具检定装置计量标准 还能 校准其他项目,那有什么关系?

如你所言, 凡是 要 CNAS许可 千分尺项目,就必须 建标(当然,该计量标准必须能包含 千分尺校准项目).

否则,我都不知道 你所谓的 建标项目 与 CNAS项目 是什么意思?
梦中雪 发表于 2019-11-21 09:12
我想问一下,社会公用计量标准,一定是法定计量机构或者是政府授权的单位才能建吗?那如果一个第三方机构 ...

建的标是否是社会共用计量标准或企业标准,查看建标申请书(盖了考核单位红章返回的那份)中,建标类别处小方框中勾选的是哪个类型的标即可。
237358527 发表于 2019-11-22 07:40
偷换概念是你强 。。。
       我们所说的建标项目也好,CNAS项目也好,都是针对 被校准的计量器具 。

不知道是谁在这里偷换概念,CNAS官网公示了那么多校准机构的校准能力(或校准项目),你查到了哪家的“校准项目”是他的“建标项目”啊?你们家开展的“检定/校准项目”是什么?向上级计量行政主管部门申请的“建标项目”又是什么?拎不拎得清啊?拎不清就去翻一下你们家的建标档案。

所有的“建标项目”中,很多都是能够覆盖开展多种被校对象的主标准器,哪有什么分开建“千分尺检定装置”和“测微量具检定装置”的,要建也是建“×等量块标准装置”。即便是针对某类被校对象建立的“×××检定装置”,那也是由主标准器和多种配套设备共同构成,该“检定装置”也不可能称其为他所开展的“检定/校准项目”。千分尺、游标卡尺、高度卡尺等,可能都是某校准机构的“校准项目”,该机构的“建标项目”却是“×等量块标准装置”,这能一样吗?后者是该机构向CNAS申请的“校准项目”吗?像你这种0.1级注水计量师哪里拎得清楚。

路云 发表于 2019-11-22 15:06
不知道是谁在这里偷换概念,CNAS官网公示了那么多校准机构的校准能力(或校准项目),你查到了哪家的“校准 ...

只有你这种蠢货才这这里装傻充愣,无论是什么计量标准,最终还是要有 开展的检定或校准的计量器具名称。

你说的这么玩家谁不知道?需要你来告诉我?

我1级还不如你这个0.5mm的2级?

CNAS怎么不是 公示 校准项目了?

哪个法定计量机构不公示 开展的 检定或校准 项目?

这2者的 项目 有区别吗?

蠢货自己看不懂,却以为别人也跟你一样蠢?