计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 数显量仪测力机证书怎么确认

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
在测微量量具里使用,数显量仪测力计校准证书只给了力值
试验力(g)实测值(N)
10                 0.10
20                 0.19
50                 0.49
100                 0.98
200                 1.96
500                 4.90
1000                 9.81
1500                 14.72
评定测量仪器的特性的项目、技术要求和方法,必须依据相应的检定规程、校准规范、技术标准、仪器说明书以及其他相关的技术文件。没有具体规定时参照下JJF 1094-2002 测量仪器特性评定
你们单位应该有溯源确认单吧,依据相关的规程等文件,确认数据,填写单子。
乘以 重力加速度 9.8

你先要考虑一个问题,为什么要校准数显量仪测力,肯定是测试某个产品。

测试产品有公差,一般设备的误差应该是产品公差的1/3~1/10.基于这个考虑吧。

我们没有考虑不确定。

如果考虑不确定应该可以这样:U95≤1/3公差 ,仪器的示值误差小于公差,这种是判定仪器是否可以使用。

我们公司觉得这个麻烦,仪器的示值误≤1/3·1/10公差

用质量砝码来校准力值,本身就是不规范的,且也不符合JJF1134的要求。

4楼“乘以重力加速度9.8”的答案就更加奇葩了,这也就是所谓“一级注册计量师”的水平。如此低级的常识都拎不清,也不知这个所谓的“一级注册计量师”是怎么混来的,大家也只好“呵呵”了。

路云 发表于 2019-11-5 22:46
用质量砝码来校准力值,本身就是不规范的,且也不符合JJF1134的要求。4楼“乘以重力加速度9.8”的答案就更 ...

哪里来就滚回哪里去
力值砝码 怎么不是用质量来 校准的?
要不要我晒个 上海计量院 校准证书,打一下你的狗脸?
237358527 发表于 2019-11-6 07:39
哪里来就滚回哪里去
力值砝码 怎么不是用质量来 校准的?
要不要我晒个 上海计量院 校准证书,打一下你的 ...

“注水计量师”不要不服气,看看清楚楼主的问题是校准力值砝码还是校准测力仪,看看清楚JJF1134对所用计量标准的要求再来扯。上海计量院的校准证书晒出来看看,我到要见识一下堂堂的上海计量院究竟使用什么砝码来校准测力仪的。

楼主给出的数据中用质量单位“g”来表示试验力值本身就是错的,你这位“注水计量师”却给人家出一个“乘以重力加速度9.8”的馊主意。即便是忽略空气浮力的影响,质量转换成力值那也应当乘以校准当地的重力加速度呀。你这种蹩脚的物理常识是跟谁学来的?说你是“注水计量师”,都算是客气抬举你了。

路云 发表于 2019-11-6 16:26
“注水计量师”不要不服气,看看清楚楼主的问题是校准力值砝码还是校准测力仪,看看清楚JJF1134对所用计 ...

用 质量 来校准 力值 ,有什么问题?
力值砝码 就是 用 质量 来校准的。

我只是 针对 楼主 这份 证书 来给出 建议的。
总比你这2级0.5mm计量师好,废话一大堆,却没有任何 实质性的 答案,
当然,这就是你这位 0.5mm的实力,和稀泥,废话一堆,却解决不了 量友的问题。

测力仪本身就可以用 力值 砝码 来校准的。对于楼主给出的 0.01N 分辨率的测力仪, 还考虑 空气浮力?你是认真的?还是弱智? 重力加速度还用你来说?除了屁话一堆,永远给不了 楼主 答案的,最好滚远点
237358527 发表于 2019-11-7 07:40
用 质量 来校准 力值 ,有什么问题?
力值砝码 就是 用 质量 来校准的。

楼主的证书是校准力值砝码还是校准测力仪,你你拎不拎得清楚?还建议呢,不折不扣的馊主意,这叫啥实质性的答案呀,除了忽悠误导,没别的意思。

质量砝码在重力场中所复现的力值该怎么算,你这个“注水计量师”是否拎得清都要打个打问号。相同质量的砝码,在哈尔滨所复现的力值,与在广州所复现的力值相比就相差近0.2%JJF11342005对力值砝码的要求拎清了没有?

测力仪本身就可以用力值砝码来校准的。对于楼主给出的0.01N分辨率的测力仪, 还考虑空气浮力?你是认真的?还是弱智?重力加速度还用你来说?

不用我说,该用什么准确度等级的力值砝码来校,你到是说呀。你不是一堆忽悠误导人的屁话是什么?

路云 发表于 2019-11-7 18:00
楼主的证书是校准力值砝码还是校准测力仪,你你拎不拎得清楚?还建议呢,不折不扣的馊主意,这叫啥实质性 ...

屁话一堆,那请你这 0.5mm 2级计量师来解答 一下 ,楼主的问题
237358527 发表于 2019-11-8 07:37
屁话一堆,那请你这 0.5mm 2级计量师来解答 一下 ,楼主的问题

你哪句话不是屁话呀。楼主给出的两列数据,左列是质量数据,右列是力值数据,前者为标量,后者为矢量,两者无可比性。其次,楼主也没有给出该量仪测力仪使用场合对测量设备的计量要求。如此有限的信息,能否进行计量确认需要我来教你吗?

路云 发表于 2019-11-8 19:52
你哪句话不是屁话呀。楼主给出的两列数据,左列是质量数据,右列是力值数据,前者为标量,后者为矢量,两 ...

给不出实际建议,那就请你闭嘴,你有什么脸去嘲笑别人?就因为是0.5mm?所以天下第一?怼天怼地?
237358527 发表于 2019-11-11 07:27
给不出实际建议,那就请你闭嘴,你有什么脸去嘲笑别人?就因为是0.5mm?所以天下第一?怼天怼地? ...

你又给出了什么实质性的建议呀?你除了给人家出馊主意忽悠误导,看不起这个,看不起那个,还有什么能耐?我除了看不起你这种“水货”,我嘲笑谁啦?

路云 发表于 2019-11-11 12:26
你又给出了什么实质性的建议呀?你除了给人家出馊主意忽悠误导,看不起这个,看不起那个,还有什么能耐? ...

0.5mm的玩意,你有什么资格嘲笑别人,连个1级计量师都没有人,还是不要出来丢人现眼了。还有脸嘲笑1级?酸葡萄的变态心态.
237358527 发表于 2019-11-11 15:27
0.5mm的玩意,你有什么资格嘲笑别人,连个1级计量师都没有人,还是不要出来丢人现眼了。还有脸嘲笑1级? ...

谁在这里丢人现眼,大家都看得清清楚楚。我也从来没有瞧不起任何计量师。不过,像你这种不学无术、如此臭水平还自以为是看不起这个看不起那个,还不知羞耻的夸夸其谈的“注水计量师”的确是少见,自臭不觉吧。

路云 发表于 2019-11-11 15:53
谁在这里丢人现眼,大家都看得清清楚楚。我也从来没有瞧不起任何计量师。不过,像你这种不学无术、如此臭 ...

0.5mm就是搞笑,谁那个玩意到处抹黑 1级注册计量师?
我水平再差,也是1级,你有吗?等你过了1级再说吧,否则,我嫌你丢脸
237358527 发表于 2019-11-11 15:56
0.5mm就是搞笑,谁那个玩意到处抹黑 1级注册计量师?
我水平再差,也是1级,你有吗?等你过了1级再说吧 ...

质量转换成重力,像你这种将砝码质量该乘以标准重力加速度,还是乘以当地的重力加速度都拎不清的人,简直就是丢尽了计量师的脸,还好意思在本专业计量论坛嘚瑟。“注水计量师”,秃头上的虱子明摆着,你也没有脸丢都成问题。

路云 发表于 2019-11-11 16:10
质量转换成重力,像你这种将砝码质量该乘以标准重力加速度,还是乘以当地的重力加速度都拎不清的人,简直 ...

0.5mm你这种人不是傻就是蠢,谁不知道是当地重力加速度。我说9.8只是个大概,再说就算是标准重力加速度也不是9.8
所以说,你这个玩意为了黑而黑,不就是自己做个废物是2级,而我是1级,你不就是 嫉妒吗?所以到处酸什么 1级注水计量师 这种话,
难不成1级还不如你这个2级?丢脸
237358527 发表于 2019-11-11 16:20
0.5mm你这种人不是傻就是蠢,谁不知道是当地重力加速度。我说9.8只是个大概,再说就算是标准重力加速度也 ...

什么叫“大概”呀?你这个“计量师”大概也就是鱼目混珠滥竽充数这么混来的吧。拿“大概”的东西来忽悠误导人家还有理是不是?是我为黑而黑,还是你存心恶意的忽悠误导,还需要说吗。像你这样的大粪浇(教)屎的臭水平,还值得妒忌吗?以“大概”来忽悠误导别人,这不是“注水计量师”是什么?纯粹一跳梁小丑。

路云 发表于 2019-11-11 17:26
什么叫“大概”呀?你这个“计量师”大概也就是鱼目混珠滥竽充数这么混来的吧。拿“大概”的东西来忽悠误 ...

楼主听的懂就行了,我又不是说给你听
只有你这种玩意,较真1道2级计量师题目弄个0.5mm出来。蠢货一个。
237358527 发表于 2019-11-12 07:40
楼主听的懂就行了,我又不是说给你听
只有你这种玩意,较真1道2级计量师题目弄个0.5mm出来。蠢货一个。 ...

我提醒楼主不要被忽悠误导关你屁事呀,0.5mm又不是说给你听的,你蠢得难受没地方发泄是不是?
路云 发表于 2019-11-12 13:17
我提醒楼主不要被忽悠误导关你屁事呀,0.5mm又不是说给你听的,你蠢得难受没地方发泄是不是? ...

误导不误导,楼主自会判断。
总比你这个0.5mm的玩意,什么都给不了意见,还到处瞎比比的好。
237358527 发表于 2019-11-12 13:28
误导不误导,楼主自会判断。
总比你这个0.5mm的玩意,什么都给不了意见,还到处瞎比比的好。
...

楼主自会判断,你操什么鸟心啊。我给出的乘以当地重力加速度不是建议吗?比你那馊主意强了不知多少。

路云 发表于 2019-11-12 13:39
楼主自会判断,你操什么鸟心啊。我给出的乘以当地重力加速度不是建议吗?比你那馊主意强了不知多少。 ...

我都说了重力加速度9.8只是一个大概数据,只要是正常人,都不可能记住 标准重力加速度,更加不会知道当地的重力加速度。
只有你这种0.5mm的2级计量师才会到处抹黑1级,明显的酸葡萄的变态心理