计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请教各位老师这个题如何计算?

江鱼979 发表于 2020-5-16 17:13:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
示值误差、修正值一头雾水啊。示值误差不是等于示值减去标准值么?
海飞 发表于 2020-5-16 19:31:46 | 显示全部楼层
误差0.0012-0.0001=0.0011 修正值加负号,选c
王2162122565 发表于 2020-5-16 19:41:40 | 显示全部楼层
选C吧,A是+1.1 B +1.5 C-1.1  D-1.5, 示值误差有正负值需要有符号
王2162122565 发表于 2020-5-16 19:44:39 | 显示全部楼层
这要是单选题就C,多选题BC,示值误差这块很多人省略(+)我也不是十分明确是否要省略,一般工作中写记录和出证书的时候我会加上。
klone 发表于 2020-5-16 19:58:47 | 显示全部楼层
示值误差等于示值减去标准值没错,检定100mm时示值100.0012mm,标准值100mm+0.0001mm=100.0001mm,示值误差0.0011mm(1.1微米),修正值-1.1微米 。同理200mm时示值误差1.5微米,修正值-1.5微米。这是道多选题,BC
 楼主| 江鱼979 发表于 2020-5-17 00:08:09 | 显示全部楼层
klone 发表于 2020-5-16 19:58
示值误差等于示值减去标准值没错,检定100mm时示值100.0012mm,标准值100mm+0.0001mm=100.0001mm,示值误差 ...

高手!感谢老师讲解,这么说我就懂了啊。非常感谢!!
 楼主| 江鱼979 发表于 2020-5-17 00:10:17 | 显示全部楼层
klone 发表于 2020-5-16 19:58
示值误差等于示值减去标准值没错,检定100mm时示值100.0012mm,标准值100mm+0.0001mm=100.0001mm,示值误差 ...

顺便请教一下这个题目:望赐教。

路云 发表于 2020-5-17 20:57:38 | 显示全部楼层

楼主的题目本身就出得不规范。除了零误差(或零修正值)外,都应该带符号,不带符号,那就是“误差的绝对值”。

237358527 发表于 2020-5-18 07:17:37 | 显示全部楼层
海飞 发表于 2020-5-16 19:31
误差0.0012-0.0001=0.0011 修正值加负号,选c

别动不动就用修正值,不是什么仪器都适合用 修正值
237358527 发表于 2020-5-18 07:18:56 | 显示全部楼层
王2162122565 发表于 2020-5-16 19:41
选C吧,A是+1.1 B +1.5 C-1.1  D-1.5, 示值误差有正负值需要有符号

你确定是C?
你都做出答案来了,还说选C ?
如果你说的 示值误差需要 正负, 那 题目中给出的 修正值 为什么 也没有 正负 ?
237358527 发表于 2020-5-18 07:22:14 | 显示全部楼层
江鱼979 发表于 2020-5-17 00:10
顺便请教一下这个题目:望赐教。

当然是A 不对了。
237358527 发表于 2020-5-18 07:23:13 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-17 20:57
楼主的题目本身就出得不规范。除了零误差(或零修正值)外,都应该带符号,不带符号,那就是“误差的绝对值” ...

你这么专业,怎么不找你去当 出题老师啊, 伪专家?
动不动就说 题目不对, 还要点脸吗?
mesureme2018 发表于 2020-5-18 08:26:48 | 显示全部楼层
完全同意5#的说法
路云 发表于 2020-5-18 09:01:17 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 07:23
你这么专业,怎么不找你去当 出题老师啊, 伪专家?
动不动就说 题目不对, 还要点脸吗? ...

我说题目表述得不规范,没给出理由吗?你懂个屁!!

237358527 发表于 2020-5-18 13:41:20 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 09:01
我说题目表述得不规范,没给出理由吗?你懂个屁!!

我懂不懂不重要
你肯定比 出题 老师懂, 否则一天天的 质疑 题目 出的 规范 不规范 的
路云 发表于 2020-5-18 15:36:51 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 13:41
我懂不懂不重要
你肯定比 出题 老师懂, 否则一天天的 质疑 题目 出的 规范 不规范 的 ...

承认不懂就识相一点,别一天到晚扯那么多废话没完,直接把你认为规范的理由告诉大家不就完了嘛。

237358527 发表于 2020-5-18 15:37:56 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 15:36
承认不懂就识相一点,别一天到晚扯那么多废话没完,直接把你认为规范的理由告诉大家不就完了嘛。 ...

一天天的做不出 答案 就 废话 说 题目有问题 , 谁能有你 牛 啊 。
路云 发表于 2020-5-18 15:57:52 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-18 15:37
一天天的做不出 答案 就 废话 说 题目有问题 , 谁能有你 牛 啊 。

比我牛的人多得很,跟你一样无赖的人可没几个。

237358527 发表于 2020-5-19 09:47:42 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-18 15:57
比我牛的人多得很,跟你一样无赖的人可没几个。

像我一样 无赖的人 只会 根据 题目做 答案
像你这么 牛 的人 才会 不做答案 , 去 质疑 题目 出的有问题。
路云 发表于 2020-5-19 09:54:15 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-19 09:47
像我一样 无赖的人 只会 根据 题目做 答案
像你这么 牛 的人 才会 不做答案 , 去 质疑 题目 出的有问题 ...

像你这种木鱼的脑袋,怎么有那个能耐去深入思考呢?

237358527 发表于 2020-5-19 10:12:01 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-19 09:54
像你这种木鱼的脑袋,怎么有那个能耐去深入思考呢?

你这种奇葩脑袋 才会去  质疑  别人都认为正确的题目 ,
这就是你考不上 1级 注册计量师 的原因?
路云 发表于 2020-5-19 10:25:04 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-19 10:12
你这种奇葩脑袋 才会去  质疑  别人都认为正确的题目 ,
这就是你考不上 1级 注册计量师 的原因? ...

都认为是正确的还要跑这儿来问什么?还有什么好交流的?看标准答案不就完了嘛。像你这样的臭水平,懒得拉屎都不愿意脱裤的人都能叫“计量师”,满大街都能用簸箕扫到。

237358527 发表于 2020-5-19 10:30:18 | 显示全部楼层
路云 发表于 2020-5-19 10:25
都认为是正确的还要跑这儿来问什么?还有什么好交流的?看标准答案不就完了嘛。像你这样的臭水平,懒得拉 ...

你这种人可真是 脑回路 清奇,
知道 答案 却不知道 这么做的有什么稀奇?
楼主就是 不知道 为什么 选 这个答案 才来论坛问的
只有你这种人 给不正确答案,只能 砌词狡辩 说什么 题目有问题这种废话。
计量水平你不行,破口骂人那是一把好手
骂人大神 真是 实至名归
路云 发表于 2020-5-19 10:41:51 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-5-19 10:30
你这种人可真是 脑回路 清奇,
知道 答案 却不知道 这么做的有什么稀奇?
楼主就是 不知道 为什么 选 这 ...

正误差(或修正值)不带“+”符号不是问题吗?我说错了吗?3楼量友也指出了该问题,难道也错啦?

楼主就是不知道为什么选这个答案才来论坛问的

楼主哪句话表达了这个意思呀,蠢货?楼主选了哪个答案呀?瞎编臆造胡说八道你就是一个顶。

重庆计量 发表于 2020-5-19 10:47:49 | 显示全部楼层
同意四楼说法