计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZeroLord

第三方计量机构真的获得授权了吗?

wwy198302 发表于 2020-6-1 16:06
....授权大部分是可以开展内部检定而不是社公标证书给他啊..因为现在要求水表电表都是经营方免费提供,社公 ...

现在讨论的是“第三方计量机构”,肯定不是内部检定呀。

路云 发表于 2020-6-1 16:10
现在讨论的是“第三方计量机构”,肯定不是内部检定呀。

嗯,不是啊,版主给的是查询社公标的网站,授权给电力公司是指能开展电能表检定并不是把电力公司的计量标准当做社公标啊,你通过社公标查询网站当然查不到超出社公标范围的授权信息啊,引用部分新闻内容“今年省电力公司在厦门成立了集约式电能表检定基地,安装配置了智能电能表全自动检定流水线系统,实行全省电能表集约式检定”
路云 发表于 2020-6-1 12:33
谢谢版主提供的信息。我登录后没有查到浙江省的水表授权给了哪家水务公司,也没有查到电能表授权给了哪家 ...

你这人懂不懂 计量授权的?

难道 浙江省某个 地市级的 计量授权 需要 省级 计量行政部门 ? 而不是 当地计量行政部门就可以了?

你可真是无知到家了。

我们这边电力公司是有授权证书的,电力公司也是通过行政服务中心申请的,而省电力公司有个电表智能化实验中心,财大气粗智能化自动化,全省电表统一集中检定,授权的,没得比,说难听点,钱什么的比不上人家设备没人家好,地方计量所也乐得清闲,计量所平时最多配合行政按比例抽检电表。

已经有量友打你脸了,你看着办吧,跟你这种无知的人聊天真是累,说点事实告诉你,总以为 别人在 欺骗你 , 我有病啊?造这种遥?

wwy198302 发表于 2020-6-1 16:23
嗯,不是啊,版主给的是查询社公标的网站,授权给电力公司是指能开展电能表检定并不是把电力公司的计量标 ...

本来就是的,

社会公用计量标准 ,与 专项计量授权 有什么 联系?

能开展检定的又不是必须是 社会公用计量标准,

他 连  社会公用计量标准 都不知道,否则也不会说出 , 什么 社会公用计量标准性质,属性 的 这种蠢话了。
wwy198302 发表于 2020-6-1 16:06
....授权大部分是可以开展内部检定而不是社公标证书给他啊..因为现在要求水表电表都是经营方免费提供,社公 ...

专项授权怎么会是 内部 检定 ? 你也是 不懂装懂了。

现在 民用水表,电表,浙江省都是 专项授权给 自来水公司,电力公司下属的检定中心 做 首次强制检定的。
237358527 发表于 2020-6-1 16:27
专项授权怎么会是 内部 检定 ? 你也是 不懂装懂了。

现在 民用水表,电表,浙江省都是 专项授权给 自来 ...

哦,谢谢指教,不过口下留德啊..说内部检定也只是表达电力公司只检定从电力公司方出去的电能表.不接受社会外来电能表的检定,就算别人表述不正确,对专项授权理解认识不到位,也没必要说什么不懂装懂吧?没必要这么重的戾气吧?您说呢
路云 发表于 2020-6-1 12:33
谢谢版主提供的信息。我登录后没有查到浙江省的水表授权给了哪家水务公司,也没有查到电能表授权给了哪家 ...

就说水表吧,有的地方允许水务公司建标负责本公司的水表检定,但是不给社公标资质(是担心水务公司找财政申请强制检定补贴),这些水务公司很满足自己检定本公司的水表,对社公标资质也没兴趣;毕竟拿到社公标资质,这家水务公司就必须承担本地其他小型水务公司的民用水表强制检定任务。
wwy198302 发表于 2020-6-1 16:33
哦,谢谢指教,不过口下留德啊..说内部检定也只是表达电力公司只检定从电力公司方出去的电能表.不接受社 ...

兄弟玻璃心了

这也算 骂人了 ?

那好吧,下次尽量再 回复的和气点 。

电力公司的检定中心是 强制检定的民用电表 。

海狼 发表于 2020-6-1 16:38
就说水表吧,有的地方允许水务公司建标负责本公司的水表检定,但是不给社公标资质(是担心水务公司找财政 ...

那是 专项授权 , 建标现在没有人限制你,谁都可以建标。

社会公用计量标准 一般都是 依法设立的计量机构,也就是我们平时讲的 计量院 。

当然也有例外的,
237358527 发表于 2020-6-1 16:51
兄弟玻璃心了

这也算 骂人了 ?

不是啊,不是玻璃心的问题,我只是觉得咱们计量人待人待物还是平和点好,下次看到你们争吵我还是避开点吧......
路云 发表于 2020-6-1 16:05
我没有查到您所说的授权给某水务公司、电力公司的信息。我也不知道您所说的情况是不是经过验证确认的信息 ...

浙江可以给非社会公用计量标准授权,也就是企业标准授权,这个系统上肯定查不到的。
嗯,不是啊,版主给的是查询社公标的网站,授权给电力公司是指能开展电能表检定并不是把电力公司的计量标 ...

对头,现在是公司内部检定,表免费提供给客户,有纠纷才需要到法定机构仲裁检定

不管你是否是社会公用计量标准,也不管你是以什么方式检定,你对社会开展检定总得授权吧。授权的资质证明在哪里?

237358527 发表于 2020-6-1 16:23
你这人懂不懂 计量授权的?

难道 浙江省某个 地市级的 计量授权 需要 省级 计量行政部门 ? 而不是 当地 ...

地市级也有地市级的授权证书啊,怎么不拿出来呀。拿不出任何证据就只见你在这里瞎编故事。你有知个鸟啊。地市级法定计量检定机构是否有能力开展这些项目的检定都要打个打问号。如果自己行政区内都没有能力检,你有什么资格授权其他机构向社会开展检定呀?

wwy198302 发表于 2020-6-1 16:55
不是啊,不是玻璃心的问题,我只是觉得咱们计量人待人待物还是平和点好,下次看到你们争吵我还是避开点吧 ...

不要跟这种人一般见识,此人向来都是不把别人放在眼里,看不起这位,看不起哪位,说起话来就没一副正经强调,经常是用鄙视的口气怼人。实则他自己就是一个不懂装懂的“注水计量师”。

海狼 发表于 2020-6-1 16:38
就说水表吧,有的地方允许水务公司建标负责本公司的水表检定,但是不给社公标资质(是担心水务公司找财政 ...

这种申请本单位内部开展“强制检定”的单位并不少,如果是对本单位内部开展非强制检定,那只需所建计量标准通过考核,无需授权就可以在本单位内部开展相应项目的“非强制检定”或“校准”。本主题讨论的是作为“第三方计量机构”向社会开展检定(包括强检与非强检)是否需要授权,答案是你肯定的。另一种形式就是以第三方的身份,申请通过CNAS的能力认可,也同样可以以第三方的身份,向社会开展能力认可范围内的校准技术服务。

horizen99 发表于 2020-6-1 17:01
浙江可以给非社会公用计量标准授权,也就是企业标准授权,这个系统上肯定查不到的。 ...

授权向社会开展检定(包括强制检定或非强制检定),与是否批准你建立“社会公用计量标准”是两码事。专项授权信息也并不是查不到,下面就是我查询到的专项授权信息:

这类授权范围在本单位内部开展“强制检定”与“非强制检定”的,根本就不是什么“第三方计量机构”。

路云 发表于 2020-6-1 21:09
授权向社会开展检定(包括强制检定或非强制检定),与是否批准你建立“社会公用计量标准”是两码事。专项授 ...

你又不懂装懂了。

民用电表 首次强检 就是 电力公司下面的 检定中心 做的

你告诉我 这是 内部检定????????????

路云 发表于 2020-6-1 20:46
这种申请本单位内部开展“强制检定”的单位并不少,如果是对本单位内部开展非强制检定,那只需所建计量标 ...

电力公司下面检定中心 专项授权 强检 民用电表 ,你这叫 内部强制检定 ??????????

你除了 玩文字游戏 还有什么意思?
horizen99 发表于 2020-6-1 17:03
对头,现在是公司内部检定,表免费提供给客户,有纠纷才需要到法定机构仲裁检定 ...

民用电表是不是  强制检定的工作计量器具 ? 变成 电力公司 内部检定 了 ????????

237358527 发表于 2020-6-2 07:33
民用电表是不是  强制检定的工作计量器具 ? 变成 电力公司 内部检定 了 ????????

法定机构跟不上啊,工作效率太低,好些大医院不照样找第三方做,因为你法定机构安排不出时间给人家在有效期结束之前进行检定,人家不能等着过期啊。一车电表拉到你这里说要等3个月才能检完,鬼才等你,楼盘不卖了啊。人家不差钱,愿意掏钱,不稀罕免费,更不看你脸色,要的是速度。

授权证书,授权区域:日照市境内

授权

授权

我就想问问企业自己开展非强制检定的计量器具的内部校准也需要计量标准考核吗?个人觉得标准器具满足要求,无需考核即可用于内部校准。
horizen99 发表于 2020-6-2 08:06
法定机构跟不上啊,工作效率太低,好些大医院不照样找第三方做,因为你法定机构安排不出时间给人家在有效 ...

你是不是对强制检定有什么误解?

这是 钱的问题 吗 ?

医院又不是所有的计量器具都是强制检定的,当然可以找第三方校准机构做了。

强检的,哪个第三方敢做 ?