计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 250MPa0.02级活塞能计量160MPa0.05级数字压力计吗

zai在 发表于 2020-9-2 14:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助,250MPa 0.02 级活塞能计量 160MPa 0.05级数字压力计吗 ,出具检定证书 ?
              数字压力计检定规程上说0.05级被检数字压力计选取标准器按误差的二分之一计算,如果按照引用误差计算的话不能满足,但是同事说活塞是按照相对误差计算,所以可以计量并且出具检定证书,所以有点糊涂了。望大神们解惑,感激不尽,谢谢。
Liauo 发表于 2020-9-2 14:59:59 | 显示全部楼层
可以检定,活塞式是加载砝码到托盘上,P=F/S,托盘底端的受力面积的一定的,所以加载相应力值的砝码就可以了,他的允差不是跟数字压力计一样,根据满量程来计算。
237358527 发表于 2020-9-2 16:14:05 | 显示全部楼层
活塞式压力计 确实是 相对误差 ,
 楼主| zai在 发表于 2020-9-2 17:32:40 | 显示全部楼层
Liauo 发表于 2020-9-2 14:59
可以检定,活塞式是加载砝码到托盘上,P=F/S,托盘底端的受力面积的一定的,所以加载相应力值的砝码就可以了 ...

好的好的,明白了,谢谢
 楼主| zai在 发表于 2020-9-2 17:32:59 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2020-9-2 16:14
活塞式压力计 确实是 相对误差 ,

好的,谢谢