计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fjcy324

计量所快倒闭了,请大家进来给个发展建议。

历史潮流滚滚向前,自寻出路吧,不要变成僵尸腐朽欺世盗名之辈
这种形势下局里还要你们逐年增长,难道局里不知道你们的量做不起来?只要面上做好了,局里是不会在乎里子的。
还是管理问题。强检一定做好强检登记并进行监督检查,对于有检,但无监督,那强检量肯定无限增加了。对于非强检业务,还是要有市场化经营思维,要考虑当地相关企事业单位的需求,要去多沟通,收集需求,提高服务意识与服务质量,同时对于外地计量机构到本地执行业务要进行监管,既可以了解市场行情,又可以分析了解哪些外来计量机构是否真在做计量业务,经分析,对于那些不干活只出证书的机构进行严格打击,
第一次听说计量所混得这么惨的,我们这里计量所忙的很,你们要联合市场监管局多到企业走走,多去指导企业,业务肯定涨
“青蛙”没能发觉,水在慢慢地变热,当他想离开时,他的各项机能都已衰竭,只能……
真得假的,怎么有的计量所只做强检,外检不捡
你们还是公益一,我们是公益二,退休都没进社保,工资都开不了,更别提其他经费了,能开支就不错了,更别提什么发展了
计量检定员证啥时候停止使用,有人听说了吗?
没有编制的,早该走了,留着有什么前途吗
fjcy324 发表于 2021-9-3 11:08
在编人员工资是有啊,但是强检是有开销的啊,比如日常的水电费、派车费用、出差住宿费、标准器采购,部分 ...

所以为什么别人收费给别人做不给你做呢?
大笨鸟 发表于 2021-10-27 19:26
计量检定员证啥时候停止使用,有人听说了吗?

证书上有日期,到期了就不能用了。
历史潮流不可阻挡
这个你们财政应该是当地自己解决的吧,这种情况一般都是领导能力不怎么行
楼主给点各项建标资料嘛。
专业计量检测机构计量检测管理系统,企业计量管理系统,有需求请联系微信13718516669
fjcy324 发表于 2021-9-2 11:28
国家还说地方财政要保障强检经费呢。到现在都五年了,地方财政一毛钱都不给,上有政策下有对策,能怎么办 ...

可能被半路劫走了
来我们公司
四个字“紧靠政策”。目前计量行业的乱象,是国家质量系统调整,产业升级过程中一段时间内产生的结果。可能分化成研究、监管、产业三个层次。
fjcy324 发表于 2021-9-3 11:08
在编人员工资是有啊,但是强检是有开销的啊,比如日常的水电费、派车费用、出差住宿费、标准器采购,部分 ...

强检的你们可以收但时间延长啊,毕竟经费不足,让企业倒逼上面领导。
fjcy324 发表于 2021-9-2 11:28
国家还说地方财政要保障强检经费呢。到现在都五年了,地方财政一毛钱都不给,上有政策下有对策,能怎么办 ...

有没有兴趣发份简历?我们实验室正好招人,1176547236@qq.com
cy581100 发表于 2021-9-6 11:33
黑院 是大家的榜样

黑院是哪,怎么了?
powerlrq 发表于 2023-8-9 10:59
四个字“紧靠政策”。目前计量行业的乱象,是国家质量系统调整,产业升级过程中一段时间内产生的结果。可能 ...

乱象根源分析的在理,关键在于顶层设计。需要转变原来收费的老思路,拓展出配合行政执法做好各项工作的新思唯。
ssooss 发表于 2021-10-30 10:49
证书上有日期,到期了就不能用了。

按质检办量函〔2016〕1183 号质检总局办公厅关于做好取消计量检定员资格许可后续工作的通知:过渡期期间,为保障国家量值传递与溯源计量公共服务体系安全和全国量值传递工作正常运行,制定如下措施:(一)由各级质量技术监督部门颁发的原《计量检定员证》仍然有效
别撑着,赶紧找出路吧
我为什么进来 发表于 2021-9-3 10:00
法定计量机构,政府应该不会眼睁睁的看着倒闭的吧

改制了,好多地方企业少,肯定是养不活的,第三方又服务好,效率高,灵活方便操作