计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 各位吧友以下提供我实在不明白

cyyrm 发表于 2022-1-25 20:53:42 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-25 13:55
不用转变。
本来就是一回事,还非得分开说。

国家技术规范里定义写得很明白了,不理解就慢慢去理解,何必这么杠。
237358527 发表于 2022-1-26 07:30:28 | 显示全部楼层
cyyrm 发表于 2022-1-25 20:53
国家技术规范里定义写得很明白了,不理解就慢慢去理解,何必这么杠。

定义的字谁不认识?

明白其中道理的又有几个?

你说你明白其中的道理,你却连 别人的疑惑都解答不了,你又明白了什么呢?
风物长宜放眼量 发表于 2022-1-26 11:17:42 | 显示全部楼层
    相互学习,共同进步!
cyyrm 发表于 2022-1-26 21:07:29 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-26 07:30
定义的字谁不认识?

明白其中道理的又有几个?

长度室说得很清楚了,我再说一遍,示值误差是计量器具本身的属性,是用来判断量具是否合格的参数。测量误差指的是测量结果相对真值(现在改叫参考值了)的偏差,造成测量误差的原因有测量人员、测量仪器、测量方法、环境甚至被测物本身。
237358527 发表于 2022-1-27 07:32:51 | 显示全部楼层
cyyrm 发表于 2022-1-26 21:07
长度室说得很清楚了,我再说一遍,示值误差是计量器具本身的属性,是用来判断量具是否合格的参数。测量误 ...

示值误差是计量器具本身的属性,是用来判断量具是否合格的参数。测量误差指的是测量结果相对真值(现在改叫参考值了)的偏差,造成测量误差的原因有测量人员、测量仪器、测量方法、环境甚至被测物本身。

你说,示值误差是计量器具本身的属性,是用来判断量具是否合格的参数。

那我请问你,仪器示值误差的不确定度怎么评定? 难道不考虑 测量人员、测量仪器、测量方法、环境甚至被测物本身 的因素吗?

你的仪器送上级溯源的时候,上级给你检定或校准的时候,不是 包含了  测量人员、测量仪器、测量方法、环境甚至被测物本身 ,才得到的示值误差?

再者 你说,测量误差指的是测量结果相对真值(现在改叫参考值了)的偏差

那么请问,测量结果是怎么得到的?还不是用仪器测量得到的?

如果按照你说的,那请问,示值误差与测量误差 区别 在哪里 ?

你要是把这些问题想明白了,再肯定的说,上面的这些话 吧。
cyyrm 发表于 2022-1-27 08:11:13 | 显示全部楼层
用A测量B,得到的结果的偏差是这个测量过程的测量误差,这个测量误差=A的示值误差吗?扯什么A的检定过程?
还扯出示值误差不确定度了,先搞清示值误差有没有不确定度再说吧。
cyyrm 发表于 2022-1-27 08:13:05 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-1-27 07:32
示值误差是计量器具本身的属性,是用来判断量具是否合格的参数。测量误差指的是测量结果相对真值(现在改 ...

用A测量B,得到的结果的偏差是这个测量过程的测量误差,这个测量误差=A的示值误差吗?扯什么A的检定过程?
还扯出示值误差不确定度了,先搞清示值误差有没有不确定度再说吧。
237358527 发表于 2022-1-27 08:58:55 | 显示全部楼层
cyyrm 发表于 2022-1-27 08:13
用A测量B,得到的结果的偏差是这个测量过程的测量误差,这个测量误差=A的示值误差吗?扯什么A的检定过程 ...

示值误差没有不确定度?!!!!

算了,我不想再跟你这种人对话了。

简直离谱!!!!!!!!

顺便找一份任何校准机构或法定计量机构的 校准证书上,示值误差后面都写上了不确定度。

你居然说 示值误差 没有不确定度?!!!!
路云 发表于 2022-3-17 00:11:55 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2022-1-25 13:36
是因为他俩确实是有区别的啊。所以在术语和定义上,规范把他们分开来的,一个是对测量结果来说的,一个是 ...

跟这位愚钝不可教的数字蠢货还有什么好扯的。此人连“测量误差”与“示值误差”如此简单的概念都拎不清,居然也好意思在这里说教。连楼主的题目都没看懂,就厚着脸皮在20楼扯一大堆对楼主屁用没有的东西。