计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[法规] 浙江省地方计量技术规范管理办法

楼主| 237358527 发表于 2022-2-28 07:29:36 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-25 19:28
这种违法事情是不是你经常干的?!!!你这种货色还有什么话说不出来,什么事情干不出来?!!我违什么法 ...

需要试什么?我本身就是来自企业的,我们单位的压力表,无论是否强检,只要在本企业所建压力标准的能力范围内,都是自检的。几十年了,无数次的外审,从来就没有听审核员说个“不”字。我所接触的企业,符合条件的,也没听说政府有那么牛逼的拒绝授权。

你这个蠢货 这里 有说到 计量授权了?!!!

我们单位本身就是挂靠在大型国防军工企业的国防区域计量站,属法定计量检定机构,在行政许可的能力范围内,对企业内部强制检定的压力表开展强制检定,天经地义。

现在变成 法定计量检定机构 了 ?!!!

你这狗嘴是想变就变
路云 发表于 2022-2-28 14:15:32 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-28 07:27
这话是不是从你这个蠢货嘴里说出来的?你不是针对我18楼晒出的《计量法实施细则》第十三条“计量检定工作 ...

那你的意思是 计量授权 的发证部门不如你这个蠢货 懂计量法了?!!!

那你这个蠢货说一下,为什么 计量授权的内页要写上 授权范围 属地?!!!!

我已经在14楼就回答了这个问题,你是狗眼瞎了看不见。异地客户送上门的业务,不是在本地实施的检定吗,违反了“授权范围”了吗?那你解释一下,《计量法实施细则》第十三条 计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制。说的是哪种情况?

你这个蠢货这里有说到计量授权了?!!!

但我在企业内部开展强制检定几十年了,没有谁说“不行”啊。

现在变成法定计量检定机构了?!!!

认不认识这几个字呀,不学无术的蠢货?

楼主| 237358527 发表于 2022-2-28 15:54:00 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 14:15
那你的意思是 计量授权 的发证部门不如你这个蠢货 懂计量法了?!!!那你这个蠢货说一下,为什么 计量授 ...

我已经在14楼就回答了这个问题,你是狗眼瞎了看不见。异地客户送上门的业务,不是在本地实施的检定吗,违反了“授权范围”了吗?那你解释一下,《计量法实施细则》第十三条 计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制。说的是哪种情况?
论坛蠢货就是搞笑, 这你得问 计量授权 为什么要 加上 授权范围 属地限制的人

又 不是 我 要这么做的,我只是遵守 计量授权 而已。
 楼主| 237358527 发表于 2022-2-28 15:55:48 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 14:15
那你的意思是 计量授权 的发证部门不如你这个蠢货 懂计量法了?!!!那你这个蠢货说一下,为什么 计量授 ...

论坛蠢货就是搞笑

你老是 拿 军工 部门 的 计量法律法规去 谈 社会上的计量

连计量法 都明说了 ,军工部门不受计量法限制

你这个蠢货还到处 嚼舌根干什么?
路云 发表于 2022-2-28 20:03:36 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-28 15:54
我已经在14楼就回答了这个问题,你是狗眼瞎了看不见。异地客户送上门的业务,不是在本地实施的检定吗,违 ...

论坛蠢货就是搞笑, 这你得问 计量授权 为什么要 加上 授权范围 属地限制的人

又 不是 我 要这么做的,我只是遵守 计量授权 而已。

我问过啦,人家说非强检器具的送检,就地就近,不受行政区划和部门管辖的限制,合理合法,你还能怎么地?哪家法定计量机构因此受罚啦?

军工部门不受计量法限制

那是国防军工体系和中国人民解放军的计量监督管理的要求,要严于计量法,不是可以比计量法宽松而另起炉灶。满足了计量法的要求,不一定能满足国防军工和军队的要求。但满足国防军工和军队的要求,就一定能满足计量法的要求。连如此简单的逻辑道理都拎不清,你的确是蠢到家了。

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 07:32:44 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-2-28 20:03
论坛蠢货就是搞笑, 这你得问 计量授权 为什么要 加上 授权范围 属地限制的人又 不是 我 要这么做的,我 ...

我问过啦,人家说非强检器具的送检,就地就近,不受行政区划和部门管辖的限制,合理合法,你还能怎么地?哪家法定计量机构因此受罚啦?

论坛蠢货就是搞笑, 难道 计量授权 属地范围 是 假的?!!!

人家说非强检器具的送检,就地就近,不受行政区划和部门管辖的限制,合理合法

这就不违法了?!!那去 异地 检定 肯定也不违法了?!!! 强制检定 肯定也不违法了。

计量授权 的时候,可没有限定 是 送检 还是 去现场 检定 !!!! 也没有区分  强检 还是 非强检 !!!!
路云 发表于 2022-3-1 11:24:52 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-1 07:32
我问过啦,人家说非强检器具的送检,就地就近,不受行政区划和部门管辖的限制,合理合法,你还能怎么地? ...

难道 计量授权 属地范围 是 假的?!!!

异地客户送上门来检的“非强检类计量器具”,哪里超出属地范围啦,蠢货?

这就不违法了?!!那去 异地 检定 肯定也不违法了?!!! 强制检定 肯定也不违法了。

计量授权 的时候,可没有限定 是 送检 还是 去现场 检定 !!!! 也没有区分  强检 还是 非强检 !!!!

猪脑就是猪脑,简直笨得出奇,笨得都不笨了。

对于“非强制检定类计量器具”,《中华人民共和国计量法》第九条第二款明确规定:对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定。

对于“强检类计量器具”和“非强检类计量器具”,《计量法实施细则》分别在第十一条和第十二条规定如下:

第十一条 使用实行强制检定的计量标准的单位和个人,应当向主持考核该项计量标准的有关人民政府计量行政部门申请周期检定。(该款是对强检计量标准的规定)

使用实行强制检定的工作计量器具的单位和个人,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定。(该款是对强检工作计量器具的规定)

第十二条 企业、事业单位应当配备与生产、科研、经营管理相适应的计量检测设施,制定具体的检定管理办法和规章制度,规定本单位管理的计量器具明细目录及相应的检定周期,保证使用的非强制检定的计量器具定期检定。(该款是对非强检计量器具的规定)

这已经非常明确地告诉大家,强制检定的计量标准器具和工作计量器具,是由政府计量行政主管部门指定的法定计量检定机构定点定期检定,非强检类计量器具是定期不定点的检定。无论是强制检定还是非强制检定,都没有行政区划和部门管辖的限制。所以才有了《计量法实施细则》的第十三条:计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制。比方说,对于本市无能力检定的项目,邻市有能力检,强检器具完全可以由上上级(省级)计量行政主管部门,依据《计量法实施细则》第十三条的规定,指定邻市的法定计量检定机构实施强制检定。对于非强检器具,无需政府计量行政部门指定,自己就可以根据《计量法实施细则》第十三条规定的原则,自主选择承检机构送检,或送第三方校准机构校准。

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 11:50:20 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 11:24
难道 计量授权 属地范围 是 假的?!!!异地客户送上门来检的“非强检类计量器具”,哪里超出属地范围啦 ...

对于“非强制检定类计量器具”,《中华人民共和国计量法》第九条第二款明确规定:对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定。

论坛蠢货就是无知。

这是对于 计量器具 使用单位来说的。

计量授权范围 属地 是对于 授权单位 来说的

这是一回事?!!!!!

企业乐意送哪里是 企业的自由 ,  机构能不能检 又是 另外一回事 。

你这蠢货连这逻辑都不懂?!!!
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 11:52:43 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 11:24
难道 计量授权 属地范围 是 假的?!!!异地客户送上门来检的“非强检类计量器具”,哪里超出属地范围啦 ...

这已经非常明确地告诉大家,强制检定的计量标准器具和工作计量器具,是由政府计量行政主管部门指定的法定计量检定机构定点定期检定,非强检类计量器具是定期不定点的检定。无论是强制检定还是非强制检定,都没有行政区划和部门管辖的限制。所以才有了《计量法实施细则》的第十三条:计量检定工作应当符合经济合理、就地就近的原则,不受行政区划和部门管辖的限制。比方说,对于本市无能力检定的项目,邻市有能力检,强检器具完全可以由上上级(省级)计量行政主管部门,依据《计量法实施细则》第十三条的规定,指定邻市的法定计量检定机构实施强制检定。对于非强检器具,无需政府计量行政部门指定,自己就可以根据《计量法实施细则》第十三条规定的原则,自主选择承检机构送检,或送第三方校准机构校准。

论坛蠢货永远都是 纸上谈兵 。

现在讨论的是 计量授权 范围 属地 限制 问题

你扯这么远干什么 ?!!!!

就问你  , 一个县级的计量所授权范围是本县范围的, 能不能检定 其他地区的 计量器具 ?!!!
路云 发表于 2022-3-1 14:40:47 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-1 11:50
对于“非强制检定类计量器具”,《中华人民共和国计量法》第九条第二款明确规定:对前款规定以外的其他 ...

这是对于 计量器具 使用单位来说的。

谁告诉你《计量法实施细则》第十三条是针对使用单位来说的?是你这个蠢货杜撰的吧。

计量授权范围属地是对于授权单位来说的

我在14楼就已经说了,授权范围的属地要求,是约束承检机构不能随心所欲无法无天,主动周游列国去承揽检定业务。客户主动送上门的业务,怎么就成违法啦?送异地检定/校准的案例多得很。

企业乐意送哪里是企业的自由,机构能不能检又是另外一回事。

机构能检,但客户不是本地的,与是否违反计量法及其实施细则怎么就不是一回事啦?

就问你,一个县级的计量所授权范围是本县范围的,能不能检定其他地区的计量器具?!!!

人家送上门来的就可以检,听懂了没有啊蠢货?要说多少遍呀?其他地区的客户,送一把普通游标卡尺委托他检(在他的能力范围内),他会拒绝检定吗,蠢货?

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 14:54:46 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 14:40
这是对于 计量器具 使用单位来说的。谁告诉你《计量法实施细则》第十三条是针对使用单位来说的?是你这个 ...

谁告诉你《计量法实施细则》第十三条是针对使用单位来说的?是你这个蠢货杜撰的吧。

论坛蠢货永远听不懂人话。 你就说 法定计量机构 超 计量授权范围 开检定 ,  对还是不对? 行还是不行?

老废话这么多干什么?!!!
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 14:56:48 | 显示全部楼层
这是对于 计量器具 使用单位来说的。谁告诉你《计量法实施细则》第十三条是针对使用单位来说的?是你这个 ...

我在14楼就已经说了,授权范围的属地要求,是约束承检机构不能随心所欲无法无天,主动周游列国去承揽检定业务。客户主动送上门的业务,怎么就成违法啦?送异地检定/校准的案例多得很。

论坛蠢货就是可笑。 同样的事情,一个上门,一个送检,就变成一个合法,一个不合法了?!!!!

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 14:57:29 | 显示全部楼层

机构能检,但客户不是本地的,与是否违反计量法及其实施细则怎么就不是一回事啦?

违法 计量授权 范围 ,不是违反了?!!!!
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 14:58:11 | 显示全部楼层

人家送上门来的就可以检,听懂了没有啊蠢货?要说多少遍呀?其他地区的客户,送一把普通游标卡尺委托他检(在他的能力范围内),他会拒绝检定吗,蠢货?

论坛蠢货就是愚蠢, 计量授权 属地范围 也是 授权范围内

路云 发表于 2022-3-1 15:49:08 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-1 14:54

论坛蠢货永远听不懂 ...

论坛蠢货永远听不懂人话。你就说法定计量机构超计量授权范围开检定,对还是不对?行还是不行?

主动出击不行,守株待兔可以(注:指授权地域范围)。还没听懂吗蠢货?

论坛蠢货就是可笑。 同样的事情,一个上门,一个送检,就变成一个合法,一个不合法了?!!!!

现实当中跨地域检定的,是承检机构主动上门抢来的,还是客户自愿送检的?你这头瞎眼猪看不见吗?哪家机构因此违法受罚啦?

违法计量授权范围,不是违反了?!!!!

“授权范围”是指承检机构主动出击承揽检定业务的地域范围,不是指被动承接检定业务的地域范围。让你回答《计量法实施细则》第十三条是什么意思?说的是哪种情况?你除了装死,还会干什么?

论坛蠢货就是愚蠢,计量授权属地范围也是授权范围内

浙江省计量院的授权地域范围是哪里?包括江苏省吗?江苏省的客户送一把游标卡尺委托浙江省计量院检定。你告诉我,浙江省计量院检还是不检?这等送钱上门的好事,恐怕只有你这头猪才会拒绝。

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 15:50:49 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 15:49
论坛蠢货永远听不懂人话。你就说法定计量机构超计量授权范围开检定,对还是不对?行还是不行?主动出击不 ...

主动出击不行,守株待兔可以(注:指授权地域范围)。还没听懂吗蠢货?

论坛蠢货,你这种观点说出来不觉得可笑吗?!!!!!

楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 15:52:00 | 显示全部楼层
论坛蠢货永远听不懂人话。你就说法定计量机构超计量授权范围开检定,对还是不对?行还是不行?主动出击不 ...

现实当中跨地域检定的,是承检机构主动上门抢来的,还是客户自愿送检的?你这头瞎眼猪看不见吗?哪家机构因此违法受罚啦?

论坛蠢货就是搞笑, 你只要承认 计量授权 范围属地 限制就可以了。

其他不用废话。
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 15:53:52 | 显示全部楼层

“授权范围”是指承检机构主动出击承揽检定业务的地域范围,不是指被动承接检定业务的地域范围。让你回答《计量法实施细则》第十三条是什么意思?说的是哪种情况?你除了装死,还会干什么?

论坛蠢货,简直无耻,这种话都说的出来,还主动出击,还被动承接 。

哪条法律规定了这种无耻说法?是不是跟你 发明的 强制校准 一样?!!!!
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-1 15:57:38 | 显示全部楼层

浙江省计量院的授权地域范围是哪里?包括江苏省吗?江苏省的客户送一把游标卡尺委托浙江省计量院检定。你告诉我,浙江省计量院检还是不检?这等送钱上门的好事,恐怕只有你这头猪才会拒绝。

论坛蠢货简直可笑到家了。

居然说出 这等送钱上门的好事 , 法定计量机构 你以为跟 社会上的第三方校准公司 为了 抢钱 而存在的吗?

你既然问出 浙江省计量院的授权地域范围 这种话,说明你是知道 计量授权 有 地域范围限制 。

你还用问 这种事情, 违反计量授权 还是 不违反 ?

路云 发表于 2022-3-1 19:34:58 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-3-1 15:50

论坛蠢货,你这种观点说出来不觉得 ...

穷得开始捡砖盖楼赚金币,霸屏刷存在感是不是?

这种形象的比喻,有什么可笑的呀,蠢货?

你只要承认计量授权范围属地限制就可以了。其他不用废话。

你也只需承认不违反《计量法实施细则》第十三条就OK了,不要没完没了的放屁。

这种话都说的出来,还主动出击,还被动承接。

现实当中难道不是如此吗蠢货?

居然说出这等送钱上门的好事,法定计量机构你以为跟社会上的第三方校准公司为了抢钱而存在的吗?

异地客户送检是客户送钱还是承检机构抢钱,你这个猪拎不清吗?要你直接回答浙江省计量院检还是不检?你这个蠢猪怎么不敢正面回答呀?

你既然问出 浙江省计量院的授权地域范围 这种话,说明你是知道 计量授权 有 地域范围限制 。你还用问 这种事情, 违反计量授权 还是 不违反 ?

浙江省计量院在他院内检这把异地客户送检的卡尺,哪里违反了授权地域范围?简直就是蠢猪一头!你告诉大家,《中华人民共和国计量法》第九条第二款(见32楼)所说的“其他计量检定机构”是指什么检定机构?

楼主| 237358527 发表于 2022-3-2 07:32:22 | 显示全部楼层
穷得开始捡砖盖楼赚金币,霸屏刷存在感是不是?
这种形象的比喻,有什么可笑的呀,蠢货?
你只要承认计量授权范围属地限制就可以了。其他不用废话。
你也只需承认不违反《计量法实施细则》第十三条就OK了,不要没完没了的放屁。
这种话都说的出来,还主动出击,还被动承接。
现实当中难道不是如此吗蠢货?
居然说出这等送钱上门的好事,法定计量机构你以为跟社会上的第三方校准公司为了抢钱而存在的吗?
异地客户送检是客户送钱还是承检机构抢钱,你这个猪拎不清吗?要你直接回答浙江省计量院检还是不检?你这个蠢猪怎么不敢正面回答呀?
你既然问出 浙江省计量院的授权地域范围 这种话,说明你是知道 计量授权 有 地域范围限制 。你还用问 这种事情, 违反计量授权 还是 不违反 ?
浙江省计量院在他院内检这把异地客户送检的卡尺,哪里违反了授权地域范围?简直就是蠢猪一头!你告诉大家,《中华人民共和国计量法》第九条第二款(见32楼)所说的“其他计量检定机构”是指什么检定机构?

只有你这种蠢货把论坛金币看这种重,
 楼主| 237358527 发表于 2022-3-2 07:44:40 | 显示全部楼层
路云 发表于 2022-3-1 19:34
穷得开始捡砖盖楼赚金币,霸屏刷存在感是不是?论坛蠢货,你这种观点说出来不觉得可笑吗?!!!!!这种 ...

论坛蠢货就是搞笑, 我在说 计量授权 范围 , 你跟我扯 计量法 干什么?

如果你觉得 违法 ,你去跟 计量授权的发证人去说 , 我只是遵循 计量授权地域范围 而已 。

sunrry 发表于 2022-3-2 08:16:54 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-16 16:02
为了净化论坛风气,防止广大论坛量友被 某些自以为是的小人 误导。

特地晒出 浙江省地方计量技术规范管理 ...

那是绝对不允许的,只要有国家规范就必须执行国家规范,地方的再严都不行。
sunrry 发表于 2022-3-2 08:18:51 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-23 16:49
你这么牛逼哄哄,当然是你自己去问啊

你还可以说, 你这个地方法规 违法 标准法

修订是针对其他几种情况,比如引用文件发生重大变化之类的
sunrry 发表于 2022-3-2 08:20:00 | 显示全部楼层
237358527 发表于 2022-2-24 07:34
你不那么振振有词嘚瑟起劲吗,现在怎么像龟(规)孙子一样蔫了吧唧的要我去问呀?这个地方法规没有任何违反 ...

标准跟规程规范是不一样的,地方标注可以严于国家标准,但是地方规范决不允许替代国家规范