计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

万用表的修理

高飞 发表于 2007-1-14 13:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
万用表的数字显示如果出现半个,能修理好吗?怎样修呢?请高手指导!谢谢!
chamer 发表于 2007-1-14 20:55:38 | 显示全部楼层
这个不好说,要看是坏在哪里了。如果是导电胶的问题就好办,如果IC烧了就不好修了。
还要看是哪种型号的表。
 楼主| 高飞 发表于 2007-1-15 10:57:41 | 显示全部楼层

回复 #2 chamer 的帖子

型号是BM8300L。
chamer 发表于 2007-1-15 12:57:48 | 显示全部楼层
原帖由 高飞 于 2007-1-15 10:57 发表
型号是BM8300L。

这个一般不会有什么大问题的吧?很普通的一个表,拆开看看有哪里的接触不良或者虚焊之类的。
 楼主| 高飞 发表于 2007-1-16 15:15:42 | 显示全部楼层

回复 #4 chamer 的帖子

谢谢版主!就是这种表,具体如何找毛病呢?我是新手!
zaisheng08 发表于 2007-2-8 14:27:51 | 显示全部楼层
。。。。。我觉得还是自己先动手拆开  看看里面有什么东西在说了。
gaobingic 发表于 2007-2-8 15:46:31 | 显示全部楼层

是个液晶显示的!不太好修!

是个液晶显示的!不太好修!看看导电橡胶是否接触良好!!液晶片与导电橡胶之间!!!
zhang429947 发表于 2007-2-28 11:04:37 | 显示全部楼层

万用表维修

这个是用的斑马线,可以剪掉,在焊接,不个焊接就不是用普通的焊接头了,市场上有这个东西卖,你就说烫斑马线用的,人家就知道给你什么了
chamer 发表于 2007-2-28 13:55:06 | 显示全部楼层
烫斑马线用普通烙铁在斑马线上垫一层香烟那种锡纸不错。:lol