计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力表指针轴校正工具

zjauto 发表于 2008-5-11 10:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
求 哪里可以购买"压力表指针轴校正工具"或具体的制作方法?
我查到"计量技术"杂志地2006年第6期有编文章有介绍。但看不到具体的内容!
lbkk 发表于 2008-5-11 17:59:09 | 显示全部楼层
我一般用拿子夹着指针轴用手校正(对1.6和2.5级的表),只要指针转动时不擦表盘就行了.不各位还有什么好方法.
 楼主| zjauto 发表于 2008-5-11 20:37:49 | 显示全部楼层
如果表的误差稳定可以调整指针的
梦幻加蓝 发表于 2008-5-12 09:20:06 | 显示全部楼层
我用的方法和二楼的一样.就东西夹一下,只要转的时候不擦盘.
我这里有一个好处,一般压力表,坏了后,很少修,车间说,坏了.修好也不好用,都买新的.
zcl 发表于 2008-5-13 09:38:55 | 显示全部楼层
一般是按说明书上的检定规程进行校正,实在不行,我们一般都是退回到厂家去校正的。
 楼主| zjauto 发表于 2008-5-15 19:36:15 | 显示全部楼层
我见过计量所的人有个专门的夹子
lhy118 发表于 2008-5-15 20:41:29 | 显示全部楼层
一般用一种叫“起拔器”的工具,挺简单的,在市场上也有售。
梦幻加蓝 发表于 2008-5-20 10:08:31 | 显示全部楼层
起拔器只是把指针从针轴上取出来的工具.楼主是问针轴弯了,有什么办法改正...