计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量感悟

紫色小猪猪 发表于 2007-1-19 21:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
说来涉及计量方面也有两年了,不过学到的不多因为从今年才开始真正涉及计量

从一个只知道送检制定计划的一个什么都不懂的小毛丫头,我已经开始慢慢成长慢慢学会去学习,慢慢开始摸上这条道

以前的我根本不知道什么叫做计量,只是在脑海里有个朦胧的意识,只是做了简单的送检和计划,今年开始涉及计量体系还好遇到了一个好朋友,一个我的同事,虽然有时我们也会争吵我也会因为不服她而闹矛盾,但是我还是要谢谢她,在我成长的过程中给与了我很多帮助,呵呵不论是说教的还是催促的,她教会了我学习,怎样的学习,怎样能提高自己,怎样把自己从混沌之中摸清路,虽然我现在很多的时候还是会被他说教,但是我自己还是觉得很幸运,能遇到这样一位良朋益友,希望大家也能在自己的路上遇到一个好的领路人:)

评分

huangyuejuan + 1 原创内容

s1978 发表于 2007-1-19 22:07:18 | 显示全部楼层
我也是,刚刚涉及计量方面的工作.
xfq197638 发表于 2007-1-20 20:37:06 | 显示全部楼层
我做的时间也不长,只是做久了,也觉得计量应该是有许多的事情可挖掘,可摸索,可探讨。
燕子 发表于 2007-1-20 20:43:45 | 显示全部楼层
我也是在SUNNY姐姐的引荐在刚接触这方面的东西感觉也很迷茫!
雪莲12 发表于 2007-1-21 09:14:03 | 显示全部楼层
每天都有学的东西,新入门就得多向前辈们请教。
加油啊
polaris_lyk 发表于 2007-3-10 05:28:37 | 显示全部楼层
我也从事无线电计量工作不久,要学的东西还很多。
发现计量论坛的气氛真好,好不容易找到从事同一行业的大家,希望以后能多多交流。
涨掌 发表于 2007-3-12 13:21:46 | 显示全部楼层
转行作计量喽,多关照啊,各位!
YUFENG1020 发表于 2007-3-12 14:24:34 | 显示全部楼层
做计量管理工作几年了,真正接触检定工作后才发现有很多该学习的东西,真的很高兴能有这样的专业论坛,让我学到很多新知识,对工作帮助很大
zszzg2006 发表于 2007-3-14 14:22:03 | 显示全部楼层
计量工作累啊,没钱途啊.
快转行吧!
dhj0136 发表于 2007-3-19 17:22:10 | 显示全部楼层
干计量工作确实难做啊,头晕,怎样才能做到得心应手呢?
sony 发表于 2007-4-25 16:20:44 | 显示全部楼层
你应该是很幸运的,有这么多的朋友帮你,让你很快的成才起来,你应该多多回报他们。
你应该是幸福的。
光光 发表于 2007-5-25 16:56:29 | 显示全部楼层
我也快一年了,现在什么都做,,感觉太不充实了,计量的知识也是博大精深的,要精通一个方面的知识也不容易啊。真想有一个好老师带带我啊,让能在计量的道路上走的快一些
woshi_tjy 发表于 2007-5-26 20:15:43 | 显示全部楼层
计量,我做了二十几年了,刚开始工作那几年,由于这个部门刚成立,房屋也在筹建中,没有学习到什么。近几年来,发现计量要学的东西实在是太多了,只能对自己部门涉及到的东西掌握好已经很不错了。
马小姐 发表于 2007-5-27 13:21:03 | 显示全部楼层
我也是,以前觉得做计量很简单的,等我发现了这个论坛时,我才知道我以前懂的知识太少了.要学的东西太多了,感谢这个论坛的创建者,及管理员.你们就是我最好的老师.
dipingxiao 发表于 2007-5-30 09:15:14 | 显示全部楼层
计量难啊,吃力不讨好,领导不重视
浙松夏 发表于 2007-6-1 09:00:13 | 显示全部楼层
计量的概念好模糊噢..
不过这两个字还是会写滴..
也希望能够遇到一个像楼主说的良师益友....呵呵..引路人吧..一切的一切应该还是要靠自己哈..
雷小兵 发表于 2007-6-1 14:04:41 | 显示全部楼层
目前很多企业都还有另一个称呼就是“仪校”,最初步入仪校的时候就是老大教你怎么做就依着做,到后来还是靠自己一步步的接触才了解到计量的概念。
xwsun587 发表于 2007-6-11 17:32:18 | 显示全部楼层
很多厂还在说仪校员,计量员一般是计量所、外资或民营企业这样称呼
07753321095 发表于 2007-6-14 07:36:31 | 显示全部楼层
只要你挖掘出计量的潜力,你将是功臣呀!
wxlcim 发表于 2007-6-16 15:00:58 | 显示全部楼层
计量是一个枯燥乏味的工作,收入也不高,如果你是一个有耐心、细致的人,而且愿意从事计量工作,这也是一个不错的工种,计量在各行各业都必不可少,而且做这行的人相对来说不多,竞争也不那么激烈,随着你经验和知识的积累,你的价值也会不断提升!

评分

duomeiti + 2 认同观点

计量单位 发表于 2007-6-17 14:13:54 | 显示全部楼层

岂今的"计量法"已有二十几年未修订

计量工作确实难做啊,因为国家宣传力度太簿,岂今的"计量法"已有二十几年未修订了.是否属淘汰产品?
haohao 发表于 2007-6-17 19:53:50 | 显示全部楼层
努力工作!曙光在前头!
smqhoxygen 发表于 2007-6-20 16:37:31 | 显示全部楼层
刚刚接手单位的计量工作茫然中:$
yuanukr 发表于 2008-2-14 15:50:24 | 显示全部楼层
刚毕业,准备投身计量事业,就是还没找到大门
山芋 发表于 2008-2-15 12:33:55 | 显示全部楼层
也是觉得没有前途 但是小姑娘坐坐还是可以的,毕竟稳定嘛