计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 压力表的校验!!!

jaxiao 发表于 2006-6-30 21:35:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我司机器设备上有很多压力表(约300),目前是对所有的压力表都进行校验,但是工作量实在太大!可这些监视设备都很重要,与质量监控和环境监控都有很大的关系,而且我司也在做ISO9001质量体系和ISO14001环境体系.请问各位大师是否有更好的办法来对压力表进行校验.
李工 发表于 2006-6-30 22:00:50 | 显示全部楼层
原帖由 jaxiao 于 2006-6-30 21:35 发表
我司机器设备上有很多压力表(约300),目前是对所有的压力表都进行校验,但是工作量实在太大!可这些监视设备都很重要,与质量监控和环境监控都有很大 ...

压力表的检定周期是半年,如果企业对压力监控非常严格,可以在半年时间内进行抽查,可以根据GB2828。
如果还发现,就按照三个月的要求对压力表进行周期核查。
烟酒茶 发表于 2006-7-17 11:28:55 | 显示全部楼层
300块就叫苦啊,我们都3000多块了,呵呵。
如果你公司想投资,可以购买好点设备。到中国计量去看看,这样的设备有的是。
如果不能投钱,专职一个人就可以了。
changjing 发表于 2006-7-27 13:44:35 | 显示全部楼层
把周期调开了,比如:一月份50块,二月份50块,三月份。。。。。。轻松很多了吧?
jgb170951net 发表于 2006-8-28 09:13:38 | 显示全部楼层
这个很容易的啦,采用标准压力表比对校准方法,现场校准,方便的话可以加一个三通就可以了.
如果不方便一定要拆下来校准的话,可以买一个标准压力源就OK!
naf 发表于 2006-10-9 13:47:14 | 显示全部楼层

全自动压力控制器

可采用原自动压力控制器吧,这样效率高很多。
其可任意设置压力值,产生标准压力输出,很方便的
geweichen 发表于 2006-11-6 10:09:39 | 显示全部楼层
我们公司也有五百多块了,真是郁闷一个人搞
wangting_8183 发表于 2006-12-10 22:24:10 | 显示全部楼层
原帖由 jgb170951net 于 2006-8-28 09:13 发表
这个很容易的啦,采用标准压力表比对校准方法,现场校准,方便的话可以加一个三通就可以了.
如果不方便一定要拆下来校准的话,可以买一个标准压力源就OK! ...

我们公司就是这样做的,就是工作量比较大
youkuang 发表于 2006-12-12 10:33:24 | 显示全部楼层
其实每一个都按检定规程检,工作量肯定很大,工作就要学会变通。
lzl_1972 发表于 2006-12-12 15:58:33 | 显示全部楼层
对于质量监控的企业内部可以建标后自检,但对于环境监测的只能是去当地政府计量行政部门送检了.:P
hx872 发表于 2006-12-13 08:46:23 | 显示全部楼层
可以按使用的要求,将一些只作一般指示用,无具体准确度要求的作首次检定(校准)处理,其他的再作A、B、C分类,分别确定检定周期。检验时,非强检类仪表可以采用校准,只对常用压力点进行校准,无需对整个量程进行校准,这样可减少工作量。如果校准的时间能错开那就更好了。
ylsunchao 发表于 2006-12-14 16:30:58 | 显示全部楼层
光是压力表还好说,我公司所有计量工作都是一个人做.:'(
chamer 发表于 2006-12-18 13:17:14 | 显示全部楼层
我们公司用于生产的压力表有好几千个,幸好是属于设备类,做定期点检.
如果要做计量我命休矣!:lol :lol
硅谷动力 发表于 2006-12-20 10:02:09 | 显示全部楼层
学习,学习,谢谢,认真读一下。
jackywqq 发表于 2006-12-20 10:51:19 | 显示全部楼层

回复 #1 jaxiao 的帖子

慢慢做吧!指针压力表是比较麻烦的,下次采购设备时,跟老板提一提设备上能不能安装电子数显压力表,那方便的多了!
gign 发表于 2006-12-21 09:06:50 | 显示全部楼层
因为压力表是强检项(关乎安全),因此不能采取抽检的方式,需全检。若是因为工作原因挪不开的话,应再配一批压力表作为备用。
kangjixj 发表于 2006-12-21 12:18:29 | 显示全部楼层
压力表 怎么 校验 ,我的 压力变送器 怎么 校 ?
lpjl869 发表于 2007-1-6 10:46:40 | 显示全部楼层
检定环境和校准环境有什么区别?
adgtwa 发表于 2007-1-7 21:02:14 | 显示全部楼层

我门那3000多块呢 还不是一样
wdjls 发表于 2007-1-10 10:34:35 | 显示全部楼层
原帖由 jgb170951net 于 2006-8-28 09:13 发表
如果不方便一定要拆下来校准的话,可以买一个标准压力源就OK! ...

这个方法不错哦 重点是三通传力 的保证

我一般是 标准表对被检表 一对一  虽然慢 可是有保证的

评分

张剑川 + 1 认同观点

张剑川 发表于 2007-7-21 15:41:30 | 显示全部楼层
买一套全自动压力检验台,推荐北京迪辰安仪科技发展有限公司或买一个标准压力发生器连多路检验台用
往事随风 发表于 2007-7-21 18:21:41 | 显示全部楼层
楼主的工作量确实大,光是这一拆一装就得折腾多少时间啊.  :L
txmyond 发表于 2007-7-25 12:04:37 | 显示全部楼层
9494~如果量很大,赶紧申请去买一套全自动压力校验台,不然那还不得把人累死啊!我看过深圳菲恩公司的那套校验台,叫什么SP2000-A全自动压力校验台,好象也有半自动的。觉得还不错。可以去调查调查咯!!
pizii123 发表于 2007-8-23 11:29:23 | 显示全部楼层

回复 #17 kangjixj 的帖子

你可以用fluke的专用的压力校验来校准,717.718,有29种压力模块可供选择,满足你各种需要,还能测量电流,电阻,电压等,有需要可以和我联系,13515604314
pizii123 发表于 2007-8-23 11:30:42 | 显示全部楼层
还是可便挟的哦!方便吧