计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 天然气计量

jushi 发表于 2008-5-17 14:12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位天然气计量采用哪种流量计计量比较准确?
我公司用于天然气计量的流量计有涡街和孔板两种,配备是否合理?现出现了一级计量与二级计量差异很大,请大家提供意见和建议.
好人多助 发表于 2008-5-17 15:09:07 | 显示全部楼层
问题不具体呀,选用那种流量计是依据工况条件及流量范围呀!
lzl_1972 发表于 2008-5-17 15:23:07 | 显示全部楼层
我们单位结算采用的是孔板!现场多用的是气体质量流量计!
好人多助 发表于 2008-5-17 15:38:41 | 显示全部楼层
2楼,你们已大量使用质量流量计了吗,能提供些使用情况吗,比如:工况压力、温度、流量、稳定性、能满足准确度等。
lzl_1972 发表于 2008-5-17 16:09:50 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

FOX 10A热式气体质量流量计
安装\调试说明书:       http://www.gfjl.org/viewthread.php?tid=18239
 楼主| jushi 发表于 2008-5-20 21:20:17 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我公司使用的流量计都是罗斯蒙特生产的,温压补偿作在DCS系统内.但现在发现孔板流量计对不稳定的介质影响很大.
 楼主| jushi 发表于 2008-5-20 21:22:53 | 显示全部楼层

回复 3# 的帖子

孔板流量计计量准确吗?因为我们公司是LNG与CNG混合用的.
xjthsl 发表于 2008-9-5 09:58:33 | 显示全部楼层
如果组份不经常变化的话,可以考虑采用罗斯蒙特的3095MV流量计,一次元件采用孔板,对仪表进行组态,输入气体组份、孔板参数等,可以利用内置的计算模型进行温压补偿。