计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 求数显千分尺的检定资料??

wendy 发表于 2007-1-26 16:32:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么国家都没有写数显千分尺的检定规程呢?要不也应该象数显卡尺那样,把数显的内容加到规程里啊!
现在我只好自己写文件了,要不然外审的人查到这项那可是过不关的,
不知有没有谁有这方面的资料呢??
chamer 发表于 2007-1-28 21:35:57 | 显示全部楼层
国家目前没有数显千分尺的规范。只有百分的。
duomeiti 发表于 2007-1-28 22:09:03 | 显示全部楼层
我检定过数显千分尺,按千分尺检定规程要求和方法检定。
 楼主| wendy 发表于 2007-1-29 11:05:07 | 显示全部楼层
那示值变动性要定多少才合理呢?
桂林飞鸟 发表于 2007-7-14 00:36:57 | 显示全部楼层

千分尺的检定资料

一般检5点。比如0-25mm示值校准,5.12mm  10.24mm  15.36mm  21.5mm   25mm
caojianshi 发表于 2007-7-14 14:58:39 | 显示全部楼层
在国家没有检定规程的情况下,也只能用千分尺检定规程凑合了,外审人员也奈何不得.
jydwws 发表于 2018-11-28 15:03:03 | 显示全部楼层
我检定过数显千分尺,按千分尺检定规程要求和方法检定。
jks 发表于 2019-2-13 15:34:04 | 显示全部楼层
JJG21-2008不是包括数显外径千分尺吗
moonkai 发表于 2019-2-14 11:58:48 | 显示全部楼层
jks 发表于 2019-2-13 15:34
JJG21-2008不是包括数显外径千分尺吗

楼主发贴日期是2007年,JJG21-2008年才有的,包含了数显千分尺还有万分尺,所以这个贴可以删除了,讨论没有意义