计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 请教:有关对推拉力计的计量所使用的标准装置

往事随风 发表于 2007-2-1 16:59:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问现在的计量机构里的力学实验室内对推拉力计(包括数显式的推拉力计)进行校准或者检定时,一般采用何种标准装置?     谢谢回答    :time: :)
李工 发表于 2007-2-1 17:58:49 | 显示全部楼层
砝码、标准测力仪等
标准器精度等级至少应优于被检测力仪准确度级别的3倍
 楼主| 往事随风 发表于 2007-2-2 11:26:42 | 显示全部楼层

谢谢楼上的答复

假设实验室内现在需要添置校准推拉力计(包括数显式的推拉力计)的标准装置,可否请斑竹推荐推荐需要购买的设备?        
  等待回复,再次感谢       :D

注:实验室内现在已经备有F2级的砝码,而且通常需要校准的推拉力计的量程在(0~500)N内。         :time:

chenxifriday 发表于 2007-2-6 19:53:28 | 显示全部楼层

买点牛顿砝码就可以了啊!

买点牛顿砝码就可以了啊!
aiai1111 发表于 2007-2-7 15:09:01 | 显示全部楼层
自己做个架子,能稳定推拉力计即可,把牛顿砝码挂上即可.

无牛顿砝码(力值砝码),可用普通砝码替代,但要明确常数g的大小
狩猎者 发表于 2007-2-7 20:13:31 | 显示全部楼层
用砝码或是标准测力仪都可检定的。如:温洲山度仪器有限公司生产的量程在(0~500)N指针式拉力计,仪器自带有支架(夹具),检定时只需升降螺盘即可。可挂可压,较为方便。
pengyun2006 发表于 2007-5-16 22:48:13 | 显示全部楼层
如果是加砝码是感觉不是太好吧
虽然产生的力值是很标准但推拉力计也有上几千牛的啊,要吊几百公斤的砝码怎么好实现啊
请大家把你所在的计量所或是企业校准推拉力计的标准装置共享一下,主要是详细说明:
仪器名称,型号规格,量程,精度,厂家
jlsts 发表于 2007-5-17 00:02:36 | 显示全部楼层
5吨吊秤都能用砝码检,几百公斤算什么。