计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位计量朋友指点

关闭 [复制链接]
li_xisheng 发表于 2007-2-7 09:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生刚刚开始接触计量工作,有许多问题烦请各位计量朋友指点,如能解答,非常感谢!
请问下列仪器各用什么检定规程:
1.硫变仪
2.橡胶冲击弹性试验仪
3.按力仪
4.热空气老化试验箱
5.橡塑密度仪
6.丝印磨擦寿命试验仪
7.电脑打击寿命试验仪
chamer 发表于 2007-2-7 12:43:46 | 显示全部楼层
很难找啊,请到http://www.standard.org.cn找找试一下。
蔡江涛 发表于 2007-2-7 13:38:33 | 显示全部楼层
我看论坛的“相关下载”区也不一定有
hansey982427 发表于 2007-2-7 14:33:25 | 显示全部楼层
:o 没见过的捏
hanshunbo 发表于 2007-2-7 14:37:23 | 显示全部楼层
你这些都是专用设备,估计不会有国家检定规程,可与相关专业检测中心联系,看他们是如何做的。
     我个人觉得应走校准的路子,比方说,热空气老化试验箱可以用JJF1101-2003环境试验设备温度、湿度校准规范试试。
 楼主| li_xisheng 发表于 2007-2-7 16:58:07 | 显示全部楼层
谢谢你们!我自己也在找相关的资料!但是也希望能得到计量朋友们的指教!
 楼主| li_xisheng 发表于 2007-2-8 12:31:34 | 显示全部楼层
专用设备要是用说明书里面的检定方式或者自己跟据设备自身的设计原理制作一个检定方式,不知道是否可行?
chamer 发表于 2007-2-8 13:06:23 | 显示全部楼层

回复 #7 li_xisheng 的帖子

肯定行得通的。但是这个不叫检定而是叫校准了。
流云 发表于 2007-2-8 20:12:54 | 显示全部楼层
1.硫变仪         这个没有规程   根据厂家的说明书校
用厂家配的专用扭矩校准仪校验扭矩     再测一下  上模和下模的温度
 楼主| li_xisheng 发表于 2007-2-9 08:21:17 | 显示全部楼层
非常感谢朋友们的指导!
z320741 发表于 2007-8-7 15:00:34 | 显示全部楼层
我觉得你可能不光要从检定规程里找,有些国家都没有检定规程的。你可能还要从行业标准,还有厂家的技术文件里里找这些仪器的技术参数。

热老化箱,我觉得应该是做橡胶支座用的吧,是不是得找到交通部的行业标准啊?

如果找到的话,传一份,我也想看看,谢谢。