计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的计量检定证掉了能补吗?

shishenzhi 发表于 2008-6-6 15:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
前不久找工作时我把长度大三件的检定证给丢了,不知道能补不?我现在手上就剩几张复印件了!请高手给个指导,谢谢!

xyb88 发表于 2008-6-6 16:57:13 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

可以的,你到原检定单位申请,他们会重新出具新的证书,注明代替原来号的证书,当然要花点钱了。
ll83 发表于 2008-6-9 16:10:55 | 显示全部楼层
可以补吗?我们这去了以后办公的人建议我从考一个
计量员-2 发表于 2008-6-9 16:34:00 | 显示全部楼层
应该是到原考核发证的机构申请,他们会重新给你发个新证的,还是你原来的专业项目。
jhjczx 发表于 2008-6-11 08:32:52 | 显示全部楼层
原发证机构应该有原始档案,提出申请,交规定的工本费,原发证机构应该有义务给你补发。
CGJSKYQ 发表于 2008-6-12 10:47:28 | 显示全部楼层
是长度大三件的检定证书还是你的检定员资格证书?
怎么上面的回复两叉了?
但是不管什么证书,找到发证单位都能给补发,就是得花钱和跑腿了。
hmjhd 发表于 2008-6-13 13:43:21 | 显示全部楼层
向原计量单位申请,是可以补发的
LIZ0721 发表于 2008-6-16 13:58:47 | 显示全部楼层
可以补领的,但是你最好知道你自己证书的发放编号,这样技术监督局的人比较好找你的资料,第一,你先到发放你证书的当地技术监督局去让他们给你打一张证明,然后你就在问一下他到什么地方办,不用花钱的,我以前补办过,但是是在苏州什么地方我忘记了,你到了技术监督局问一下就知道了,不知到对你有没有帮助.
cheney 发表于 2008-6-16 14:15:31 | 显示全部楼层
同计量单位的人员进行沟通协商,他们可以调出你检定报告的资料,给你重新出具一份一样的,不需要花钱的
李可 发表于 2008-6-17 21:59:34 | 显示全部楼层
你有复印件,到原单位再从新补办一个,像身份证、比业证一样,原单位有存根档案,可以补办的。
唧唧歪歪 发表于 2008-6-18 11:26:15 | 显示全部楼层
应该可以吧,技术监督局里有底的可以查到的,问下技术监督局的人好了
IREST 发表于 2008-6-26 08:34:58 | 显示全部楼层
我的检定员证也掉过,我把我的原编号写信寄给原发证单位,还是在杭州,没花钱的,居然也给我寄一个.所以应该可以补的,花钱也是最多工本费而以.
lixianbo8257 发表于 2008-6-26 09:31:52 | 显示全部楼层

按照新的《计量检定人员管理办法》规定,计量检定员证有效期为5年,在有效期内丢失证件可到原发证单位进行补发。