计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王刚

做计量工作有前途吗

一般来讲,代加工的企业没有什么计量器具,也没有计量室,应此在这些企业做计量工作是没有什么前途的
tacbqm 该用户已被删除

前途并不光明

我做计量工作已近十年,觉得这门工作真要做好,很不容易.全是基础性工作,看不到有什么好的前途.
出成绩很难,其它的就不用说了.

单做计量没前途

无论什么企业都是把计量摆在二线,只有结合生产需要做些测量方面的研究也许好一些
我觉得前途不错,只要你考上了注册计量师,那时候就可以发了:)
有的,关键要看自己精通到哪个程度,没有没有前途的行业
yanwindy 该用户已被删除
今天想想一件事.就是由计量费用想起的.计量的检定费用其实也不平的.~~4月份吧,我公司报了一批要求现场检定的设备,以前我没注意的,:lol 因为一向不是我给钱,也就不管:不过今年一不小心,看到那张检定费用......单一项电子汽车衡的费用就8000多了.还有几个都是1000到2000之间的费用.唉~~记得检定那天,我全程跟踪~~~一句总结,计量是好有钱途的.:o 但是有钱途的,只是计量所的人,一般在企业计量的人,就.......不说了~~~~穷呀~~~~~~~~~~~~不过,说心里的,检定确实是有好处的,可能就不是每一个老板都意识到的.如果一天没有计量,谁来可以保证产品的质量呢?只有计量为产品的质量好提供了前提,没有计量,产品质量能稳定?能好?没有计量,企业差不多就是把产品的质量进行一场赌博!!!可以现实,计量每一都在用,那些老板没意识吧了.真的希望,有一天,大家做计量的都很好钱途,不但在计量所做的,还是在企业里面做的~~~~
只有依靠国家强力支持,否则.......
只有计量认证,质量检查的时候,计量才重要.平时因为你不出直接效益,什么都是二线甚至三线的
没有前途.
lightblue0825 该用户已被删除
原帖由 计量小生 于 2007-3-9 11:03 发表
:( 不能这样讲,要看什么单位,有些单位注视计量,那计量员就受重视了,可能外资企业会好一点

我就是在一家外资企业,可是因为公司很小,老板也不太重视计量工作的:(
各行各业都是有前途的!这是社会的需要,不然我们这些搞计量的还有什么社会价值?
fanhaiquan 该用户已被删除
我觉得没什么前途,在一般企业计量都不受重视。买个标准都不给钱买
我不同意楼上说法,不受重视是存在的,但是没前途不可妄下断论
有该有前途吧~工业在发展 企业要求也会提高 相应的对于计量的需求也会高提高吧~
mulder 该用户已被删除
低调违规,高调赚钱;P
太奔波了,一天出差,我都不想干了
我觉得现在计量部门不受重视一方面与现在重视经济利益的社会风气有关,另一方面也与计量人员没有充分发挥作用有关系,计量人员不仅要负责量具的检定,还应该积极介入到产品的测量中,对一些重要的产品特性测量要进行分析,提出量具的选择建议.
计量检定人员要求素质很高,但是待遇太低,很想传行干其它专业!
清香 该用户已被删除

钱途

计量工作的很少受重视,想在领导面前说说话的就更难了!没地位啊!
我也认为没什么前途,因为公司领导不懂计量,他也就不知道计量为企业所带来的好处了,他不知道计量为企业带来的好处,当然就不重视计量工作了,他不重视计量,所以在企业搞计量工作就没什么前途了。
wins317 该用户已被删除
留意一下附近的帖子,工资有800~5/6000不等,看你自己造化和能力,金子总会发光!
zhd0401 该用户已被删除
同意楼上的,计量管理工作不能引起领导的重视的主要原因是,计量管理工作没有明显的资金收入,不能为公司或单位创造明显的经济效益,所以计量管理工作一直处于低谷,得不到足够的重视。计量是企业产品质量的保证,是保证数据、仪器准确可靠的前提,计量真的应该在国企中站起来,为中国的发展尽应尽的义务。可是好难啊  好难啊!!除非机制变了,人人都为企业着想了,到那时,没有计量也高兴,人人上心,还怕没有质量吗,人人都是计量员了,哈哈!!
计量工作是不会丢的,只是看国家重不重视
已经从事计量工作八年了,感觉前途渺茫啊
计量工作,只用钱,没有效益,只有靠国家法律.