计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王刚

做计量工作有前途吗

maoh9770 该用户已被删除
不要打击我啊
我刚刚从事计量工作
据说搞长度的最差,是不是真的啊
我觉得还可以吧,我是毕业后就搞计量,不过主要是热工方面的,感觉还是为企业做了些贡献的,物料的进出,各种认证体系和计量设备都有着千死万屡的联系,小企业我就不知道了,但大型企业计量工作还是很重要的!
个人意见,不要拍砖哦1:hug:
一般人 该用户已被删除
我们单位每年的送检费也就几千元,谈不上专门设个计量部,好多工作只是我们做机电的代做,习惯了……
好象这些工作天经地义就是我们做的,有什么问题都是先来找我们。
我认为不管做什么工作,只要做精了都是有前途的,当然做精了社会地位也就会相应地得到提高.
yefngss 该用户已被删除
产品质量是企业生存和发展的关键,而计量工作是产品质量最基本的保证,在工业企业的生产过程中,从原材料进厂的检测分析,到生产工艺流程中各工序的质量监测控制,直至半成品、成品检验,都必须有计量器具测试层层把关,严格控制。如果计量测试没有依据,产品质量就无法得到保证。因为任何质量特性都是用数据说话,而数据必须准确可靠,这就要依靠完善的计量检测来实现。假如企业使用的计量器具不合格,产品的几何尺寸就不可能合格,从而影响产品质量,如果没有计量检测,产品质量就无法保证。
计量伙伴们,相信自己是有价值的!
554990940 该用户已被删除
我觉得还是有的,你看看那些外审员,做认可工作的,多好啊

回复 #9 计量小生 的帖子

外企好多也是摆设哦,
我现在就在外企哦!!
grring 该用户已被删除
做企业做计量又烦又累,工资又低,客户很注重!但老板不注重。
  公营单位对节能或你的工作能节约不太感兴趣,采供的人还喜欢找中间商采购,你都节约有人还是不高兴的。
精测量仪 该用户已被删除
有没有前途就看你的领导重不重视啦!感觉在一些外资企业或大一点的企业还是比较重视的
晕倒现实就是现实 经济社会是把效益放在第一位的  共产党的东西从来就是说说而已 要做的 也是地下党  为什么 呢 因为很多是见不的光的  
计量还想待遇  除非你是国家单位
感觉渺茫!都不重视呀!
用心实践人生,用心感悟人生,用心总结人生。
“心态”要端正
不同时间、不同地点、不同经历结果也不一样
只有一样——撑不饱,饿不死。
所以只要付出,做好应尽的责任,问心无愧。其他附带的就不是那么重要了
72# zhd0401
为什么不反思一下:为什么领导不重视?
计量你说不重要,可它涉及国计民生面广量大,又是各项工作的基础,哪儿也不能少;管理起来自然难度大,何况又不能产生经济效益。企业得不到重视还有些理由,政府行政部门也有苦说不明。
在企业,计量可能只是一个跳板,是一个花钱的部门,一般看不出什么效益,前途无亮!
计量工作给我感觉就是应付检查
质量是现代工业的生命。
我们单位马上迎检,领导开始重视计量了,过后就完了
社会总是在前进的,计量是一个企业的准则,标准。是衡量企业质量好坏的基本法则,任何企业要发展,都离不开计量的。现在干计量确实不好干,但长远看,计量工作应该是越来越好的。
精思国计细量民生
日企里面计量是受重视的,他们有完整的设备使用记录,需要做的步骤都会一步一步做到
看你在哪里做计量,在不重视计量的地方当然没前途!
现在在企业做计量真没什么前途,就是个纯花钱的活,没有收益,还不如去第三方出证,服务还到位,最主要的是快捷方便。要做计量就找个大的第三方计量公司,有活干还能学点东西,以后计量重视起来,至少还有个能吃饭的碗,在企业那就是等着被裁员。