计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色度] 色差仪检定用标准色板和光泽计标准板

yangyong1977526 发表于 2007-3-11 00:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
国外各权威色差仪器公司都不出售整套颜色标准板。我向中国计量院定制。2年了还没做好,大概太忙了。而且我谈到国内自制色板和国外相比时,计量院人员语气很没自信。我都不敢订购了。
      光泽标准板,我向德国BYK-Gardner公司购买一套,其提供不确定度3%,有点大。而且国内无法检定。(GU值有大于100的,最大值为1000以上)
      各位同行有无此方面的信息。共享一下不胜感激。
bo_dou 发表于 2007-4-7 16:11:42 | 显示全部楼层
那也没有办法,现在几乎所有的计量机构都是中国计量院帮定做的标准色板,各中颜色的一共5片.
外观确实不怎么样,但是国内的制作工艺就这样子了,不过你要溯源的话,还是得找计量院定做.
bo_dou 发表于 2007-4-7 16:13:00 | 显示全部楼层
想问一下,你买的国外的标准色板大概多少RMB,是否有相关的校准证书.
xspp2108 发表于 2007-4-10 00:26:31 | 显示全部楼层
是啊!我也有同样的问题!从计量院标准白度板也不太好!
lingyun_eric 发表于 2007-4-11 13:29:29 | 显示全部楼层
我也是,在计量院定制了好长时间一直都说没有好。。。
lucky0911 发表于 2007-4-23 21:46:53 | 显示全部楼层
怎么这么长。。。。非他们做不可
lingyun_eric 发表于 2007-4-24 16:53:24 | 显示全部楼层
对阿,好像国内只有他们可以做。。。。。
farriry 发表于 2007-4-27 09:48:43 | 显示全部楼层
哈哈,国外的是好,但是光学的东西就是这样,不确定度很大。
不过非要用反射色板么?透射色板作应该很快,就几块特种玻璃吗
bo_dou 发表于 2007-4-29 18:47:10 | 显示全部楼层
哈哈,国外的是好,但是光学的东西就是这样,不确定度很大。
不过非要用反射色板么?透射色板作应该很快,就几块特种玻璃吗
-----------------
能否详细点
runyoung 发表于 2007-5-1 15:25:40 | 显示全部楼层

想问一下

想问一下,国外的标准色板大概多少RMB,是否有相关的校准证书.计量院的标准色板又是多少RMB?:)
skoda 发表于 2007-5-4 17:16:10 | 显示全部楼层

标准色板和标准白板都是我们这里负责研制的

全国白度标准样品标准化技术工作组.

www.standardcnjc.com
lingyun_eric 发表于 2007-5-8 12:27:11 | 显示全部楼层
原帖由 skoda 于 2007-5-4 17:16 发表
全国白度标准样品标准化技术工作组.

www.standardcnjc.com

我想买标准板子,大概多少钱,能有证书吗?
联系我好吗??我5月要去北京一次,正好购买
qz4852703 发表于 2007-5-16 20:52:43 | 显示全部楼层
我想要一套光泽度标准版,那里有?
kankanertang 发表于 2007-5-18 20:05:28 | 显示全部楼层
我也想要,价格如何?
szcatciliu 发表于 2007-7-6 15:13:54 | 显示全部楼层

回复 #1 yangyong1977526 的帖子

联系一下中国计量测试研究院,地址在成都
清水冰棍 发表于 2007-7-7 13:31:08 | 显示全部楼层
我同事上个月才去成都的中国测试技术研究院去学习光色度计量,据他说感觉那边的相对来说是国内最规范的。地址在成都市玉双路,中国还有个光学技术委员会的。
peize 发表于 2007-7-23 08:14:45 | 显示全部楼层

标准板

看大家都在找标准板,我们公司提供美国Avian公司的标准板,这是我们公司的网址www.light-all.com,也可以直接跟我联系13482863634l芦玉柱,看适不适合你们用
计量人 发表于 2007-8-24 13:57:58 | 显示全部楼层
西安有一家卖标准色板的,一套6块板,4000多。上网找一下应该能找到。
计量人 发表于 2007-8-27 21:17:23 | 显示全部楼层
我知道一套标准色板大概要几千块。平均下来,每块7、8百。好象比较贵。各位认为多少可以接受。我准备买一套。
hjq00286690 发表于 2007-11-16 13:23:43 | 显示全部楼层
中测院有没有色差标准块买??
atl0402 发表于 2007-12-4 15:01:25 | 显示全部楼层
提供反射式标准色板,及透射式标准色板厂家及联系资料,tech@gopoint.cn
ycjlzxj 发表于 2007-12-5 21:04:16 | 显示全部楼层
有国家标准物质标号吗??!!送检或标定在什么地方?!